red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

Лиатрис.

Два народа пережили тысячелетия - цыгане и евреи. Не имели государства, заметьте. Сохранились. Несмотря ни на что! Ну, как теперь ученые мужи скажут, созранили свою национальную идентичность. В чем секрет?  Левиты ли загадочные, бароны ли ... Впрочем, вторых тоже ржа затронула, но не о них моя печаль, что говорится, а о нас , русских.
Не то что  убываем с ускорением, ИСЧЕЗАЕМ!
Почему на протяжении тысячелетий прирастали территориями...численность росла...какой-никакой прогресс налицо, как вдруг...стоп, машина, стали и покатились в пропасть.
Цинизм от Первого про 25 млн рабочих мест и 7 млн сокращения оных от его представителя , всегда смущенно улыбающегося Титова,  только укрепляет меня в мысли, что так оно и есть - вымираем по плану.
Пресловутый " золотой миллиард"  иль полтора, не суть, ну, и сколько там для нас вакантных мест?
Говорят высоколобые, мол, миссию утратили. Может, оно и так. Только я очень и очень сомневаюсь, что моя бабушка Катька - символ русскости- о какой- то миссии вообще слыхала.
Пахала и пахала, до самой смерти, считай. Как и миллионы других катек и машек, вань и петь. Отняли у нее мельничку " коммуняки", да, отняли. Муж погиб в 41-м, до сих пор " без вести пропавший" под Москвой. А она рада была, что " елестричество" в дом провели, " говорящую тарелку"  тоже провели, дети все выучились и ( ! ) " фершелка" к ней ходит на дом!
Внуков - пятеро. Правда, у  пяти внуков всего  семь правнуков... Какая уж тут миссия...
СтОит русскому выехать за пределы Родины, любимой иль нелюбимой, не суть, как большинство вроде и стесняется своей русскости.  Ну, есть, есть, кто готов рубашку рвать, мол, я руссеий, всех порвем, да чепуха все это. У себя, тут, мы так НЕ похожи на наших дедов  и бабок стали.
Опять читаю про пост...индустриальное общество...модерн... Ага, это цыганам скажите. У них тоже постмодерн - вместо кибиток дворцы стоят.
Отчего мы такие разрозненные? Ведь известно, что веник не сломаешь  целиком, а по прутику - запросто. И все равно...
Вот  с горечью читаю  вроде и сообщников, а ненависть и порой оскорбления при несовпадении позиций зашкаливают... Не суждено, значит???
Племена что ль останутся? Хоперское, к примеру? Донское? И так далее.
Кстати, кстати, про этих " постмодерных". Вот  урежут им газ на отопление, ну, не будет в квартире зимой  22 градуса, и что? Те челябинсеие староверы с Хопра, что свою лошадь из Челябинска везли, и не заметят. Как топили дровами, так и будут топить, им этот постмодерн по фигу. Выжили и выживут!

Вот в моем СНТ  страсти достигли апогея: нам могут отключить электричество. Тут буквально улей нынче. А я отвечаю, что , мол, не боюсь, при свечке буду вечерами. Блефую, ясное дело, планшет тоже отключится ведь.  Но вот если газа не будет, то это все, в Москву придется перебираться. Страшно теперь жалею, что печку не  построили.

Для тех, кто видел " Спасение кошки Масяни"! Заскочили мои соседи, чья кошечка. Тоже вернулись уже. Эта дурешка еще раз залезла на столб!!!!!  Всё повторилось. Вот местные там веселятся, наверно! Таких заработков никак не предвидели. Но больше кошечку не повезут! Пусть себе тут с бабушкой сидит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments