red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

4 августа.

Специально для Люмавы и Нади Е.  Вы на меня шикали, мол, чепухой занимаюсь. Однако!

Стою вчера в Дикси у кассы,  не хватило 8 р, сдачи нет, роюсь в сумке, телефон звонит. Отвечаю.
- Добрый день, это из администрации Поворина. Вот тут Ваша жалоба... Вы не урегулировали с владельцем Галактики?
-Добрый день. Да, он мне звонил, просил встретиться, я пообещала ему позвонить, когда буду рядом, однако, через пару часов ему позвонила, а телефон не отвечал. Сейчас я в Москве .
-Так, ясно. А если он положит Вам на телефон деньги,  можно закрыть вопрос?
-??????????????????? Вы мне предлагаете взятку что ли?

В этот момент кассирша судорожно начала складывать мои покупки в сумку мне и замахала руками, мол, бог с ними, 8- ю рублями.

-Ну, почему же взятку...
-Ах, да, это если Вам, то взятка, а если мне, то отступные, верно?
-Да не важно. Мы можем договориться?
- Значит, так. Смотрите не делайте такую глупость , я не очень контролирую счет на телефоне, могу впрямь пропустить. Еще пока я была там у вас, может, я б и расслабилась, забрала жалобу и бесплатно, но парень сам упустил время, а теперь я жду ответа от вас. Могу и в Евросеть тут написать. До свидания.

А предыстория такова. Прямо на второй день я поехала в город, встретились с одноклассницей из Томска, пошли положить деньги на телефон.
В Евросети, однако, принимают только за Билайн, автомат не работает, висит цидуля, мол, Мегафон и МТС - за углом, в некоей Галактике.
Идем в Галактику.  Мой Мегафон у реки не ловил, я решила положить на подружкин МТС, предвидя много разговоров с Москвой.
Приемщица иль, как теперь принято, менеджер - красотка, Голливуд позавидует, но...дура дурой.
Спрашиваю,  когда деньги поступят, отвечает, что в течение суток. Ни фига себе. А что так долго, говорю. Отвечает, мол,отвяжитесь от меня.
Ну, вхожу во вкус! А кто тут Ваш начальник? Достаю планшет и фоткаю лицензию. Начинает верещать. Подруга присоединяется, роуминг ей не так оформила деваха  накануне  - за каждый звонок из соседнего дома снимают со звонящего сумасшедшие деньги, в результате ей никто не звонит.
Красотка делает попытки нас выпроводить и закрыть лавочку.
Смеюсь, что пойду с жалобой в администрацию. Она презрительно так на нас смотрит!!! Типа - иди, иди, все схвачено.
Идем!!! Хоть подруга идет нехотя :" Надьк, ну, что толку..."
По пути зашла в магазинчик, разболтала продавщицу, все ей рассказала, и она нам тоже. Это, оказывается, новая то ль жена, то ль подруга местного предпринимателя Лехи Пушкарского.
Типа- дайте ей, дайте!
Администрация себе выстроила новое трехэтажное здание- ну, не в бывшем же райкоме сидеть!
Свидетельствую : в здании не было ни одного посетителя! У входа...иномарочки...
Местный колорит, он и при советской власти был, конечно,  но...иной - там было , если хотите, строже, чем в Москве. Поверьте заядлой кляузнице!
Я и в райком успела сбегать, живя уже в Москве, и в редакции оставила письмецо, а его опубликовали к ужасу одного товарища! В теме, короче.
Ладно. На входе скучает милиционер. К кому, спрашивает. Отвечаю многословно, с родителей начинаю, а тут - бац, он у папы учился. Пропускает!
Скучающие тетки в кабинетах. Жарища. Находим завотделом  выдачи прав на частное предпринимательство, как- то так.
Говорю, в Москве уж нет лютой безработицы, но перед тобой выдрючиваются до тошноты, а тут у вас лютая незанятость, а хамят. Подруга что-то про проценты за перевод добавила.
По глазам дамы вижу, что Леху она знает, ох, как знает.
В общем, дайте бумагу мне и вот вам жалоба! Жду ответа!
Если честно, так и не поняла, из-за чего там взволновались. Ну, подхамила, провели беседу, нет, видимо, с взиманием платы что-то не то.
Они и там меня пытались достать, но мой-то телефон недоступен. Как-то сам Леха меня поймал, мы на рынок приезжали, но сам виноват, я ему честно перзвонила, но, увы...

Вообще-то я не агрессивно настроена . Ну, всера ж премьерчик объяснил, что педагогика - это призвание ( И Д И О Т , господи прости), а деньги  хочешь- иди в бизнес. Вот и Леха, может, запросто имеет диплом педагога из соседнего Борисоглебского  пединститута, но послушал  Второе лицо и ...пошел в бизнес. А какой там бизнес?  Дали ему на кормление " кусочек Евросети" за углом. Мне б деваха не грубила, да и ладно. Даже сейчас думаю, может, зря я...

Но для моих оппонентов!  Вы говорили, зря время трачу, помните?  Ну, как бы  нам ...ох, не подберу слово даже, короче, объединиться- то? А?

А это уже мое, тутошнее - тигридии цветут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments