?

Log in

No account? Create an account
Лиатрис. Два народа пережили тысячелетия - цыгане и евреи. Не… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 16th, 2016|09:10 am]
red_nadia

Лиатрис.

Два народа пережили тысячелетия - цыгане и евреи. Не имели государства, заметьте. Сохранились. Несмотря ни на что! Ну, как теперь ученые мужи скажут, созранили свою национальную идентичность. В чем секрет?  Левиты ли загадочные, бароны ли ... Впрочем, вторых тоже ржа затронула, но не о них моя печаль, что говорится, а о нас , русских.
Не то что  убываем с ускорением, ИСЧЕЗАЕМ!
Почему на протяжении тысячелетий прирастали территориями...численность росла...какой-никакой прогресс налицо, как вдруг...стоп, машина, стали и покатились в пропасть.
Цинизм от Первого про 25 млн рабочих мест и 7 млн сокращения оных от его представителя , всегда смущенно улыбающегося Титова,  только укрепляет меня в мысли, что так оно и есть - вымираем по плану.
Пресловутый " золотой миллиард"  иль полтора, не суть, ну, и сколько там для нас вакантных мест?
Говорят высоколобые, мол, миссию утратили. Может, оно и так. Только я очень и очень сомневаюсь, что моя бабушка Катька - символ русскости- о какой- то миссии вообще слыхала.
Пахала и пахала, до самой смерти, считай. Как и миллионы других катек и машек, вань и петь. Отняли у нее мельничку " коммуняки", да, отняли. Муж погиб в 41-м, до сих пор " без вести пропавший" под Москвой. А она рада была, что " елестричество" в дом провели, " говорящую тарелку"  тоже провели, дети все выучились и ( ! ) " фершелка" к ней ходит на дом!
Внуков - пятеро. Правда, у  пяти внуков всего  семь правнуков... Какая уж тут миссия...
СтОит русскому выехать за пределы Родины, любимой иль нелюбимой, не суть, как большинство вроде и стесняется своей русскости.  Ну, есть, есть, кто готов рубашку рвать, мол, я руссеий, всех порвем, да чепуха все это. У себя, тут, мы так НЕ похожи на наших дедов  и бабок стали.
Опять читаю про пост...индустриальное общество...модерн... Ага, это цыганам скажите. У них тоже постмодерн - вместо кибиток дворцы стоят.
Отчего мы такие разрозненные? Ведь известно, что веник не сломаешь  целиком, а по прутику - запросто. И все равно...
Вот  с горечью читаю  вроде и сообщников, а ненависть и порой оскорбления при несовпадении позиций зашкаливают... Не суждено, значит???
Племена что ль останутся? Хоперское, к примеру? Донское? И так далее.
Кстати, кстати, про этих " постмодерных". Вот  урежут им газ на отопление, ну, не будет в квартире зимой  22 градуса, и что? Те челябинсеие староверы с Хопра, что свою лошадь из Челябинска везли, и не заметят. Как топили дровами, так и будут топить, им этот постмодерн по фигу. Выжили и выживут!

Вот в моем СНТ  страсти достигли апогея: нам могут отключить электричество. Тут буквально улей нынче. А я отвечаю, что , мол, не боюсь, при свечке буду вечерами. Блефую, ясное дело, планшет тоже отключится ведь.  Но вот если газа не будет, то это все, в Москву придется перебираться. Страшно теперь жалею, что печку не  построили.

Для тех, кто видел " Спасение кошки Масяни"! Заскочили мои соседи, чья кошечка. Тоже вернулись уже. Эта дурешка еще раз залезла на столб!!!!!  Всё повторилось. Вот местные там веселятся, наверно! Таких заработков никак не предвидели. Но больше кошечку не повезут! Пусть себе тут с бабушкой сидит.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: realconspiracy
2016-08-16 06:39 am (UTC)
Печку можно построить в любое время. Как и сломать, в общем-то.)))
Будет тепло, тогда и с планшетом - фигня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-16 06:52 am (UTC)
Нет, теперь это нереально. Фундамент из плит. Его что ль долбить???
Мы хотели тогда еще. Ну, больше для потехи. А теперь только буржуйку разве.
И то ей место надо, трубу выводить, в общем, морока.
Ну, будем надеяться, что на мой век газа хватит в стране.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: realconspiracy
2016-08-16 07:15 am (UTC)
Газа-то хватит.
А оплатить его хватит средств?
Не ровен час, поднимут цены до небес...

Печка - это вещь!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-08-16 07:57 am (UTC)

русские

Надюшь все наши беды от того что русскими правят нерусские русских в правительстве на пальцах одной руки мона пересчитать у русских дажен своего государства нет у всех народ\ностей есть а вот к русских нет а ппочему ответа я на этот вопрос не нахожу ну а насчёт газа и электричества на дачаз это вопрос сейчас решаемый газ заменить дровами ну а электричество дизельным или бензиновым генератором сейчас ихъ купить не проблема предложений масса да и цена приемлемая так вам электричество наверно отключают за долги проворовалось ваше руководство но им за ето ничего не булет здоровья и всего тебе самого Надюша
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-16 08:20 am (UTC)
Коль, чтоб менять мистему отопления, ну, это проще повеситься мне. Я хоть сама научилась его включать, да и то с третьего рпза получается. И дизель, думаешь, дешевле будет???
Я надеюсь дожить как есть!
А про русских. Ну, Сталин русский был??? Что-то все большее разочарование у меня в нас самих.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: iscahazar
2016-08-16 09:15 am (UTC)
цыгане это те же евреи, только с имиджем на публику более "одичалых". там сортов евреев тоже достаточно. особенно забавно читать, когда у них там в израилях из автобусов выкидывают более правильные евреи менее правильных.

в принципе в мире противостоит только две силы (но надо ли об этом?). И русский народ как носитель некоей высшей справедливости, причем какой-то генетической, не имеет квот в золотом миллиарде от слова совсем. смотрите последние фильмы голливуда о будущем - русских там нет как факта.

и да,большинство проблем народа в том, что русские помещены насильно в чужую "экологическую систему", где во главе угла стоит Прибыль, а не Справедливость, "преобладание духовного над материальным". Народ и вымирает в чуждых экологических условиях, даже не осознавая до конца что происходит, почему, и не имея возможности защитить детей.

современные "буржуйки" очень хороши! какой-нибудь Бренеран.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-16 09:36 am (UTC)
Вл., спасибо. Про цыган не читала ничего, надо б пошарить.

Поо печку тоже почитаю. Сдается, что понадобится.
Я Вам в личку сейчас настрочу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-08-17 06:43 am (UTC)
Зачем они, цыгане, Вам нужны? Бросьте Вы это дело, не ищите ничего.Я в Молдавии служил, то насмотрелся-нагляделся-напробовался этих цыган до опупения.Ничего интересного!Необразованный и шмекерующий народ.Зазеваешься—мигом сопрут то, что плохо лежит.Кстати, служил я недалеко(40 км) от г.Сороки—столицы цыган в Молдавии.Не хочу больше даже вспоминать :наш, русский , мир прекрасен!Ни цыганский, ни еврейский миры мне не интересны.Пусть они живут своим миром, а мы—своим.Но ведь лезут к нам они сами, лезут!!!Потому как без нашего, русского мира, им ни за что не выдержать.Вот и слоняются по миру, прижимаются, паразитируют.А нам оно надо?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-16 01:37 pm (UTC)
Ну, я тоже никогда не мыслила даже сказать, что я НЕ русская. Может, и с оттенком гордости себя представляла.
Но времена изменились. И мы сильно поменялись.
Я очень хорошо помню, когда мне стало неловко за соотечественников в Германии - сняли запреты, ринулись все подряд и ...сколько наблюдала очень непристойных сцен. Но это еще ладно, после дефицита...
А теперь я слышу, например, упреки, что мы все сдали. И ведь правы люди! А уж внутри ..., писать не хочется. Сколько судов из-за наследства ( квартиры), теряют всякие приличия сестры, братья,
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: niels_holgerson
2016-08-17 09:53 am (UTC)
Надежда Ивановна, ну ладно баба Катя, а вы никогда не задумывались над тем, что электричество и говорящая тарелка появились бы в доме неизбежно и без октября 1917-го?
Понимаете, это было просто бурное развитие научно-технического прогресса, который пришёл в каждый дом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-17 12:10 pm (UTC)
И это верно.
Только похоже на то, что при " коммуняках" мобильников не было. И телефонов с кнопочками.
Бабушку Катюшку начали обучать грамоте сразу практически после революции. И школу открыли на поселке,где ее сроду не было.
Ладно бабушка Катька.
Мамин дед, тот кулак настоящий такой, крепкий. Его слова : " Мы б зерно не сдали фронту. И немец бы нас победил. Прав был Сталин , когда нас раскулачивал." Клянусь хлебом, его слова.
Я критична к советской власти во многом. Оказалось, что видела подлесок. И за лес его приняла.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: niels_holgerson
2016-08-17 01:43 pm (UTC)
Это подтверждение того, что люди не понимают элементарных вещей, естественных для обывателя в другом, несоветском мире. В Англии были трудности в продовольствием во время ВМВ, но там был соответствующий закон, в котором всё было расписано, как, что и почём. А здесь, всё просто: Сталин велел раскулачить. Вот сейчас народ так и продолжает жить по понятиям: Путин велел, Путин одобрил, а на законы мы плюем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2016-08-17 04:07 pm (UTC)
Не моё, но очеь нравится (к сожалению, не дословно):
Есть три специфических народа: евреи - народ без земли; русские- земля с народом: уехавший перестает быть русским, а приехавший в Россию - им становится ; китайцы - народ с землей: где китаец, там и Китай (чайна-таун).
Я, конечно, не печник, но в нашей деревенской избушке печка прямо на половицах стоит, специально в подпол сползала... Надо с печником говорить, с хорошим!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-17 04:31 pm (UTC)
Аня, я слышала примерно то же. И это очень верно. Сужу по мужьям, по знакомым. Ну, какой Бокерия грузин? Он хирург. Ну, так, при случае разве... Да тот же Магомаев. Ну, широкая кавказская натура, да, была. Это у них у всех остается! Но они обрусевают тут по полной, особенно при русских женах.

Печка из головы не выходит. У меня и места-то нет. Надо тогда лестницу переделывать что ли. Буду думать.
(Reply) (Parent) (Thread)