?

Log in

No account? Create an account
11 августа. Ниже беседа с Всеволодом Павловичем Шиманским. Случайно… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 11th, 2016|06:10 pm]
red_nadia

11 августа.
Ниже беседа с Всеволодом Павловичем Шиманским. Случайно увидела ролик, очень обрадовалась, что жив и неплохо выглядит, а ему 95 !

Приехала я в Москву,  практически сразу  жила в начале Ленинского, где был Комитет стандартов. О господи, был ведь такой, надо же.
На этаже  - четыре квартиры. Дверь в дверь - семья Шиманских. С другой стороны -  начальник из Центросоюза,  профессор с женой, старенькие.
Министр торговли РСФСР... С ума сойти.
Что хотела в наипервейшую очередь девушка из Воронежа, переехавшая волей случая в столицу? Правильно - дубленку!
И каково узнать, что у дочери министра торговли дубленки нет? А ходит она в венгерском пальто.
Глядя на нынешних, в такое трудно поверить. Но так было.
И вообще у министра торговли РСФСР  жена работала врачом. Сегодня такое мыслимо???
Муж  просто кланялся в пояс ( ну, я утрирую)  соседу. Мои куриные мозги  тихо кипели!
Кстати, на 6 этаже жила уборщица, одна с дочкой. Ее  дочь Флюра, мне кажется, и то была наряднее министерской дочки!
Где сегодня живет министерская чета Голикова - Христенко? На Острове фантазий! В особняке.
Сам Всеволод Павлович , ну, не просто достойный дядька, а воплощение чести. Это, разумеется, я оценила чуть позже. Тогда я, мягко говоря, считала его чудиком.
Квартира - приличная трешка в кирпичном доме брежневской застройки.
Не было никакой особой мебели. Стенка, ну,  может, чешская. Кухня вроде польская. В общем, как у многих.
И сам ходил в пальто. Сроду дубленки на нем не видела. Ну, у жены шуба каракулевая. Да я сдуру себе тоже купила , помню.
Личная скромность - феноменальная!
За все 7 лет, что мы соседствовали, видела единственный раз, как шофер привез в пластиковом ведре гранаты - родила дочь.

Сколько гадостей было вылито на советских руководителей перестройщиками... Ну, бог им судья.
Знаю, уверена, что из нынешних ни один мизинца от Шиманского не стОит.
Здоровья Вам, Всеволод Павлович. Ире. Ее сыну.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: volfgang_46
2016-08-12 05:57 am (UTC)
Н.И., а скажите прямо : разве "наши"(по месту регистрации госслужбы) МедведЁв Митрий и Игорёша Шувалов, который двух своих кобелей в Забугорье на своём личном "Бомбардье" таскает, не похожи бессребренничеством, искренностью, бескорыстным служением...(так, тут задумался : а кому?Заметили, что-"кому"?) России(но они оба ТАК постулируют постоянно, везде и всюду!!!)не являются продолжателями дела честного русского коммуниста и Патриота Шиманского?
И ещё.Если уж так не очень хорошо было в материальном плане Шиманскому, почему он не ушёл в бизнес? Можно было бы на базаре торговать и продавать урюк или курагу!Она, курага-то, даже сейчас, вон, у нас, в Воронеже на базаре "Придача" стоит почти 1 000 рэ.Можно, конечно, и за 400 рэ купить, но это уже помойка.ПА в киосках у нас все эти восточные "шербеты" продают по 100 граммов, оставив прежними цены.Покупаещь 100 граммов кураги, два раза в рот закину=100 рэ.Я понимаю, что у вас, в Москау, цены-то ещё круче, ну,да Господь вас, москвичей, сподобил жить бок о бок со светилами поклонников невидимой руки рынка, которая очень уж успешно и эффективно облазила наши карманы(а в провинции—особенно тщательно.Видать, мы ей, этой ручонке, нДравимся более всех.Вас, москвичей, обижать-то нельзя, а вот нас—норма жизни!).Я ничего АБСОЛЮТНО не имею против москвичей, АБ-СО-ЛЮТ-НО!!!Ибо понимаю своим умишком, что так, как живут господа чинуши+Медведёв да Шувалов,простые-то москвичи не живут.Живут они так, как и мы, грешные.И их обирают точно так же, как и нас.Впрочем, они могут идти в бизнес.Там-море возможностей заработать приличные деньги, как советует господин Медведёв-Мендель.Я, извините, вот, думаю :а какого хрена он так не советовал всем поступать перед выборами в Президенты?Хакамада, например, советовала и ей до сих пор не стыдно, она даже прёт кандидатшей от партии полуграмотного бизнесмена-миллиардера Титова Боруха в ГД. Помните её совет всему народу нашему незадачливому собирать грибки, ягодки, орехи, травы, сдавать банки из-под пивка?Вот это я понимаю :баба—либерал-рыночник!
Неужели не похожи хотя бы два упоминаемых мною Мастера(ДАМ и ШИИ), юные (для меня..Ну, год рождения=1967!!!Это как понять? Что 20-25 лет тому поприличнее не нашлось? Или всё гвозди в гроб коммунизма колотили?) хлопчики с людоедскими характерами и нечеловеческой алчностью на 95-летнего Шиманского?
Знаете,оказывается, мы, люди, просто лохи, не так всё поняли и понимаем...Это я о том,что именно выдаёт господин МедведЁв.Ну, да что и как я Вам уже сбрасывал(ссылку на Рослякова).
А вообще-то я в шоке.Я=-то,идиот, думал, что они с нами будут долго возиться, а ОНИ вон ЧО!Раз—и в "дамки".Вопрос : успеем ли хотя бы умереть-то достойно? Я уж не говорю о том, чтобы подна...ть всей этой предательской публике, чтобы они о территории и ресурсах России забыли и думать на ближайшие лет 100-150.....Дела...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-08-12 06:40 am (UTC)
Вот ещё "С 1 сентября Минэкологии Московской области начнет штрафовать владельцев участков за отсутствие лицензии на скважины"-(с).
Какие хозяйственные!
"Не принято вспоминать, что Израиль, созданный как будто "справедливым" делением Палестины пополам, прихватил 90% стока Иордана. А сейчас Китай щупает Байкал.
И в как будто изобильных районах дележка воды тоже была и средством борьбы за власть: Байкальский ЦБК, Гидропроект, поворот рек... Совсем недавно премьер Волгу делил между речниками, энергетиками и др. Монголия шантажирует Россию осушением Байкала. Теперь вот до мелкотравчатых добрались. "-(с).


Edited at 2016-08-12 06:45 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: niels_holgerson
2016-08-17 09:40 am (UTC)
Надежда Ивановна, вы же умный человек, многое видите. Я понимаю, что некоторое искажение даёт личное знакомство с человеком. Но вы послушайте ещё раз внимательно эту беседу. Это же феерия какая-то! Особенно про родителей.

Детей к тёте выслали из лагеря, встречала и доставляла тёте милиция. Потом передали другой тетё, которая оказалась мамой, она просто ушла как-то неведомо из лагеря вместе с папой. Потом случайно папа оказался вовлечён в дело о заговоре на заводе, но срок вышел небольшой, а потом вообще выпустили перед войной просто так, ну, и жил человек в Калуге. Люди совершенно явно жили по легенде НКВД и были провокаторами. НКВД же потом всю жизнь вело и опекало сына. Про войну очень смазанно рассказывает: повезло, назначили на хорошую позицию. Просто смешно про все эти случайности, как его выбирали, назначали, даже в его отсутствие. Мне всё это напомнило приключения сионистки-большевички Гинзбург, матушки Аксёнова, что-то там про билет в один конец. Той тоже всё везло и на мужей, даже в лагерях, и на доппайки, и просто на лохов людей хороших.

НКВД своих не бросает. Вот и сейчас очередному Вайно улыбнулась удача, поднят он из небытия вместе с его нооскопом и папой-эстонским коммунистом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-18 08:48 am (UTC)
Ага, Вы правы, пропустила. Я ж читаю специфично...как чайник, скажем так.

Иогу Вам в личку написать? Пройдет?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: niels_holgerson
2016-08-18 09:38 am (UTC)
Конечно!
(Reply) (Parent) (Thread)