red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

31 августа.
Ну, вот и конец. Лета, в смысле.
Еще вчера утречком я вышла на крылечко и увидела  паутину. Слева от крыльца стоит лоза ( куст ?) актинидии. Так вот с его вершины, видимо, спрыгнул паук на виноград, что справа, и паутиновая нить повисла, преграждая мне вход. Тоненькая такая ниточка, серо- серебристая. Тепло было.
Я  весь день пригибала голову,   входя в дом - жалко было  паучье изделие.
Ближе к вечеру в считанные мгновенья ливануло!  Опять скажут, что месячная норма вылилась. Ну, у меня свои " нормативы" - бочки вдоль дома и гаража, 10 штук. За час, что длилось светопреставление,  были полны .
Так вот, разумеется,  от паутинки и следа не осталось.
Сегодня резко похолодало. Я, было, разлетелась на крыльцо в " летнем варианте", однако, всё, кофта нужна. Впрочем, и этим летом я теплые вещи держала " под рукой".
Подмосковное лето, оно и есть подмосковное.
И вчера же  появилась верная примета осени - первая астрочка. Я их обожаю!
Вот ведь какое дело: еще недавно совсем  у меня цвели астры всех сортов и оттенков. Игольчатые, помпонные, бордовые, лимонные, фиолетовые, белые и т.д.
Вот уж несколько лет покупаю, как всегда,  и разных цветов, и разных сортов. А цветут одним цветом -  розовым.


В общем-то и ладно. Все равно  красивые они.
Георгины таки буйствуют. Надо  показать. Кажется, они Не модны нынче. Ну, да бог с ними, модниками нашими. Просто помешались на розах.
Видно, не дано мне понять...Они, конечно, красивые, спору нет, но  у большинства  только розы и растут. А я хочу, чтоб все лето!


Вот мои. Ну, ничего так...

Очень надеюсь, что побегут опятки!!!  Кстати, кстати, лесничества , как я понимаю, приказали долго жить, и оттого в лесу сплошной заповедник для опят - сплошь поваленные деревья.
Активисты, видимо,  на  главной прогулочной дорожке хоть отпиливают кусочек, чтлб пройти можно было. Верно, грузин это делает, ну, у которого пацха.

Ночью, как всегда, включила телек, ба, а там все те же. То ль не замечала раньше? Что с этим Якубом???? Уж не помню, где и когда в далеком детстве пришлось побывать в комнате смеха. Там кривые зеркала стояли, и мы корчили рожи и хохотали. Так вот  вчера  этот Якуб, ну, который Корейба,  и еще вроде он в МГИМО  препод,  так вот он сидел и рожи корчил. Но без зеркала!  Я аж испугалась, честно. Оказалось, это он реагирует на Араика Степаняна. Граждане, не пожалейте пары минут, кто может открыть передачу Норкина.
Сидит и гримасничает!!!!
А Араик мне нравится. Жаль, тоже поперелаялись они там в этой Академии. Жаль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments