?

Log in

No account? Create an account
        Так хотела  признаться в любви к Александру Григорьевичу!… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 8th, 2013|10:59 am]
red_nadia
        Так хотела  признаться в любви к Александру Григорьевичу!
Сбил телефонный звонок , межгород.
Вообще эти междугородние звонки уже в который раз приносят плохое.
Такое время настало,  только , мне кажется рановато оно наступило, впрочем, 
у нас же смута, нет,  Смута.  Так точнее.
И опять сбилась. Стоит включить радио - хоть стреляйся.
Привлекают или хотят привлечь к ответственности главврача из Владивостока.
Чаще  всего я слету на стороне врачей. Правда, последнее время стала чуть 
осторожнее, как- то я все  оцениваю с  позиции  мужа. 
Муж  застал, естественно, систему  , когда у больного  прежде требуют полис, а потом    уж на больного посмотрят. Дома он давал волю чувствам, на работе  категорически отказался в это вникать, была еще зам, которой  он  все это свалил.
А когда возникали проблемы, то  в приемнике знали, что надо оформлять как  
родственников жены, то есть меня.
Облом был  лишь однажды, когда, откликнувшись на объявление в газете, по моей просьбе надо было  прооперировать отца  капитана Остапенко, убитого в 93-м, он тогда ринулся с подмосковной части на помощь  к Дому Советов.
Отец  не был гражданином РФ. Я  об этом  вообще- то писала.
Но  то ли времена были еще вегетарианские, другой был руководитель  МПС, как- то оформили. Думаю, что при нынешнем  начальнике РЖД  такой фокус не пройдет! 
Да уж!  Комната- холодильник  для  меховых изделий, попросту для шуб жены,   
еще  ни  в каких описаниях поместий  не фигурировала!

Так вот  не приняли во Владике  роженицу из Узбекистана.
Спор идет целый час в прямом эфире.  И большинство  - на стороне главврача!!!
Глубину падения этого большинства  я даже затрудняюсь  обозвать, именно, обозвать! Только хочется  заругаться!
Мне очень больно за мою дочь, получающую копейки!
Даже интересно, что она скажет. Завтра непременно у нее выясню.
Но не помогать роженице  , даже при отсутствии у нее полиса- за гранью разума.
Но и однозначно клеймить  врачей тоже нельзя.  Да, знаю, что едут к нам именно рожать из республик. Знаю. И по факту врачам  не платят за это. И медикаменты они тратят на такую больную, получается,  "сэкономив"  на  полисных больных.
А, скорее, заставляя их из дома  приносить все с собой.
Но...
Это все следствие  91  -  93  годов.
 Животные  наверху  превратили  нас, внизу,  в скотов!
А с  января  изменится все и для нас. В худшую сторону, естественно.
Что тогда запоет это сегодняшнее радиоэфирное  туповатое  большинство?
LinkReply

Comments:
Надь,Толя завтра может тебя отвезти, если ты сегодня приедешь в Москву. У тебя занято, не могу дозвониться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 10:11 am (UTC)
Телефон исправен.
А отсутствие ответа- это тоже ответ.
P.S. Наше снт- шное ворье электричества , которое меня страстно ненавидит, боится
до утраты голоса, но посещает зато местный храм, мне отвечает , что оно ответит и продолжает красть, перекладывая свои воровские экономии на всех, будет тебе оч- чень признательно, если ты и их назовешь уважаемями, а меня, так, непросвещенной, заблудшей, ну и прочая чушь сгодится.
Заезжай, вырази им свой респект, а меня заклейми, они дружно перекрестятся!
Точка!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
А я-то тут при чем? Я не ворую электроэнергию, про них ничего не знаю и тебя не собираюсь клеймить, кто я такая.. Я тебя уважаю и ценю, но люди все разные и мнения могут быть разные по различным вопросам. Но будем искать то, что нас объединяет, а не разъединяет, насколько это возможно..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 12:29 pm (UTC)
Перестань ваньку вплять! Твои слова: тебе ответила уважаемая кобра... Ты хоть прочла сама- то? Ведб по иронии, не ангел, а кобра. Неизвестная баба, походя пнувшая собственного отца, нахамившая МНЕ у меня, для тебя уважаемая И еще ты ей У МЕНЯ пишешь, " ясно откуда это идет". Мне , правда, неясно, что ты имела в виду. Но не суть. Если для тебя хамка , но крестящаяся, уважаема, то и наше ворье должно найти у тебя поддержку . Крестятся круглосуточно! Заезжай, поддержи своих!
А наивной неискушенной девочке из Волгограда прокомментируй мою запись про рестораны. Мы ж разное заказывали, не так ли? Ты по рыбе больше, а я по мясу. Так что дополни! А то нимб жать начнет!
(Reply) (Parent) (Thread)
Про нимб украла ты.. А та девочка написала свой пост, где изложила свои мировоззренческие позиции, мне очень близкие.А отца она не обижала, не придумывай.Про рестораны.. Каждому свое интересно, я так и не помню..Все люди достойны и уважения и жалости.. Мы все не ангелы, если одно плохое не делаем, то в другом плохом преуспеваем.. Я не хочу с тобой ссориться и спорить..Дай Бог, сама разберешься, умом не обделена..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 01:20 pm (UTC)
Полагаешь, слово нимб я не знала? Просто уместно очень.
Опять тебе про Фому, а ты ... Повторяю последний раз: у меня мне хамит незнакомая баба, да, именно, баба, ты знаешь, что я щепетильна с языком, и если что допускаю, то осмысленно. Так вот ты УВАЖАЕШЬ эту бабу, незнакомую, прямо тут у меня. Вы там у себя обуважайтесь солько влезет!!! Хоть змею уважь, хоть гюрзу, мне по фигу! Ты у меня находишься! Что еще непонятно? Я же к вам не лезу, или у нынешних буржуа в соответствии с веяниями времени правила приличия тоже отменены? Хотя, заметь, я не убираю вашу чушь! Это ты месяц назад зачем- то свои записи убрала у меня. Уж давно разобралась. Без вашей помощи! А лиц с хромосомным дефектом жалею, оттого и не связываюсь. И скажи спасибо. Я ведь пройду как тот раисин студебеккер, с которым она меня почему- то сравнивала. Почему, не знаешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
Ну ты даешь.. А зачем ты тогда пишешь? Уж приготовься к тому, что можешь получить не совпадающее с тобой мнение.И она тебе не хамила, просто надо иметь представление о том, о чем споришь.. Лет 20 надо походить в Церковь, учась там и практикуя, а потом уже можно что-то высказывать по духовным темам..И при этом тоже надо уважать веру другого человека, это свято.. А насчет каких хромосомных ты говоришь?Разве можно зарекаться от чего-то...Мягчее, мягчее будь, зачем же быть студебекером.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 02:27 pm (UTC)
Своими словами: психопатия - расстройство личности, считать их душевнобольными в общепринятом смысле - нельзя, но и признать их психически здоровыми тоже нельзя. Да тут добрая половина со мной не согласна, я уверена, но хамство было от одной . И именно ее ты стремительно в подружки записала. Надь, у тебя нет никакого права учить меня. Попробую вечером ответить, сейчас воду из бочек таскаю. Знаешь про такое или рассказать? Делова болела месяц, когда меня доконала, что я должна согласовывать на собрании оплату света, несколько лет прошло, обходит. Но я не всю телегу на нее спустила, еще много могу сказать. Не дергай меня, ведь хуже будет тебе самой. А мне вот позвонили со старой
работы
(Reply) (Parent) (Thread)
Надежда, я очень остерегаюсь людей, которые сознательно делают больно другим людям... Можно что-то сгоряча ляпнуть, не продумав, но делать ОСОЗНАННО, это страшно.. Я бы очень переживала, если кто-то заболел бы от моих слов.. Не хочу...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 03:34 pm (UTC)
Что- то дошло? А я очень тебя щажу, очень, прошу уняться, и так , и сяк намекаю, что если рот токрою , то тебе же хуже будет, а ты не унимаешься. И это не сгоряча, дорогая. Это ты мне осмысленно " величие" хочешь показать. На публике тут. И меня совестишь. Цирк! Мои грехи я б описала, может, опишу не под своим именем, бог меня любил! Это я опережаю твою очередную чушь!
На себя смотри и про других забудь, во всяком случае отстань со своим фарисейством от меня. А за меня не бойся, от вас не заболею точно, время жалко.
(Reply) (Parent) (Thread)
Поверь, про себя плохого я знаю больше, чем кто-то, поэтому никакого величия не может быть. Извини, если чем обидела, уж точно не хотела.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 03:24 pm (UTC)
Тьфу, опять сбила. Так вот коллеги ждут про главк воспоминания, говорят, что рыдают, посоветовали не отвечать, не тратить время, пиши про нас, говорят. А подружка из Поворино звонила, пиши только о Поворино. Я и сама понимаю, что люди свои золотые дни вспоминают. А собачиться с вами мне неинтересно. Вообще. Меня даже сверхуважаемый товарищ М. в каких- то вопросах не убедит. Токуйте промеж себя!
А волгоградской девочке ты поясни, где отдыхаешь, как отдыхаешь, а то она ненароком решит, что ты из Дивеева не вылезаешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-08 09:21 am (UTC)
Радио я не слушаю. ТВ и "новости" не смотрю. Читаю Литературку....и то только талантливо поданные темы. Книги мудрых людей разных времен заменяют мне паскудный вой и комментарии подвизавшихся на радио и ТВ безхребетных певчих.
А про главврача?..."Не судите-да не судимы будете" Даже если Вы и попадете в лапы провинциального врача то 95 % что вылечены Вы не будете, диагноз будет поставлен неправильно а роды пройдут также как и дома. Уровень "троечников" везде и всюду. Бесталанные и никакие.
Реформаторская чехарда с зарплатой породила уникальное явление. Из больниц, поликлиник и школ ушли люди с Душой....Остались одни бездушные и безчувственные троечники....Они не делают погоды.
А мигранты....? Черта их присутствия на нашей земле давно преодолена. Их стало слишком много....Слишком много. Понимаете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-11-08 09:51 am (UTC)
да, много. И очень. Но это не оправдание для того, чтобы отказывать в помощи человеку. Для врача существует примат жизни, а уж чьей - не важно. Тебе может быть крайне неприятно оказывать помощь кому-либо, но ты обязан.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-08 03:03 pm (UTC)
Сейчас не те времена, примат изменился.....Я пытался попасть к врачу-специалисту без записи в регистратуре. Бесполезно. Сидят две дуры врач и медсестра, до окончания смены еще 40 минут. Одна тоскливо смотрит в окно....другая перекладывает карточки. И обе в унисон и злобно зашипели "Пшоллл воннн!" Вся эта дипломированная погань и денег не берет и лечить не лечит....
А за примат спасенной жизни без медполиса кто-то из врачей или само учреждение не получит денег. Зачем им такой примат? Ведь это и есть "Жизнь по Закону" "без Совести".....Чего хотели=то и получили...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-08 03:04 pm (UTC)
и еще....запись к врачу специалисту на месяц вперед!!! Это как называется?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 09:59 am (UTC)
Александр! Я не садомазохистка, слушаю, в основном, врагов, так как других нет, но...
Они дают прямые звонки, и для меня это главное. Конечно, это с подачи власти, она узнает таким образом общественное мнение.
Про медицину изнутри я знаю все прекрасно, как- то писала, что вся родня- врачи, все до единого родственника. Ситуация трагичнейшая! Я могу заменить школу, черт с ними, но не могу себе удалить аппендикс! Медицина преступна сегодня, но все идет сверху.
А люди претензии не туда предъявляют. Ну, не останется врачей с Душой! Кушать хочется! Дочь отработала первый месяц на новом месте. Непременно укажу ее з/ п.
Про мигрантов. Даже не хочу об этом писать. Надоело! Пересажать всю ФМС, показать их поместья, пересажать всех работодателей, показать их поместья, пересажать министров, а не осталять, как Скрынник, на Лазурном берегу и так далее. Все мигранты исчезнут через месяц!
Увы! Так и ло первых лиц доберусь! Спасибо Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-08 02:56 pm (UTC)
Мигранты. Отношение к ним нужно менять. Сейчас не советские времена когда работы было валом.....Сейчас работы нет, а та что есть занимается в первую очередь мигрантами....то есть штрейкбрехерами....которые будут работать за гроши, лишая нас и наших детей рабочих мест....то есть насущного пропитания и обретая нас коренную нацию на смерть и вымирание.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-08 03:19 pm (UTC)
прямые звонки....выхолащиваются субъективностью ведущего....поддакивающим он любезно рад....а возражающих злобно затыкают рот или объявляют бякой сворачивая разговор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 03:45 pm (UTC)
Саша, ой можно так? Там в комментах моя дочь. Я очень строгая мать, очень.
Но дочь я уважаю. И как человека, и как врача. Она не крохобор, не алчна по жизни вообще, но даже на хлеб заработать не может. И в этом виновна власть. А среди врачей, как и везде, попадаются разные. Но если раньше нравственность была вбита в подсознание с рождения, то теперь все дозволено. Поэтому я давно поняла, если не можешь сломать машину ( а это нереально), то ищи шофера, чтоб тебя подвез на ней.
По большому счету виновать влпсть, а по- малому кто? Мы! Ведь голосовали.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-09 04:02 pm (UTC)
Извините! И хотя для меня все люди делятся на людей с Душой или без....Хорошего человека нельзя обидеть резкостью....Ведь он сам про себя знает что он на Своем Месте. Пусть терпит....все придет.... в свое время.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-09 06:44 pm (UTC)
Да, согласна. Только ведь объявили, что души нет. Ельциноиды объявили. А многие и поверили. Тело, желудок, какая душа...
Ну, будем надеяться! Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-11-08 09:54 am (UTC)
мам, я намеренно не читаю статьи об этом случае. Не хочу. Мне неприятно думать, что где-то до такого докатились. Хотя я подозреваю, что в основе случившегося лежит негасный приказ "сверху" - без полисов не принимать ни в каком виде. Я такого наслушалась в свое время. Приказ неофициальный, но исполнять его надо, а вот шишки все потом на исполнителей. А еще практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев то, как ситуация преподнесена СМИ, не соотвествует истине.
Но вникать не стану.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-08 10:03 am (UTC)
Дет, спасибо, конечно. Я смотрю, цензура не дремлет.
Ты права, отказ в помощи- скотство.
Как преподнесли, так я и услышала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-11-08 10:09 am (UTC)
да я и сама не знаю, что там вообще было.
(Reply) (Parent) (Thread)