red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

Бузульник. Под окнами кухни они в ряд растут. Высокие стрелки достают до окна. Прелесть.

Наконец, радио включила! Холодновато уже по утрам, однако. И таки сшибло:  метро Мякинино закрывают. Якобы не соблюдены  антитеррористические требования  какие-то.
Ни фига себе! Метро это вообще-то частное. Родственнику Ильхама Алиева принадлежит,  Агаларову. Мне б эти их разборки были неинтересны, да там концертный зал. Отличный. Наверно, самый-самый на сегодня. Была там, не один раз. Добраться без метро нереально. Совершенно нереально. Значит, " отжимают"  или намекают. Намекают, ясное дело, не Агаларову, а Алиеву.
Жаль. ГЦКЗ Россию сломали. Идиоты, конечно, что сломали. Реально сегодня остался  Кремлевский дворец съездов, стыдливо переименованный , укороченный, без  упоминания съездов.
Но для концертов он великоват.
Ладно, и это переживу. Без головы, что ж по волосам- то плакать...

После выходных, т.е. после гостей,  выношу коробки. В основном, из-под пиццы.
С ней, пиццей, у меня  " не срослось"!
Так вышло, что впервые я ее попробовала на Монмартре, в Париже. Место там золотое, пиццерия занимала площадь в несколько квадратных метров, ввысь устремлялась.
Короче, в центре была винтовая лестничка, а к ней лепились столики. Сидишь, а мимо идут и идут. Ладно.
Я сроду и не знала, что пиццы бывают разные, ну, выбрала...с анчоусами! Теперь и дурачок знает,  ЧТО  это такое, а тогда я слету - шиковать так шиковать!
Кстати, кстати, наши кильки в сравнении с теми анчоусами - осетрина!
Короче, подали сухую кругляшку из теста с тощенькими хамсичками. Ну, может, и сыр там был, не запомнился - так меня поразили " анчоусы"!
Почему сухая, а черт его знает. Видно, на Монмартре не фига на горячую претендовать.
А у меня , как назло, в поездке заныл зуб. Лечить зуб за границей? Ну, я уже была в курсе, что это по цене смерти подобно, а потому помалкивала, но от сладкого, горячего воздерживалась.
Увидев " анчоусы" , подошалела. В общем,  как написала, не срослось у меня с пиццей. Уже потом едала в пиццерии в Германии даже с яйцами, ну, типа кулебяки, может, и не пицца вовсе, ничего  - на вкус.
Тут не покупала ни разу, естественно. А ребята повадились по дороге  покупать. Вяло переругивалась с ними, что , мол, куру запеку, а они опаздывают, вот они меня освободили от " куриных" хлопот.
И в Макдональдсе не была ни разу.  Паненка моя вынесла суровый приговор когда-то Маку : " Паскудство!". Я ей верю.
Еще привозят мои хачапури. Вот к грузинской кухне " неровно" дышу смолоду.  И первое, и второе, и третье, и до, и после - все у них люблю.
В ресторанах нынче бываю, скажем, не очень часто, но вдруг обнаружила, что все они ...грузинские, кухня, в смысле.
Еще привозят тонкие хлебные листочки такие. В них зачем-то заворачивают кебабы, которые сами тут жарим. Я-то ем просто так, не заворачивая!
Значит, я о чем?
А что, в столице нет ...блинных, пельменных,  просто пирогов??? Русской еды, короче? Нет, к примеру, что ль " кулебячных" ?
В советское время прямо напротив моего дома, на Кутузовском, была пельменная. И вполне себе ничего! Там теперь банк, конечно.
Оно, ясно, я не шибко по столице гуляю, может, где и есть она, наша кухня. Ну, пироги с курагой я обожала. Куда они делись, черт возьми?
Сплошное обезьянничанье какое-то. Всюду. Во всем.
НЕНАВИЖУ  японскую кухню!!!  Техника у них отличная, а еда - дрянь, как по мне. Суши- муши какие-то. Слава богу, мои хоть эту  чушь не привозят!
Короче, все, объявлю своим бойкот. Чтоб больше никаких пицц!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments