red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

2 июля.

Выпускники  проехались на " геликах". Генерал  Михайлов их  осудил и получил щелчок. Вообще- то заслуженно получил -  ты кто такой!..сдавший СССР !..
У меня есть ( были)  знакомые из Комитета. В СССР только так называли кагебистов.
Разные они были. Но, положа руку на сердце,  уже в позднесоветское время  контора.., ох, как бы это сказать , ну,  сильно разбавлялась блатниками.
Детки совминовских, цековских работников, если не проявляли особых талантов,  всеми правдами и неправдами устраивались в Комитет.
Где-то в 90-е, помню отлично, уже  своих деток они туда НЕ отправляли  - ТАМ НЕ ПЛАТИЛИ.  ВООБЩЕ. Сами уходили, не доработав до  необходимого стажа самую малость.
И вот нам показали нынешних. Хотя сам факт такого демонстративного публичного появления как бы феэсбешников вообще-то обескураживает...

На опушке тут поместье. Роскошное. С отдельно стоящим круглогодичным бассейном. С зимним садом.

Поместье принадлежит выпускнику  той же конторы, что катались на геликах. Скромный парень, из рабочей семьи, московский институт, приглашение и учеба.
Путь долгий вообще-то. С превеликим трудом покупал в пригороде квартирочку- женился. Естественно, родители покупали.
А потом , потом работа , скажем, в госструктурах. Наверно, всё легально и официально, наверно.
Квартира в центре Москвы,  поместье. Года три работает и живет в Ницце. Полагаю- насовсем... Сынулька учится в Англии - так положено.
За всем этим присматривают, охраняют, точнее, трудяги родители. Пришлось оставить свое жилье в бедной провинции и перебраться сюда.
Очень  честные советские люди, кстати.

Генерал Леонов ( не путать с космонавтом- однофамильцем, упаси бог!) описывал, КАК он страстно хотел собственную дачку - цветы разводить, как волновался при распределении участков - дадут иль нет 8 соток... Начальник аналитического  центра КГБ СССР вообще-то!

Так вот к ребяткам на геликах. Возмущаются многие. Если честно, мне, например, СТРАШНО. Именно СТРАШНО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments