red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

24 апреля.
Александр Раменский...............................1996 год
............П О С Л Е Д Н И Й..........П О Х О Д .........Х Р И С Т А......
..............................................................................Владимиру Жириновскому

Двадцатый век неминуемо завершится распятием. Последнее сопряжение сил христианского физиологического сознания- и эпилог сюжетно сомкнется с прологом. Распинать, естественно, будут Христа. То есть того, кто способен сказать больше, чем знает. Того, кто знает меньше, чем вынужден скрывать.
Жириновского.
Каков пролог, таков и эпилог.
Практика подражательной магии, которую успешно используют вдохновенные поэты и опытные шаманы, не менее эффективна и для политиков , но перспектива идти этим путем до самой Голгофы побуждает к идеологической скромности.
Кому охота висеть на столбе под палящим солнцем или холодным дождем, терзаясь мыслью , что тебя забудут вовремя снять?...
Муссолини когда- то тоже не хотел этогоь, но все же рискнул - и повис головой вниз.
И Михаил Сергеевич не хотел, потому и скрылся в Форосе.
Помогло, правда, что и Руцкой - не Скорцени, и Ельцин - не потомок патрициев.
В общем, только Владимир Вольфович шествовал, от успеха к успеху, к своему последнему броску в Кремль - единственный из политиков современности, принявший почти без поправок - психастеническую модель, имидж, сибаритские замашки и агрессивную риторику библейского " парня из Назарета", заявлявшего две тысячи лет назад , что он- свет миру, хотя, между прочим, и меч тоже, и доводившего до белого каления косноязычных , туповатых фарисеев : "О, род неверный и развращенный, доколе буду с вами и буду терпеть вас?..."
" Выбор России", искушая дьявольски , требовал от него знамения с неба или хотя бы справки из министерства юстиции, но получал одни оплеухи: " Кто не со Мною, тот против Меня."
И внутренность того исполнена хищения и лукавства, и горе тому Чубайсу, который не радеет о суде грядущем...
" И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом не дотрагиваетесь до них...
Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши. Сим вы свидетельствуете о делах отцов впших..."
Имеющие уши - слышали.
И сокрушались злобой и страхом делатели неправды в синагогах, газетах и на российском телевидении, и весь народ радовался слову его, и проходил он по городам и селениям, уча и направляя... Куда?
Можно подумать, Иисус Христос знал, куда. Если б знал, мы бы уже давно там были.
" Есть мистика. Есть вера. Есть Господь. Есть разница меж ними. Есть единство..."
В плане личных амбиций Христос рвался к славе без власти, а Жириновский соглашался и на власть без славы.
Христос не сказал людям ни единого слова правды, и своей цели достиг. Жириновский говорит только правду. Именно поэтому к власти его не допустят.
Разница , кажется, только в этом : " И кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына..."
И здесь все сходится, и там все сходится, и все у них с Сыном человеческим - один к одному. Хотя...

" В этот момент пошел дождь. Жириновский указал в сторону иллюминатора :
-Когда идет дождь, хорошо заниматься любовью. Покой, тепло, не думаешь ни о чем. Такая успокоительная погода. Вы, Дженнифер, хотели бы заняться любовью в такую погоду? Прямо сейчас , с нами четверыми, включая моих телохранителей?
-Вы когда- нибудь занимались этим прежде - с четверыми?
- Это прекрасно, когда это делается группой.
- И вы пробовали это?
- Конечно. Я люблю больше смотреть."

У плейбоев все сходится, и все равным образом нечто совсем другое. Поэтому и распятие, можно предположить, будет не инсценированным, а настоящим.
И сказал Христос:"О, если бы и ты, хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего..."
И камни Иерусалима должны были возопить в ответ, ибо именно к ним и был обращен страстный монолог осторожного Мессии.
Да не преткнешься о камень ногою твоею, Владимир Вольфович, - это и есть христианство.
И сказал Жириновский :" Историю нельзя повернуть вспять. Ее делают люди: если ума не хватает, мы получаем то, что получили. Блин комом. Полстраны разрушили, экономику разорили, люди поумирали, теперь поняли- не получилось. Теперь Ельцин продолжает добивать...
Сейчас через телевидение можно вбить людям в голову, что угодно. Можно внушить: русские- все пьяницы, нация деморализована, все воруют, пора разделить Россию на 30-40 государств, ввести войска ООН. Я вас уверяю, многие согласятся. Будут показывать пяных, больных, воров. Да, действительно, скажут, гибнет страна, а ООН , как врач, как санитар, спасет эту территорию. Вот в чем опасность нынешней ситуации..."
И сказал Христос: " Любите врагов впших, благотворите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих васи молитесь за обижающих вас...".
И сказал Жириновский:" Урожай того года лежит. Так его и не купили у крестьян.Купили за рубежом- за валюту. Новый урожай ссыпать некуда. Вот так идет уничтожение сельского хозяйства, чтобы мы стали управляемы. Если у крестьянина не покупают урожай, он разоряется, он гибнет, он уходит в город, и вся скотина гибнет. Вот таких несколько лет - и у нас не будет сельского хозяйства, совсем не бкдет собственного продовольствия...."
И сказал Христос:" Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмееетесь..."
И сказал Жириновский :" Надо отдать должное Сталину - он убеждал Ленина не создавать национальных республик. Российская республика должнаьбыть, все остальные территории - на правах губерний, только культурная автономия. Потому что Сталин с Кавказа был, он знал ситуацию, он понимал, что национальные республики- это кровь и война..."
И сказал Христос:" Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят :" Мы играли на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали..."
И сказал Жириновский :" В МВД есть списки на три тысячи организованных банд преступников. Но почему руководство из Кремля не дает приказ - арестуйте их? Не арестовывают. Потому что повязаны. Если их арестовать, их нужно допрашивать. Тогда пойдут ниточки к руководству - и города, и республики, и к Кремлю, и всюду. Лучше молчать..."
И сказал Христос :" Когда же сильнейший его нападает на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него..."
И сказал Жириновский :" Православные! Это не дело. Что вы смотрите обалдело?..."
И сказал Христос:" Приготовляйте себе влагалища неветшающие..."
И тут он был прав: заплесневели, блин...
Только газетная мысль блуждает гениальной догадкой, что не хлебом единым жив Владимир Вольфович. Возможно, еще и паюсной икоркой балуется. А с каких миллионов?
К Христу, между прочим, с такими вопросами не насылались - уверовали и так, хотя искренностью располагался он, лишь принимая царские почести , да благословляя вдовьи хлопоты по обустройству его комфорта и неги, а подробности происхождения сокрыты в таеом тумане, что и престарелый Иосиф не помышлял прояснить их.
Впрочем, сейчас скорее всего и Христа не миновало бы анкетное недоверие - коммунисты все- таки сумели привить классовый
подход: главное- не что говорит, а кто таков? А какая , в сущности, разница, если говорит правду?
В этот момент снова пошел дождь. Жириновский указал в сторону от иллюминатора: " Мое твердое убеждение- женщины часто обманывают, не говорят, что они думают.Я перенес эту концепцию в политику и достиг огромного успеха..."
Вот это и настораживает наше классовое чутье: он говорит правду, одну только правду, ничего, кроме правды - с тем, чтобы когда он скажет главную неправду, мы тоже ему поверили?..
Не будем, однако, предугадывать исторический результат там, где сплетаются случайности внеполитических откровений.
Пусть изгонит из храма " покупающих и продающих", а там видно будет.
И сказал Жириновский:" Чтобы антисемитизм исчез, всем евреям следует переселиться в Израиль..."
И сказал Христос:" Я знаюьсам- здесь тоже небо есть, но умер там- и не воскресну здесь..."
" Первосвященники же и енижники и старейшины народа искали погубитььЕго, и не находили, что бы сделать с Ним, потому что весь народ неотступно слушал Его..."

Христос , в конце концов, " нашел обмануть" фарисеев, но и мы не лыком шиты: сойдет с креста- уверуем.
Воссмеемся, ВладимирьВольфович?...
_______________________________________________________________
Это было написано к 50- летию ВВЖ.
К 70-летию назвали его именем улицу. Ничего, правда, что улица ...без домов.
Поставили памятник. И тоже...ничего.
У ВВЖ еще многое впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments