?

Log in

No account? Create an account
26 августа. «Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 26th, 2016|06:41 am]
red_nadia

26 августа.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция и позиция коллег по правительству. Поэтому по результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты… Конечно, мы могли бы подождать, когда улягутся и политические, и все страсти, которые в настоящий момент бушуют. 

Есть и существенные экономические проблемы, которые затрудняют исполнение обязательств, на которые можно ссылаться. Но в данном случае я стою на принципиальной позиции: с людьми нужно говорить честно, не обещать того, что сегодня исполнить мы не можем, но исполнять то, что ранее обещали, пусть даже в несколько другой форме. Именно поэтому мы сегодня принимаем такое решение».

Это Второе лицо изрекло. Честный такой паренек.
Даже к выборам " денег нет", но пообещал ведь. А обещанного, как известно, три года ждут. Так что и в январе могут пенсионеры шиш с маслом получить. Кто доживет!
Короче, кто доживет и Второй не передумает и не забудет, то по 5 т р получим! Ура!
Правда, дотошные " доброжелатели" полезли с выкладками про реальную инфляцию...мол, это плевок в пенсионеров, ну, и так далее, привычные нюни развозят, короче.
А я так рассуждаю : мог бы и вообще ничего не давать. Пенсионеры - железобетонный электорат Единой России, которая возглавляется Димоном, стоп, иль  Влад Владычем?
Но не суть - тандемом. Как-то подзабыли это словцо, кстати, а зря, пара коверных никуда не делась.
Правда, опять же начиталась всякой чепухи...Моему " любимому" Якунину ( который в отставке вроде) премию дали в 90 мильонов. Врут?
А ВЭБу вроде 150 ярдов. Для поправки " здоровья"! Из личного фонда Первого лица.
Вот это цифры.  И ничего, что нынешние мародеры жируют на том, что именно " совки" тире нынешние пннсионеры создавали. Что ж, сами виноваты, не успели!... не вписались!...
А я знаю, зачем Якунину премию дают!
Списочек самых- самых  , хотела написать - богатых, но нет - самых успешных одним глазом просмотрела, ну, притихла. И то : Гуцериев, Ротенберг, братья Ананьевы, Шамалов,  братья  Шаймиевы,  Абрамович, Алекперов, Фридман, Михельсон...
Как остроумно там один товарищ подметил : " Одна руссня!". Зря ерничает. Там один из  братьев Ананьевых  ...в церковном хоре аж поет!
Вот и надо, чтоб вдвоем пели. С  Якуниным на пару.

А вообще-то, как моя пани говорит - паскудство.
А Ирка еще сильнее припечатает. Да толку-то?

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 0lga_marple
2016-08-26 10:21 am (UTC)
Индексация каждый раз на несколько процентов повышает размер пенсии. Следующая индексация - уже повышение от нового размера пенсии, и т.д. А единовременная выплата размер пенсии не повысит, то есть если будет через год какая-то индексация, то от сегодняшнего, замороженного размера пенсии. Пустячок, а им приятно.
Единовременная выплата мною воспринимается как подачка, в этом есть что-то унизительное. Не нужно мне подачек - не нищая, еду есть на что купить. Мне гораздо важнее в плане устойчивости своего существования стабильная, повышающаяся соразмерно инфляции пенсия.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-26 10:35 am (UTC)
Ольга, да, и унизительно, и оскорбительно.
Начали уже скрести по сусекам, видимо. Но к выборам не наскребли...
Причем об этом сообщает не Первый, а Второй. А Первый ...инвалидов пожалел, олимпиаду им устроит. Гуманист, однако.
Тем временем, с 1 сентября полностью прекращено обеспечение медикаментами онкобольных в онкоцентре.
СВОЛОЧИ, искренне желаю, от всей души всей этой шобле подыхать в корчах. Господи, прости!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2016-08-26 10:44 am (UTC)
Да уж скорей бы...
(Reply) (Parent) (Thread)