red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

13 июня.
Из газеты Завтра. Очень понравилось.

В российской экспертной среде особое удивление вызывает категория авторов, способных доказать благотворность любой прихоти власти. И явного преступления. И даже, если доведётся, ошибки.

По мне, так эти эксперты хуже "хитропланщиков", ей-богу. Сторонники Хитрого Плана, по крайней мере, исходят из того, что среди очевидных трудностей и лишений, окружающих нас, грешных, кроется искра императорской мудрости, которая в конце концов рассеет Зло и утвердит повсюду Счастье. Трудности и лишения при этом признаются вполне реальными — иначе в чём хитрость-то?

Клакёры власти не таковы. Ни лишений, ни высочайших ошибок они не чуют вовсе. Любое бедствие они готовы выкрасить в цвета струящегося горнего эфира. Они улыбаются и машут, улыбаются и машут.

Секвестируют армию, отменяя военных медиков как класс? Вот и хорошо, заявляют клакёры: пусть вояки занимаются делом, а их раны лечить мы гражданских наймём. Прижимают к ногтю Академию наук? И правильно: зажрались они там, академики вшивые! Лишают Тимирязевку уникальных угодий? Так ей и надо: пусть в болота едет, ха-ха, привыкает к земле. Повышают банковскую ставку? Вот радость-то: вам только дай дешёвый кредит — всё прожрёте или разворуете! Так и с Украиной.

...............................
Как узнаваемо!!! Еще : мы не всё знаем...нам не всё говорят...он же разведчик ( ????)...
Дорожает все - ну, мировой же кризис, что вы хотите.
Плата за въезд в город - так ведь и в Европе взимают.
Качество продуктов все хуже и хуже - и в Европе  Монсанта.
В общем, как кошку ни кинь, она на лапы приземлится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment