red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

На крыльце невозможно находиться - цветет рядом растущая актинидия, а на ней как бы не сотня шмелей!
Цветки спрятаны под листьями. Попробовала сфоткать снизу, ну, предвижу скептицизм...

Ладно.  Суровые будни. Вчера еще  хотела  написать об одном назначении, вдруг услышала об аресте  назначенца! О как!
Но...решила таки написать.
Подтолкнул где-то увиденный коммент. Видать, то ли автор юн, то ль фантаст. Мол, эти доведут все до абсурда, пенсии отменят,  работы нет, цены заоблачные, сами жируют, ну, и так далее.
А потом ...удерут и...Что там дальше автор напланировал, не написал. Да и смысла нет писать. Все занято, может не беспокоиться.
Вот  не так давно сменили директора музея им.Пушкина.  Бессменную И.А.Антонову сменила  , простите,  жена В.Лошака, некая Марина Девовна Лошак.
Упоминаю именно как жену,  ибо  послужной список мужа , как ни крути, даже на мой "краснопузый" взгляд,  пристойнее. Замглавреда, главред... Хоть и издания не читаю, но все ж...
А у экс-одесситки в биографии ...банк СБС - агро,  галерея на Винзаводе... Как по мне - позорище, а не биография.
Должность директора Пушкинского, как раньше говорили, " цековская номенклатура".
Вот и вчерашние " цековцы", нынешние  " оптимизаторы"  решили , что на " корабле современности"  пора  менять декор.
Оно, конечно, и возраст у Ирины Александровны сверхпочтенный - за 90 ей, чай.
Лично я музеи не просто не люблю - терпеть не могу.  Да и Антонова, как бы это сформулировать, ну, тоже...не очень. Социализм ей хорош, да не очень...мешал вроде авангарду..."пусси райт" жалела... Хотя, конечно, преданность профессии уникальна. И, бесспорно, профи высшей категории.
Но, но... Хоть и мама Розенблюм, и муж  Ротенберг, но ...уступи!
В общем,  с Винзавода в директора - вот такой кульбит жена Лошака сделала! Ладно.
С месяц назад состоялось назначение на должность ректора ГИТИСа. Скандал в этом учебном заведении , конечно, известен только в узких кругах, но, право, жаль, жаль.
Если кратко. Отстранили Хмельницкую, назначили Шерлинга. " Плевок в лицо"- так  тогда решила театральная общественность.
Трудно  сказать, КТО продвигал  Юрия Борисовича. Там биография такая, что буквально кровь в жилах стынет! Самое яркое: Еврейский театр,  Собинбанк (!), подозрения в торговле то ль детьми,  то ль органами... Коллектив взбунтовался. Через полтора дня так и не состоявшийся директор написал " по собственному"...
Временно дали коллективу ввбрать из Смелянского и  Мелик-Пашаевой. Выбрали последнюю, вполне заслуживающую этого.
Но свербило, видать...  Таки отстранили. Григория Заславского назначили. Театральный критик.
Фамилия известная.
Был, пишут, товарищ с такой фамилией, ездил по Москве  после революции с секретарем и указывал, ЧТО снести. Архитектором был, значит. Тоже одессит. Естественно, что в списке  значились храмы, в основном. Большой человек был.
Еще одного даже я помню. Демократ первой волны. Начальником Октябрьского райсовета назначили его тогда. Волна, однако, смыла и его, и многих его коллег по демдвижению. Ну, они все в бизнесе сегодня, впрочем.
Имеют ли  вышеупомянутые заславские к новому ректору какое-либо отношение, неизвестно. Может, родня, может, однофамильцы.
Я помню  статью этого критика о Дорониной. Интервью брал. В Независимой. Ну, спокойно так написал, только в конце упрекнул...в антисемитизие.
Это он Дорониной, славной своими мужьями евреями!
И еще он , " как еврей еврею", это я цитирую, посоветовал Ширвиндту не ставить Полякова. Главреда Литературки. О, тучи над Литературкой сгущаются, значит. Ладно.
И , пожалуй, переплюнувший  Шерлинга последний назначенец  Михаил Миндлин. Отчего - переплюнувший?
Ну, не в космополитичное заведение  типа ГИТИСа был назначен сей почтенный муж, а в музей Андрея Рублева!!!! Ну, он там называется сложнее - Центральный музей древнерусского искусства им.А.Рублева. 
Активист Российского еврейского конгресса.
Экс-начальник мкзея современного искусства, где вовсю ГЛУМИЛИСЬ  именно над русскими святынями! О как! Других директоров не нашли!
Однако, однако... Судьба -злодейка что ль вмешалась...Иль Провидение...
Прошло, что...арестован. Дай бог, надолго! Господи, прости...

И всюду прямо или косвенно мелькают фамилии Швыдкого, Мединского. Видать, оскудела земля русская. А как иначе понимать???

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments