red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

2 сентября.

Вот уж месяц, как я вернулась с Хопра. К традиционным августовским заботам -  покрошить цветочно- травяную зелень- прибавились выкорчевывание и  перекопка от сгоревшего соседского дома.
Сказать, что я устаю, это ни о чем. Вползаю в дом. Сама определила  - животное состояние. Новости по телеку не могу посмотреть - включаю, а потом к 4-м  утра просыпаюсь при включенном  телеке.  Радио  - лень  даже кнопочку нажать.
А тут вдруг дочь случайно сама про себя после работы : " Устала, как скотина".
Вот точно. Скотское, животное состояние. Ну, ладно я, сама себе проблемы придумываю.  Выискиваю, где рос лук ( на виду-то гигантские сорняки только),  где росла картошка.
Урожай, так сказать, собираю.
Но ведь такая вот заковыка : я стала часто слышать от работающей молодежи , что устают донельзя, короче, как скотина!!!
И они от моих разговоров про выборы, про власть  буквально отмахиваются, мол, теть Надь, не грузите... И понять их можно.
А ведь мои фотки с Хопра, про  наших тамошних  кормильцев, они о том же - люди работают от зари до зари и на газ себе  НИКОГДА  НЕ ЗАРАБОТАЮТ. Так и говорили...
Повторяю: ВЫживают и ДОживают.
Я тут облюбовала себе пару информационных агентств, от них хоть что-то узнаю. Выборы, значит. Дебаты даже, пишут, по телеку. Ну, и кто их смотрит?
Помню, как-то, правда, давненько это было, я горделиво заметила, что темы диссертаций всех депутатов знаю, а дочь мне ехидненько заметила, мол, ничего странного, люди с 9 до 6 на работе да в транспорте, а ты круглые сутки у радио сидишь, да исхитряешься одновременно две станции слушать. Короче, бездельница.
А ведь и правда.
Пишут про очередного " правдоруба"- кого-то хочет на кол посадить, да не просто кого-то, а...даже страшно повторить.
А Квачков...сидит. Даже дурачок Удальцов сидит.

Вот врача покалечил какой-то уголовник. Эка невидаль! Так и надо нищебродам. Да и врачи могут ответить, кстати. Вроде посадили одного такого в Белгороде. Нормуль.  Гражданское общество само разбирается...
Пенсии заморозят на 3 года. Хм, и вообще могут не платить. Как при Борьке Пьяном.

Ну, и что делать-то?

О! Беленькая астрочка .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments