?

Log in

No account? Create an account
4 июля. Вчера, после обязательной и любимой " банной процедуры",… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 4th, 2016|10:52 am]
red_nadia

4 июля.

Вчера, после обязательной и любимой " банной процедуры", нехотя включила телек - вроде ж вечер с шапиркиным. И с явным облегчением увидела зеленое поле с бегающими миллионерами. Да и хорошо!
Меня всё убеждали, мол, зачем смотрю, нервы трачу, а я отвечала жестко : врага надо знать в лицо.
Но, честно, Ельцин- центр меня сбил. Плевок, пинок, чего только не писали и...успокоились. А  до сих пор ИХ плевок на морде лица чувствую.
Доска  - добила! 
Не хочу, не могу  ИХ видеть, слышать.
Но  ОНИ - это полбеды.  Ведь и " как бы мои" выдают подчас такое, что хоть стой, хоть падай.
У Воеводиной в журнале отклик на статью А.Фефелова - сына Проханова.  Ну, сама хозяйка, как по мне, то пустомеля- многостаночница, продавец, одним словом.
А вот Фефелов прямо огорошил. Начал там за здравие, а уж кончил...
Якобы молодежные питерские коммунисты ОТМЕЖЕВАЛИСЬ от " полива " краской Доски. И что отмежевывались? Нет бы сказать- ну, не мы, но молодцы.
Мой любимый Александр Андреич до сих пор упивается присоединением Крыма. А кто и что там, в Крыму? Возраст?
Поняла: мне СТРАШНО. Страшно услышать , уловить фальшивые нотки у " своих".
Я не робкого десятка. Ну, если не брать во внимание высоту, глубину и прочие параметры, поскольку ни плавать, ни на велике ездить не умею...
Я запросто пишу  письма с указанием фамилий, с перечислением  чего угодно.
Но меня  буквально влечет в " норку".  К тому же, к тому же! Каждые 2-3 дня то дети массово гибнут, то очередной самолет падает... Гибнут и гибнут...
А мы рады до безумия , что пляжи Турции , наконец, разрешены.
Жена убитого по наводке Савченко журналиста , та, которая " просила" в телеке Первое лицо об её помиловании, стала членом Верховного суда.
Никого из них не осуждаю. Боже упаси. Как любят теперь говорить - это их выбор.
Но...в душе..." офигеваю".
Наверно ОНИ  именно этого и добиваются - чтоб мы все по норкам забились.
Но  хоть я  в норку забиваюсь, змеиная моя голова торчит. Из норки торчит все равно. Я в нее прячусь вообще- то от бессилия. А голова торчит не просто так - а вдруг???

Может, это от жары.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: realconspiracy
2016-07-04 08:15 am (UTC)
Подождать немного, пока новый указ президента (сегодня об этом постик разместил) пройдет адаптацию, и забабахать у себя пресловутую ППК!
А что? Ты ж писала, что власти у вас в товариществе не хватает, а тут ВВП предложил очень демократичный инструмент реализации народной воли, кабудта...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-04 08:30 am (UTC)
С ППК пока ничего не поняла. Но уже уверена, зная нашу власть, что это только хуже. Будут " свои" распил осуществлять, возможно.
Сейчас почитаю у Вас. Пока только в RT видела.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2016-07-04 08:27 am (UTC)
Надежда Ивановна не могу не ответить на крик Души!
"Хлеба и зрелищ" нам втюхают еще предостаточно.
Но что-то мне подсказывает, на уровне генетики, что не в коня будет корм. Мы - другие, и в какой момент в душе это другое поднимется и все сметет не знает никто. Да, сейчас только маячки пытаются пробить светом своим эту мглу, но...
Я наблюдала за людьми на шествии Бессмертного полка (плевать кто и как его пытался втиснуть в своё чиновничье ложе! ). Разные - от гламурных тётенек до мужиков-бизнесменов, от романтичной молодежи до пенсионеров советского периода, коммунисты и их оппоненты - все становились другими. Это не объяснить, это чувствуешь на уровне энергетики. Это - не стадион и не опера, я даже не знаю с чем сравнить это в настоящем; не даром это движение пытаются государственно отформатировать. И, даже если отформатируют - не беда, а показатель.
Жизнь - не только мельница, но и сепаратор.
Как-то мой батюшка расстраивался, вспоминив доносы знакомых односельчан на растрелянного в 37 дед (мы поднимали документы сразу, позже все доносы уже скрывали и документы выдавали без них). Тогда я задала ему вопрос - а ты проанализируй, как живешь ты, его внук и потомки доносчиков. Он немного подумал и сказал, что да, все потомки спились или по иному плохо кончили...
Я к тому, что ничего не бывает напрасным, хоть так и не кажется сразу. Мы ведь здесь живём не ради жирного куска... а те, кто думают иначе, ну чтож, это их выбор, время покажет, увы, больно уж мы дальнозоркие!
Успехов Вам! ! !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-04 08:44 am (UTC)
Ань, спасибо.
Я ТАК надеялась, начиная с 2000 года. Разведчик... Помню статью генерала Леонова, мол, из наших структур, то- сё...
Только пробегали потом то " галоши для Африки", то " мяса не было", да столько гадостей наболтал, что уже не перечислить.
Только надежда на Чудо, как Проханов на радио говорит. Жаль, не по телеку.
А вот про мельницу и сепаратор - отлично.

Не болейте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-07-04 12:35 pm (UTC)

глубина

Надюш два вопроса куда ты кыньку с тяпой денешь на время своего путешествия на хопёр и как же ты на хопре будеш плавать или сейчас там мелко я помню когда я последний раз был в поворино хопёр около ж д моста рчень обмелел
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-07-04 12:45 pm (UTC)

глубина

Надюш два вопроса куда ты кыньку с тяпой денешь на время своего путешествия на хопёр и как же ты на хопре будеш плавать или сейчас там мелко я помню когда я последний раз был в поворино хопёр около ж д моста рчень обмелел
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-04 02:40 pm (UTC)
Коль, тут будут жить с ними. Это проблема и еще какая!
Ну, я ж плаваю 3метра и обратно, и то по-собачьи. Так что мне глубина по фигу. Мне влезть в воду и вдоль берега имитировать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-07-04 04:31 pm (UTC)
Знаете, Н.И., меня ЕльцЫн_Центр тоже подкосил.Сильно.И они там продолжают трудиться с удвоенной энергией.Они ведь защищают свои завоевания!Аи этот хмырь—их жупел.тем более, тандем туда приваливал, цветы охапками складывали к подножию.Ну, думаю, без "ценных подарков"(или конкретно , или обещания выделить к такому-то сроку) в виде денег, конечно, не обошлось. Эти два мужичка(наших руководителя) делают всё строго по закону :то есть, делают втихаря.Ну, как Медведёв, например, по отношению к ВШЕ(сунул им 1 мульярд-и ни гу-гу).Вот кто расхититель-то народных средств в пользу своих!Миллиарды находит для своих, а бабульке в Крыму к 8 тысячам пенсии денег в виде , поди, 231 рубля 17 копеек, не находит.Вот кого гнать надо.Что ни говори, но с Brexit, похоже, у нас "прокололись" : не надо было давать такой широкой огласки.Впрочем, нам такая демократия не грозит. У нас тут всё по-другому, покруче.Да и в Мелкобритании тоже не всё так, как они хотят показать.Наверное, сверху дали такую указивку :будем выходить, мы—индивидсобственники, у нас всё построено на различии между богатыми и бедными.
И ещё. Ну, Вы меня прямо убили сообщением о членстве в Верховном Суде жены журналиста, убитого по наводке недоделанной СавченкИ.Что же они творят-то, а? Земля, что ли, под ногами горит? Ни совести у людей нет, ни стыда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-04 05:10 pm (UTC)
Помните, у Первого лица была тогда в Кремле за столом ОДНА жена. Видно, вторую не нагнули!
Вот и благодарность. Они из Коми, кажется. Ну, оттуда и в Москву?!
Мне самой лично противно просто. Ну,как она его сослуживцам будет смотреть в глаза?????
Там про нее указ от 3 июля.
В общем, тошно. Ото всего.
Кто этот Астахов? Адвокат Гусинского и прочих подобных, ну, все написано. Шум, гам... А тарифы растут... А из Томска перебираются сюда . Ну, ужас ведь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-05 03:15 am (UTC)
Ну, тут спорно. Не для наших реалий написано.
КАК наша банда действует, ни один Макиавелли не мог бы предугадать. Все эти трактаты писались при условии, что условный правитель НЕ перебежит в другую страну. А у нас все наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-07-05 05:29 am (UTC)
"Между тем Игорь Минутко во время сбора материалов для своего романа «Андропов: Бездна (Миф о Юрии Андропове)» имел продолжительную беседу с преподавателем английского языка высочайшего класса, у которого Юрий Андропов брал уроки. Вот суть сказанного репетитором:
«… «ученик» совершенно не способен к овладению английским; во-первых, просто не тот возраст, когда можно было овладеть любым иностранным языком». Во-вторых, в ту пору Юрий Владимирович — увы! — уже тяжело страдал склерозом. Но что правда, то правда — учеником он оказался старательным, упорным. «Мне даже было как-то неловко, — признался преподаватель. — Во время занятий у него от напряжения выступали капли пота на крупном носу… Да, он был упорен. Но к следующему занятию почти всё надо было начинать сначала»".
http://kommari.livejournal.com/2016/07/04/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-05 03:27 pm (UTC)
Я эти слухи об " интеллектуале из КГБ" помню отлично. Они шли со Свободы и Голоса Америки.
Вообще там трудились вовсю. И театрал, и джаз любит, и Шекспира наизусть...
Теперь поняли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-07-05 01:06 pm (UTC)
А сегодня включила новости и просто обалдела. На правительственном (!) уровне собираются отмечать 100-летие солженицера, вся шобла в сборе, вдовушка благосклонно кивает, на Тверской, что ли, какой-то опять мемориал создадут, миллионными тиражами "Архипелаг" напечатают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-05 01:22 pm (UTC)
Таня, музей упыря, Доска, Солж- Ветров... Сколько ж можно, чтоб дошло до дураков???

Я Солжа НЕНАВИЖУ!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-08 04:28 am (UTC)
Спасибо. Я думала, знаю все, ан нет... Несчастный воооще-то народ, однако.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)