red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

7 июля.

Сегодня из моей "закладки " не открылись сразу три журнала. " ....ЗАПРЕЩЕН К ПРОСМОТРУ..."
Ни фига себе! Журналист, правозащитник, доброволец на Донбассе. Очень разные товарищи, ясное дело, критикуют власть, но , точно, без призывов и агрессии.
Значит,  цензура все- таки?
А ведь как начиналось!  Долой 6- ую статью! Даешь свободу слова!  Даешь свободу передвижения ( ну, речь шла о выезде некоторых  товарищей, будущих господ )!
Про шестую статью, наверно,  и не все поймут, о чем речь. Речь о КПСС. Которая якобы и мешала  стране нормально жить. Нормально - это колбаса и прочее. Кстати, кстати, в чем-то я согласна - судя по количеству нынешних " вписавшихся", может , и мешали. Попробуй найти в нынешней так называемой элите хоть одного  , не состоявшего в ней, в КПСС.
Уж Миткова, и то была, состояла.
Сколько смешков  было направлено  на плакаты типа " Народ и партия едины".  Ну, теперь лучше???
И уж совсем тошно, когда в моем родном городке, где все трудоспособное население зарабатывает в Москве,  построен спорткомплекс с бассейном ( на Хопре!)  и над ним вывеска, мол, Единая Россия построила. КПСС  строила, но вывески не клепала хоть.

Свобода передвижения. Вот не могу никак вспомнить! Имя. Был такой депутат из  Ленинграда, профессор, очень благообразная внншность, седая бородка, окуляры. И он публично, ничуть не стесняясь, по телеку сама видела !,  заявил, мол, да чего мы морочим голову с этим выездом, ОВИРом, вон на Цейлоне свобода выезда, и много цейлонцы выезжают, надо цены на билеты поднять...
И как в воду глядел!  15%  дорогих моих соотечественников имеют зарубежные паспорта. Лишь 15%!  Да и из них бОльшая часть в турции да египты ездит на отдых. А куда ещё? Не в Сочи ж?
А  об оставшихся 85%- тах позаботился господин Якунин. И цены задрал, вернее, оптимизировал, ну, иль как там у них. И электрички отменил!!!! Последнее, как по мне, тянет на высшую меру. Ну, я про меру наказания, конечно.  Однако, он не наказан, а награжден. И вообще вроде лондонец теперь. Вовремя вообще- то. Слыхала, в Питере продает что-то. Ну, не двушку, конечно, в хрущевке, теперь это называется - активы. Ну, удач ему.

И свобода слова. Обдурили.  Конечно, Валерию Ильиничну не обдурили, ей разрешили болтать. Поначалу-то  болтали многие. Ох, время было.  До сих пор вздыхают на Эхе.
Ну, потом и среди них  оказались отлученные. От телека отлученные. Оставили им Эхо.
Дали эфир , увы, пишу с печалью, Проханову. Как бы из другого лагеря. И ...сделали из него Валерию Ильиничну номер два.
Вот такая гласность, понимаешь.
Три журнала в один день... Есть , о чем задуматься.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments