red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

На всякий случай-это морозник.

В зеркало - лучше не смотреться, по крайней мере, близко. Ничего хорошего...
В зеркальных витринах  ( все-таки они, заразы, искажают!) , как увижу " тетку в штанах", отворачиваюсь. Может, в юбке б и лучше было, да как-то все в брюках...
Тут соседка радостно так  воскликнула, мол, Надя, у Вас седина, красить волосы надо!  Ага, заметила,  спасибо за напоминание, только я уж давно их крашу...
Что-то мудрено стало продевать нитку в иголку!  Щурилась долго.   Пока подруга несколько зловредновато мне не заметила, мол, очки покупать надо! И то верно!
Накупила с десяток. Ан...не очень. Оказалось, глаза " разные": на 0,25 диоптрии один от другого отстает. А таких нет готовых. Так что все равно щурюсь и с окулярами!

По великим случаям  достаю обувь на каблуке ( и какая ж она неудобная !),  жидким кремом мажу лицо слоем в мм, ну, и все прочее.... Метра за три - ну, еще терпимовато...
И так жалко самую себя... Как быстро все пролетело!  Глядишь, скоро место будут уступать ( я ещё по пионерской привычке уступаю!).
Но стоп!   Мой жизненный принцип - клин клином...не знаешь горя, не знаешь счастья...
Недаано была в доме у приятельницы, где незрячая внучка...Внучка взрослая, живет отдельно с такой же бедолагой. Речь зашла о  готовке. Пищи. Эх, я со своими советами готовить в духовке вызвала веселый смех у девчонок -  не так  просто незрячему человеку с газовой духовкой.  Да много , чего непросто.
Вот бегала  на " контраст". Вообще б неплохо иногда  туда и здоровым забегать, в смысле, в больницы. На экскурсию .
Люди преодолевают ежедневно недуги, только  от  созерцания которых  становится не по себе. Авария, катастрофа, просто  несчастье...

Моя Ирка за годы моего отсутствия , по словам моей дочери, стала профбольной. Ну, от безделья! Раньше со мной " на сходки" гоняла, а теперь некуда, вот и повадилась по поликлиникам шастать. А там, видать, такие же.
Заключение.  Волосы можно покрасить. Очки можно подобрать моднячие. И кроссовки  через раз обувать, только на огороде. И крем-пудра Maybelline Affintone Mineral ( это мне дочь подарила!)  свое бежевое дело сделает!
Жизнь драгоценна. Дана бесплатно. Может, потому и не ценишь? А когда приходится платить ( речь не о деньгах),  сразу начинаешь это понимать.
Всем здоровья. Удач.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments