Comments: |
Надюш даже у великих Пушкин Маяковский в стихах присутствует ненормативная лексика только тогда мы об этом не знали не издавались тогда такие произведения
Та-ак...Начинается... Коль, говоришь, НЕ издавались? Именно так! А ЧТО там богема для себя писала, не важно. Вслкх было наказуемо матом ругаться.
Я не на Луне росла. Ну, пьяница возле винного магазина выражался. Но у нас соседи, например, нач.почты, сроду бранного слова не произнесли.. Коль, Ек.Ив. выражалась? Да она писала на радио, интересовалась словом " тырло". Сама мне рассказывала.
Не защищай!!!!!!
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/128066249/11577114) | From: tellepuz 2016-05-13 09:11 am (UTC)
Когда берешь в руки книгу | (Link)
|
Когда берешь в руки книгу, надо смириться с мыслью, что "не все книги одинаково полезны". Кстати, удивительный русский язык у Окуджавы в "Свидании с Боннапартом"
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/123538221/47141321) | From: 68bis 2016-05-13 09:57 am (UTC)
Re: Когда берешь в руки книгу | (Link)
|
У Вас превосходный юзерпик!
Ну например, то, что у Робинзона Крузо, оказывается есть продолжение, узнал с большим удивлением, когда на свой читательский заплыв пошел старший. А почему не издавали вторую книгу?
Вл., удар под дых - впервые слышу. Спрошу у дочери. Даже трудно представить, почему не было. Вы сами- то прочли? Есть какой " криминал"?
Валь, какая трогательная девчонка. Ох, боюсь, не просто ей будет.
Из всех "перестроечных" книг запомнилась "В ту же землю" В. Распутина. Я просто молчала несколько дней, когда ее прочитала. И "Одиночество вещей" Юрия Козлова (сына детского писателя Вильяма Козлова) А дочь Ю.Козлова - Анна Козлова, бывшая жена Сергея Шаргунова, тоже писательница, по ее сценарию снят фильм "Развод", тоже хорошо пишет.
А в институте нам на последнем курсе навязали курс "Возвращенной литературы(или культуры)" - не помню. Нам истерично втюхивали все"от Замятина до Солженицына. Мне кажется, даже преподаватели не знали, о чем там говорить и что хвалить.
Распутина, рослнднее, читала Мать Ивана..., несколько разочарована была.
Таня, очень удивили Аней Козловой. Отец мне симпатичен. А она училась, кстати, с моей дочерью. Я читала первый ее опус. Не поленилась отнести в школу, ибо это было нечто- порнкха порнухой.
 Не понимаю, почему у Вас ссылка не открывается...Перепробовал, перепроверил—всё правильно сделал.Ну, да ладно.Не велика беда -не получить( не открыть) щарж на политических деятелей. Кстати, а почему Вы, упомянув Нагибина Ю.М.,пропустили Паустовского ? Не трогает? А я в полном восторге...Такого наслаждения, которое я испытываю, читая ПКГ, я больше не получаю ни от какого писателя. А разве викторерофеев—это писатель? Это просто мокрогубый ублюдок и русофоб... Неужто и впрямь есть вторая часть( продолжение "Робинзона..." ? Надо бы почитать.Серьёзный человек был этот руководитель разведки-Даниэль Дефо, чего уж там говорить.Вон как завернул!!! Edited at 2016-05-13 01:44 pm (UTC)
Нагибина упомянула специально, ибо после дневников я его имя слышать не хочу. Но книги читаются. Я с удовольствием перечитываю Лавренева. А.Толстого. Симонова. Недавно попалась" Марья " Медынского, проста, как 5 копеек, но о войне так искренне написано... Короче, советская литература читаемая почти вся.
Надя! Порывы души нас заставляют тянуться друг к другу, невзирая на возраст, не потому ли, что нас объединяет то стремление к знаниям, мудрости, которая сквозит во всём великолепии книг наших гениальных творцов прозы и поэтики. Это стремление передалось нам по наследству, конечно же в первую очередь, от наших родителей. Их пример вызывал в нас чувство гордости и достоинства за то, что наши родители в первую очередь старались, чтобы в нас укрепилось это стремление к знаниям. Чего бы мы стоили, если бы от них мы слышали только окрики или безразличное молчание, которое присуще неразумным приматам. М.Горький в одной фразе выразил всё то, что необходимо настоящему человеку стать им. В тех книгах,которые сотворили литературные гении, заключена жизнь всех предыдущих поколений, да ещё и мечты о прекрасном будущем, к которому мы и стремились. Что теперь? Теперь недолгое сатанинское отступление, или брешь, через которую вползает в наши сердца скользкая, уничтожающая трепетную душу, тварь. Можешь понять ты меня, Надя, какое моральное удовлетворение я получаю сейчас от моей внучки, да и других мальчиков и девочек таких же талантливых, которые не сломлены этим пакостным напором всеуничтожающей гидры? Ты прекрасно это знаешь. Я думаю, что такие как они являются той популяцией, которая не даст нам в будущем упасть совсем до уровня животных. Я очень горжусь тем, что мы с Люсей не одиноки в таком стремлении, что мы дружим не по меркантильным соображениям, а только по платоническим чувствам друг к другу. Я же вижу результат твоего, Надя,и Касьяна кропотливого труда в воспитании Машеньки, которая воочию представляет теперь из себя образец нашей русской культуры. В ней всё: ум, знания, совесть, доброта, отзывчивость. Этих эпитетов хватит на то, чтобы гордиться ею сполна. В таких отношениях между нами важны не только какие то общие воспоминания о прожитых годах, но главное - это отношение к самой жизни, к прожитым годам и перспективе.
Валь, наши дети живут совсем в другом мире. И ВЫНУЖДЕНЫ жить по правилам этого мира. А это очень непросто, милый мой. Приходится и промолчать. И много чего еще. У вашей Н. еще все впереди. Дай бог, минует рифы!
Страну, систему, идеологию, сознание людей им надо было разрушать, оттого, под крики "свобода", дрожжи в канализацию и бросили. Дерьмократы начали властвовать. Настоящая беда, что систему образования порушили, школьную программу заср@ли и детей только дома могут снабдить снаряжением для добычи жемчужин, но не все родители (бабушки, дедушки) могут - заняты, да и многие до сих пор заблуждаются, мол, в школе "плохому не научат".
Слава Богу, у нас есть великая русская (и советская, как продолжение традиции) литература. Это твёрдое неуничтожимое основание.
Ира, я фактически уже обучала дочь самостоятельно. Школа разваливалась. Ну, а что теперь, это ужас просто. Я абсолютно убеждена, что разрушениеьсистемы образования было для НИХ не менее важным, чем уничтожение промышленности. Но даже промышленность чисто теоретически, конечно, можно восстановить быстро. А как мозги вернуть?
И ещё скажу. С молодости я мог оградить себя от плевел в литературе, и очень просто. С первых же строк какого либо романа понимал, что это произведение не имеет никакой литературной ценности, и после первой же страницы прекращал читку. И ни разу не ошибся. Не дочитав "Один день Денисыча", никогда больше не обращался к творчеству этого второго Эйнштейна. Вышло так, что те романы, которые,по твоему мнению должны быть на свалке,я просто проигнорировал. Мне повезло, что я сэкономил своё время.
Нет. Я предпочитаю убедиться сама, лично!!!! И Солж меня, помню, так сильно разочаровал, что потом я уже была автоматом настороже от очередного " гения".
Ненормативная лексика - часть нашего словаря. Из песни слова не выкинешь. Другое дело - употребление. Правило-запрет "Не произноси имени … всуе" должно работать и в этом случае.
Edited at 2016-05-14 09:25 am (UTC)
Вообще мужчины меня удивили. Своей дружностью что ли. Да ну вас... Может, мне " не повезло" в жизни???? | |