red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

Эхинацеи.

22 августа.
Вчера глубоко ночью был " внеочередной шапиркин". Впрочем, может, он и был в программе. Естественно, мимо  четвертьвековой  "победы демократии"   пройти нельзя.
Совершенно пустая передача. Но, как всегда, "изюминка" найдется. Хотя " изюминкой" назвать Райхельгауза можно только в кавычках.
Я вообще- то к нему дышу неровно, что говорится - он та-акое подчас выдает!
Вот и вчера : " 25  лет замечательнейшей (!!!) ситуации...тяжелой ( пришлось таки дурню оговориться!) ...но свободной... мы вкусили... и потом эти  лица гекачепистов..." Ну, про лица гекачепистов - явно с антипатией.
На что ему ответил еще один актер, правда, амплуа другое - Кургинян : " Вот вы любите про слезинку ребенка говорить...и сколько слез уже пролито...Карабах, Абхазия, Осетия,Приднестровье, Таджикистан и, наконец, Украина... И еще, ты, Иосиф, всерьез считаешь, что лицом вышел лучше гекачепистов?"
Иосиф малость смешался, помог разрядить атмосферу шапиркин, мол, и я не с самым лучшим лицом уродился.
Вообще режиссер- актер- консультант ЦК КПСС, политтехнолог говорил  крайне убедительно, жестко, но , начав за здравие, кончил...такого петуха дал! На вопрос, почему именно он не вышел защищать от шалопаев страну, с чистыми честными глазами ответил, мол, так сильно верил КПСС, что не сомневался в ее победе!  Прямо так и сказал : " Я верил КПСС!"
А теперь вот, разуверившись, создал для защиты свою структуру!  Правда, не уточнил, кого будет защищать, то ль Вексельберга, то ль Фридмана с Авеном... Поди ж ты, разберись в мыслях у режиссера. Как по мне, так всю прекрасно исполненную сольную  партию загубил.

Историк Петров удивил. Ну, несолидно так... Коляску в 91-м детскую купить не мог! Дядя, а с 85-го по 91-й ты где был??? А? И потому на ПОЛНОМ СЕРЬЗЕ заявил, мол, тогда понял : " Этот строй не может существовать!"  Елки-палки, директор института истории... Но не совсем дурак-то: прикупил в Детском мире шубку  ( цыгейковую, наверно) и поменял ее на коляску.
Не дурак, не дурак. Я б и то не догадалась. Ну, ясное дело - будущий же директор, рыночник...

А Шапиркин сам себя не слышит, верно. Говорит, что главным недостатком Союза было то, что никто никогда не уходил в отставку. Да, старики сидели дружно, это так. Но ведь Ишков, да тот же Косыгин, Мжаванадзе ушли. И Брежнев трижды, как теперь пишут, просился на покой. 
На фоне несменяемых чубайсов, улюкаевых, голиковых, христенок, ливановых, фурсенок и т.д. даже не смешно. А уж таки цинично, как вспомнишь про зятя Зубкова - табуреткина[
Ты б , Володь, мозги включил. Ну, видно, долгий  летний отдых на озере Комо повлиял...

Как ни странно, прямо мои слова от 19 числа повторил Сатановский. Только с разницей, что я предлагала расстрелять Меченого и Пьяного, а он упрекнул Шахназарова ( бедняга Карен так старается отмыть отца!), мол, утопил бы ты лично Горбача!!! И почет бы тебе за это!

В общем, лето кончается, скоро завидим яровых с железняками. Загарчиком полюбуемся! Крымским, крымским, конечно.
Все возвращается на круги своя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments