red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

21 апреля.
"Истинный трагизм нашей истории заключается в том, что к моменту, когда физически мы могли бы определять своё будущее, мы можем оказаться не готовыми идейно. Именно поэтому как предпосылку создания русской власти следует нашей первой задачей поставить — отстоять своё право осмысливать, обсуждать свою судьбу и историю. Обсуждать свободно, не оговариваясь десять раз, что "хоть мы и русские — но не шовинисты", не стремясь каждое высказывание уравновесить другим, его смягчающим, не двигаясь тут как солдат по заминированному полю, в результате чего читатель (а может быть, и сам автор) перестаёт понимать, о чём, собственно, идёт речь. Одним словом — без "внутреннего цензора" (не говоря уж о внешнем). Ведь мы принадлежим к виду Homo sapiens, и разум, способность обсуждения и понимания является одним из самых мощных орудий, которыми человек пользовался за всё время своего существования. Как же можно требовать, чтобы в вопросе столь важном для нашего народа мы от него отказались или пользовались им только в определённых узких рамках?".
Это Шафаревич. Вместо эпиграфа.

В 91-м нас разломили по формальным границам. С такой скоростью, что никто и ахнуть не успел. Тем более, что Борька Пьяный про какую- то " прозрачность" говорил, хотя, по правде сказать, прозрачным для него было одно - С2 Н5 ОН.
Но это только для непосвященных - внезапно. Гром не грянет при ясном солнце. Сперва там тучки соберутся, а уж гром потом.
А тут готовились долго, тщательно, профессионалы трудились, наши и не наши. " Кротов" рассаживали. " Лениным по Сталину", как потом откровенничал главпрораб А.Н.Яковлев. Дефицитом по потребителю! Ну, все помнят.
Только это не совсем так. Разделили раньше.
Помните съезды? Священников из РПЦ помните? Некоторые смущались. А некоторые с трибун не слезали. Отец Глеб Якунин, например. При том Патриархе церковь, правда, опомнилась, запретила потом священникам " походы в политику".
Только поздно опомнилась.
Знакомая татарка, красавица, умница, моднячая, элегантная, вдруг байрамы стала отмечать. Что так, спрашиваю? Смущаясь, по секрету вроде, пояснила, что их обзванивают, собирают... Мол, русские к корням вернулись, что ж мы- то , типа - отстаем? Нехорошо, нехорошо, предков нельзя забывать, а ну, в мечеть, стройся! И построились, а куда деваться?
Вот вспоминаю, мужа как- то пригласил земляк, с Каширки коллега, я ответила, что придем, о чем речь, куда приглашаете- то?
Замялся, да мы его одного зовем. Я удивилась, говорю, без меня не пойдет. А он впопятную, ну, тогда , мол, не надо...
Знаю только на сто процентов, что муж бы им денежку дал, чтоб отвязаться, и все! Хотя вот доктор Акчурин, что Борьку Пьяного, оперировал, активист...мусульманин. А куда ему деваться?
Ну, так вот, к 91-ому мы уж были поделены! Все мои знакомые, с мужьями комитетчиками, легальными и нелегалами, быстро попрятали партбилеты, похватали в руки свечки, до сих пор с ними бегают, меня за рукав дергают, мол, когда проникнешься...
И все это брехня ( простите, это любимое выражение Проханова), что Веру запрещали!
Вот земляки и однокласмники соврать не дадут! Моя ближайшая подруга, Маша П., из семьи священников, верующая с детства.
Брат ее, учитель физики, Н.В.П., тоже верующий. И его жена тоже. Правда, он никого за рукав не дергал, и его не трогал никто.

Так вот я к чему веду- то. Национализм, значит, пошел в ход. Русский. Последний патрон? Иль последний гвоздь?
Один в муравейник влез. Вчера еще один яркий товарищ отметился большим интервью с так называемым русским националистом. Случайно? Вряд ли.
Русский вопрос, он ЕСТЬ. Кто ж спорит. Да не там его ищут.
Вот сетует товарищ, что на вологодчине иль где- то там в магазинах куда беднее было, чем в Тбилиси. И дома беднее.
Да, так. Ну, не повезло, что в Вологде мандарины не растут, да и вообще холоднее. Да, клятые коммунисты не уделяли должного внимания русской провинции. Только и в Грузии не у всех каменные дома были. И лепешки с сыром и вином домашним- основная пища рядовых грузин была. Ну, что, теперь на вологодчине лучше стало???
Да что вологодчина! Вот мое воронежское черноземье. В пос.Терновка Новохоперского района, откуда родом мой папа, куда меня отправляли на лето к обожаемой бабушке Катюшке, теперь проживает ОДНА тетя Н.Шипилова. Баба Наташа, если точнее.ОДНА!
А в соседнем поселке , Макарове, ОДИН дед.
А ведь именно оттуда мой любимый дядя Вася в 4 утра вставал и с колхозного тока возил до поздней ночи зерно на элеватор.
Мамай прошел что ль? Нет, это " к истокам вернулись"! Разруха и бурьян там. Это демократия.

Националисты, значит, оживились. Ребята, а кто там за их спинами? А?
Вы хотите, чтоб при кремлевских феодалах , вурдалаках и людоедах, вам позволили проблемы русских решать? Да вы спятили.

Кстати, кстати, а что там с РПЦ? Раскол? Предательство? Ха, а вы что хотели?
Я не знаю, что и как делать. Но то, что кураторы нащупали верную болевую точку, вне сомнения. И будут продолжать давить. Провоцируя, подталкивая... Много еще осталось и земли, и недр.
Кстати, вот из документов РАН.
Доля иностранного капитала.
Добывающая пр- ть- 55,8%
Производство эл.энергии - 29,7%
Обрабатывающая пр- ть - 39,3%
Металлургия- 76,6%
Ж.д.машиностроение- 75,7% ( привет " огненосцу " Якунину!)
Энергетич.машиностроение- 95,2% ( привет Рыжему, лучшему менеджеру всех времен!)
Табачная и ликеро- водочн.пр- ть- 53,2%
Ну, и так далее. Не все еще сцапали. Вертолеты, нефть, железка... Все на продажу! Срочно!
А Первое лицо бровки хмурит... Но ..караван- то идет!
Неужели будем жить в Рязанской Московии???
Граждане, не верьте телевизионным " националистам", даже если они себя русскими называют.
Вчитайтесь в слова Шафаревича. Я не его адепт. Во многом с ним не согласна. Но...найдите его " Русофобию". Не пожалеете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments