?

Log in

No account? Create an account
13 июня. Из газеты Завтра. Очень понравилось. В российской… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 13th, 2016|05:33 pm]
red_nadia

13 июня.
Из газеты Завтра. Очень понравилось.

В российской экспертной среде особое удивление вызывает категория авторов, способных доказать благотворность любой прихоти власти. И явного преступления. И даже, если доведётся, ошибки.

По мне, так эти эксперты хуже "хитропланщиков", ей-богу. Сторонники Хитрого Плана, по крайней мере, исходят из того, что среди очевидных трудностей и лишений, окружающих нас, грешных, кроется искра императорской мудрости, которая в конце концов рассеет Зло и утвердит повсюду Счастье. Трудности и лишения при этом признаются вполне реальными — иначе в чём хитрость-то?

Клакёры власти не таковы. Ни лишений, ни высочайших ошибок они не чуют вовсе. Любое бедствие они готовы выкрасить в цвета струящегося горнего эфира. Они улыбаются и машут, улыбаются и машут.

Секвестируют армию, отменяя военных медиков как класс? Вот и хорошо, заявляют клакёры: пусть вояки занимаются делом, а их раны лечить мы гражданских наймём. Прижимают к ногтю Академию наук? И правильно: зажрались они там, академики вшивые! Лишают Тимирязевку уникальных угодий? Так ей и надо: пусть в болота едет, ха-ха, привыкает к земле. Повышают банковскую ставку? Вот радость-то: вам только дай дешёвый кредит — всё прожрёте или разворуете! Так и с Украиной.

...............................
Как узнаваемо!!! Еще : мы не всё знаем...нам не всё говорят...он же разведчик ( ????)...
Дорожает все - ну, мировой же кризис, что вы хотите.
Плата за въезд в город - так ведь и в Европе взимают.
Качество продуктов все хуже и хуже - и в Европе  Монсанта.
В общем, как кошку ни кинь, она на лапы приземлится.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sprecher_24
2016-06-15 09:43 am (UTC)
многое жидокремль делает по актуальному ес-лекалу, руководят которым же ныне - в брюсселе.
суть и корни коротко ниже.
++
Рихард Куденхов, Практический идеализм http://traditio.wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B2
++
Расистские и гегемонистские корни идеологии Европейского Союза.

Граф Рихард Николаус Куденхов-Калерги
Выдержки из "Практического Идеализма" (Издано в Вене в 1925)

"...Европейцы будут смешанно-негроидной расой

Человек далекого будущего будет смешанной расы. Сегодняшние расы и сословия растворятся вследствие преодоления пространства, времени и предрассудков.

Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, придет на смену нынешней. А внешнее различие людей сменится разнообразием личностей.

Христианство, этически подготовленное евреями-есеями (Иоанн) и духовно – евреями-александрийцами (Филон), было всего лишь регенерацией иудаизма.

Насколько Европа яыляется христианской (в этическом и духовном смысле), настолько она же иудейская. А европейская мораль по сути также иудейская.

Почти все в европейской этике уходит корнями в иудаизм. Все основные идеологи христианской морали от Августина до Руссо, от Канта до Толстого, были иудеями в духовном смысле этого слова. Лишь Ницше не был иудеем по духу, и фактически – европейским язычником.

Самые известные и наиболее успешные носители христианских идей, которыми в современной реинкарнации являются пацифизм и социализм, это - иудеи.

Если на Востоке этически доминируют китайцы, то на Западе – иудеи...

Веками иудаизм оставался верен идее объединения политики и этики. Христианство и социализм также пытались по-своему создать рай на Земле.

Две тысячи лет назад именно древние христиане, а не фарисеи и садукеи, были наследниками учения Моисея. Сегодня же это не христиане, и не сионисты, а еврейские социалистические вожди: потому что именно они с самоотречением стремятся уничтожить первородный грех капитализма, избавить людей от несправедливости, насилия, рабства и привести мир к раю на Земле...

Сейчас мы находимся на пороге третьего периода нового времени – социализма. И социализм находит поддержку у городского класса промышленных рабочих, ведомых революционными писателями.

Роль аристократии по крови и аристократии по духу растет.

Нынешнее развитие, и вместе с тем хаос современной политики, придет к своему логическому концу. Духовная аристократия воспользуется общественными средствами власти: порохом, золотом, чернилами..." http://balder.org/judea/Rihard-Nikolaus-Kudenhov-Kalergi-Prakticeskij-Idealizm-Vene-V-1925-Russkij-Perevod.php
++
О «ДУХОВНОМ ОТЦЕ» ЕДИНОЙ ЕВРОПЫ
Проект Единой Европы имеет давнюю историю, однако автором конкретных планов её строительства считается Рихард Николаус Куденхове-Калерги, которого европейская элита почитает как своего «духовного отца»... http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_plany/o_duhovnom_otce_edinoy_evropy/?sphrase_id=24766
++
РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ: ЕЩЕ РАЗ О ТЕНЕВОЙ СТОРОНЕ ПРОЕКТА "ЕДИНАЯ ЕВРОПА"... http://communitarian.ru/publikacii/evropa/regionalizaciya_evropy_esche_raz_o_tenevoy_storone_proekta_edinaya_evropa/
(Reply) (Thread)