red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

     Только сегодня утром поняла наконец, 
почему   не уехал мой сосед  вчера вечером - сегодня  праздник.
То есть  выходной. А насчет праздника  сильно сказано!
На моем радио просто изощренно состязаются слушатели, что для них этот день.
В общем,  я понимаю, когда прозвонишься в прямой эфир, норовишь сконцентрироваться и быстренько выпалить в эфир сокровенное, ведь могут отключить.
Но по количеству  идиотских  высказываний начинаю сомневаться в целесообразности прямых включений.  Вроде ж и ясно, у человека наболело, он торопится, но ведь " как наше слово отзовется"?
В прошлом году я ходила  на Русский  марш. 
Уже неоднократно писала  о так называемых русских националистов, к которым отношу,  правда, очень- очень  условно,  и себя.

Вспоминается, что муж  за столом  у дяди частенько, под занавес, провозглашал тосты, и вполне искренне, за русский народ. Думаю, что даже хорошо знакомая кампания, за столько лет выпившая суммарно не один ящик коньяка, не отдавала отчет, почему мой нерусский муж  пьет отдельно за русских. Ну, на посошок все идет!

Так вот в прошлом году националистам разрешили впервые пройти по центру.
Ну, я тут как тут.  Если честно, я пошла из- за  М.  Того самого, о котором  я писала пару дней назад.  Его блокируют  стопроцентно.  Если остальные  то там, то сям упоминаются,  кое- где  мелькают в ящике,  то для М.  Закрыто все!
И именно к тем, кого  таки показывают, у меня есть масса претензий. Может, и даже скорее всего, их и показывают именно потому, что позиция их, на мой взгляд,  ущербновата.
Ну, нарядилась, накрасилась, как Нефертити ( это я слоем в 1 мм покрываю лицо гримом, отчего  лицо становится стянутым, ну, ненавижу этих бабок убогих с флагами  красными),  отправилась.
На всякий случай, что говорится, взяла флажок Советского Союза.
Однако... Неприятности начались сразу у метро. Видимо, они по плану замыкали колонну.  Честное слово,  их фото  запросто у отделений милиции на стенде " Их разыскивают" можно увидеть. Кто и где их подбирали, это вопрос. Но что их именно подбирали, это без всякого сомнения. Практически безлобые, волосы    растут от бровей. И полностью  соответствовали . Из  пособия Ломброзо!
Мне сразу же приказали убрать мой флажок СССР! 
Я послушалась.  Да меня легонько плечом такой двинет, я свалюсь.
Потом по пути немного, крайне осторожно, пообщалась с некоторыми из этой группы. Так и не поняла, к каким  националистам они себя относят ( просто убеждена, что они- то вообще ни к кому  себя не относят, их где- то   кто- то  собрал, а цель только одна- скомпрометировать русское движение).
Где- то уже в конце маршрута  мне опять от них попало. Раздавали диски, сунулась взять, спросила, что там на диске( нет необходимости  рассказывать, что диск для меня  , что комп для первобытного чела, но взяла все- таки), мне в ответ было такое, что я прикусила язык, взяла и отошла. Так и валяется на окне, в Москве, дочь  просто отвязалась от меня , сославшись  на  какой- то браузер- маузер.
    .....Как- то  летом, в выходной,  под окном на Кутузовском,  слышу  громкую музыку из машины.  Так получилось, что и моя Ирка с мужем зачем- то приехали с дачи. Иркин муж   " неровно"  дышит к южанам. Ну, думаю, выйду.
Крутое авто, молодняк  кавказский. Спокойно к ним:" Ребят, я вам гожусь в матери. Радио мешает."  Помедлили секунду, выключили. Хотя не уверена, что так бы они меня ночью послушались.
Но глядя  вот на тех, с Русского  марша, не уверена, что я б вообще к ним рискнула обратиться. Кастинг  там отменный!
В толпе видела М.  Подойти не могла. 
Возглавлял всех  Крылов.  Развальщик страны, я его иначе не воспринимаю.
Уже  на месте митинга подошла к полковнику милиции.  Очень любезно поболтал со мной. Только укрепилась во мнении, что режиссеры действа  со Старой площади.  Ну, а массовка, конечно,  и нанятая, и  искренняя, отчаявшаяся.
Полковник не без ехидства  заметил, мол, а Вы- то  что тут делаете. Да вот, говорю, я русская, пришла поддержать русских. А в ответ: ага,  тоько что это лидеры не больно русские.  И  вообще, говорит, выходной  только отняли у сотрудников  милиции, а отгула не будет.
Да, русские националисты  под предводительством  евреев,  что- то это напоминает...  И чем это кончится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments