red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

3 мая.
Вот были б у меня соседи простые люди... Впрочем, не знаю, кого сегодня в какую категорию отнести.
Значит, в 99-м мы практически одновременно начали застройку смежных крайних участков.
Нам хватило одного лета. Сосед, скромный паренек из Воронежа, правда, строился 15 лет. Вернее, он трижды перестраивался!
Крутой бревенчатый дом, потом бревно оскоблил и кирпичом заделал, а потом кирпич снял и на сто утеплителей штукатурку сделал. Попутно второй дом, что сгорел, строил. И тоже расширял, расширял... Купил еще один участок, тоже построил особняк.
Оно б мне и по фигу, но жить много лет на стройке - это не описать!
Называли его прокурором, ну, и ладно. Специально сегодня залезла в Вики - все прояснилось!
Все этапы его перестроек совпадали с новыми назначениями! До прошлой осени он был начальником Управления капстроительства , боюсь даже называть, чего! Ужас...ужас... А я- то с ним не стеснялась в выражениях!... Рисковала, однако.
Ну, теперь можно смело - на пенсии по выслуге лет.
2010 год. Мужу моему оставалось еще жить три года. Но дрожала я ежедневно. Жара, если кто помнит, была лютая.
У соседа завершалась очередная глобальная перестройка- достройка. Уехала я на день в Москву. Вечером вхожу к себе, и по глазам бьет: на моей стороне забора прибит шестиметровый пластиковый лист, отсвечивает люто!
Муж , слава богу, ничего не видел, из- за жары не высовывался из дома.
Дождалась утра, кинулась выкручивать шурупы. Из было чуть менее сотни - крепили капитально. Тем временем появились рабочие. Спрашиваю, вы крепили? Да, отвечают. Ну, чтоб его шашлычная не просматривалась!
А добрая часть забора была вообще использована как стена для дровника!
Кстати, кстати, мне многие говорили, что это нарушение.
Открыла я, простите, свое хайло и дословно:" Передайте своему хозяину, что если б муж увидел вас в мое отсутствие, что- то тут прикручивающих, и с ним бы случился второй инсульт от страха- ужаса, я б вашего жирномордого хозяина застрелила через забор , и меня суд присяжных бы оправдал".
Граждане, клянусь, передаю дословно. К тому времени там жена стояла , прораб. Они не в линейку стояли, так что я видела некое злорадство на лице прораба! Его эта стройка с марта по август уже достала. Жена была - просто оскорбленное достоинство. Нищеброд, плохо ходящий врач, жена - хабалка... Тут же по телефону стала докладывать, ну, мужу, наверно. Он так и не извинился, хотя б мог свалить на рабочих, прораба... Лист я с трудом( он извивался, как змея) перекинула через забор им.
Тетка я злопамятная! Сказать, что я его ненавидела, это ничего не сказать.
А у меня, как назло, из кухни только его и видно. Пару ритуальных фраз ( типичных, стандартных!) я произнесла за эти годы, верно, тысячи раз.
Он - жлоб. 5 лет " висел" на общем эл.проводе!!! А мы потери искали! Потом мне дядьки и говорят, мол, ты не видишь, что у соседа прямо соединено? Ну, я не понимаю в этом. Он и не покраснел!!!! 5 т р штрафа отдал.
Потом " висел" с другой стороны, не с моей. Опять скандал. Приехал электрик, да, говорит, без вопросов- 2 т р и все пересоединю.
Он начал торговаться!!!!! Вы, говорит, уплатите 1 т р и я тоже 1 т р. Старшая по их улице буквально очумела, но что делать, дала тясячу. Это было 27 февраля 2010 года. А с 1 марта у него началась перестройка. Ну, жлоб- это мягко!
В судебных тяжбах , что идут в нашем СНТ три года, у него позиция: а ну, мне воды будет не хватать???!!!! И ничего, что суд решил иначе...
Вчера днем появился у нас. Ах, жаль, я была в доме с гостями! Стоп, это на закуску!
Мне истоптали всю часть огорода, что от него. Сгорели четыре сливы- ренклод. Вытоптали несколько пионов. Сварились ирисы, тюльпаны, впрочем, там все сварилось, это естественно. Да и ладно. Хотя, хотя, я могла б спокойно ждать машин, но мы вовсю пытались ведрами гасить, шлангом... Я, дура, носилась, как лань. Повредила ногу. Надышались...Простыли...
Знаю точно : случись у меня подобное- он бы из дому не вышел и никого на участок не пустил.
Так вот вчера явился. Можно, говорит, целые поленья дров забрать? Там вдоль забора было их полно. Перекидал к себе! А обгоревшие деревяхи, обгоревший пластик оставил мне!!!!!!!!
И, говорит, ребят, давайте НАПОПОЛАМ НОВЫЙ ЗАБОРЧИК ПОСТАВИМ!?
Оно, понятно, не начальник же УКСа нынче. Вики, правда, услужливо подсказала, что ООО он возглавляет. Торговое.

Но ...он очень хорошо поет! Западенец имеет прекрасный голос! Ты ж меня пидманула... Супер! Так что я вполне обьективно его оцениваю- не все в нем мне не нравится.

Инспектор, что к нам зашел, очень мне понравился! Мои ребята все меня отстраняли( дочь делала вызов), но он все выслушал!!!
Правда, когда записывал телефон ( на всякий случай, если понадобимся), то мой номер не стал записывать, хмыкнул, и дочерин взял. Типа- много лишней информации... у меня.
В общем, я на данный момент буквально недееспособна. Руки до сих пор трясутся. Слава богу, он смылся. Хоть не раздражает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments