?

Log in

No account? Create an account
Завершу гастрономическую тему. 1. Тортами никого не удивишь, ясное… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 27th, 2016|08:03 am]
red_nadia

Завершу гастрономическую тему.
1. Тортами никого не удивишь, ясное дело, я и сама мастак, ан нет, вот неожиданно для себя крем новый обнаружила.
Невероятно нежный сливочный крем.
Пачка масла размягчается. Тем временем,  варится из 300 гр сливок ( можно и молока) плюс 1 стакана сахара банальный кисель.
А затем кисель медленно добавляется в взбиваемое масло.
Наверно, продукты домашние тоже важны. Но крем просто воздушный!

2. Для рыболовов. ТРОЙНАЯ УХА.
Сперва  Костя сварил петуха. Именно петуха! Почему не куру, не знаю.
Снял жир. Петуха использовать в дальнейшем по любому назначению.
Далее варится мелкая рыба. Ерши, окуньки... На медленном огне, чтоб прозрачный бульон был.
Цедится. Рыба - кошкам.
В третий бульон кладутся куски  собственно рыбы. У нас были лини и щуки.
Неочищенную  луковицу  кладет, потом удалил, мол, для цвета.
Снова все вытаскивает, ну, рыбу, ее для еды уже нам.
Заправляет мелким луком, пшеном, картошкой, зеленью.
И! В конце  влил 150 гр водки.
Водки вкуса не чувствовалось совершенно!
Справедливости ради, и рыбного вкуса тоже не чувствовалось.
Наваристый суп. Очень вкусный. Если б не знала, что это уха, и не поняла б.

3. Вообще у меня тут каждый раз ощущение, что я попадаю в другую цивилизацию.
На дуршлаге стекает творог.
В банке киснет простокваша.
Снятые с трехлитровки сливки ждут , то ль на масло, то ль так съедят.

Но это все хорошо, если ты здоров...если есть пенсия...если есть хоть какая работа.
А с этим тут, нет, не подберу приличных слов даже.

И еще. Так, если кратко,  я киплю ...на власть, на режим, если громко. Но сами люди , если не спросить, - НИ СЛОВА  !!!!!
Спрашиваю - отвечают. Но опять же, так спокойно отвечают. Без ненависти и озлобленности.  Сперва не поняла, почему так.
Потом  дошло.  Они  власть эту  не замечают, как и власть их. И тут власть сама по себе. И неплохо очень!
Конечно,  власть достает то очередными запретами,  то ограничениями, но это другая тема.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ft_28
2016-07-27 07:29 am (UTC)

Крем

Как вариант: пачка сливочного масла на банку сгущенки. Взбить.
Практически один в один с приведенным рецептом.
И от качества составляющих - да - зависит .
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-27 08:15 am (UTC)
Ну, хоть разок не соглашусь! Сгущенка с маслом - традиционный крем для ленивых хозяек, а тут в корне получается другой крем.

Именно воздушный, и, как ни странно, НЕжирный такой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mistle_real
2016-07-27 08:33 am (UTC)
Правильная ушица! А петух, именно петух, вкус особый бульону придает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-27 08:53 am (UTC)
Ну, лично на меня петух и водка произвели впечатление. Странно, что алкоголя абсолютно не чувствовалось.
Как бы суп из телятины получился на вкус, если не знать.

Edited at 2016-07-27 08:53 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mistle_real
2016-07-27 08:56 am (UTC)
В уху правильную всегда водку льют чуть, вкус оттеняет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annchutk
2016-07-27 09:53 am (UTC)
Здравствуйте, Надежда Ивановна!
Какой у Вас славный и вкусный отдых! Читаю просто с наслаждением... Может, местные и привыкли, взгляд замылился... А тут Вы, и окрашиваете их жизнь и взгляд на жизнь своим неприземленным (аки светским) светом! Они, рядом с Вами, свою жизнь под этим светом по-другому видят
("Уха из петуха" - не тупая поговорка! Когда отсутствовал петух, клала бульонный куринный кубик , как слабое утешение :-) )
А про крем добавлю, что тоже нежный, заварной, делаю, только "кисель" варю из молока с ложкой крахмала и муки, а сахар взбиваю с маслом

Про власть понравилось. Мне вообще этих чудаков жалко, те что себя властью считают. Ну да это, как вы говорите, другая тема...
Про "жен" еще тоже "не могу промолчать". Ничего ведь не бывает случайно, даже поговорки об этом говорят. Если мужчина такую жену выбрал, значит такая ему и нужна - ну или слаб просто, а тут так удобно твои проблемы женщина решает; или пройти уроки и что-то понять в этой жизни, стать сильнее. Раньше жалела таких мужиков, а теперь - нет, раз урок не прошел, значит "двоечник": не дождался, не понял, не нашел свою половинку; где-то струсил, где-то прогнулся, где-то поддался социуму, где-то - чужой воле... И счастливые пары - тому пример, они ведь не просто так стали счастливы, они пуд соли вместе съели, как это ни банально...
Я не говорю, что это всё легко, иначе давно все бы жили в раю :-)
Интересного и плодотворного Вам отдыха!

Edited at 2016-07-27 01:12 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-28 02:50 am (UTC)
Ань, спасибо.
Про жен . Ну, обидно мне как женщине. Ведь если б алкоголиками были смолоду, ладно, намучилась, устала, ладно.
А тут ребята-то хорошие все были, ну, надломила их жизнь. Ведь, правда, безработица для главы семьи это ужас.
И сколько таких по стране.
Вон у дурочки актрисы Светличной муж, блестящий Ивашов, грузчиком работал, сгорел, не вынес.
Чем не холокост? Ан нет, пыль, невписавшиеся.
И тут как- то без лирики про таких - запил, спился.
(Reply) (Parent) (Thread)