red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
20 апреля.
Вчера один автор, который регулярно пишет и которого столь же регулярно читаю, сунул палку в муравейник - затронул тему национализма. Злободневно, однако...
Значит , каюсь: посещала, общалась.
На заре перестройки мой нерусский муж привлек внимание русских националистов! Да, да! Понравился он им.
Муж загрузил меня прокламациями ( самому было их читать некогда). Я с ужасом узнала, что меня притесняли клятые " коммуняки", Верить запрещали ( ничего, что я была никакая неверующая)...
А тут еще небезызвестная нынче Нарочницкая, тогда, правда, еще неизвестная, цитировала слова своего папы, мол, русских обижали все 70 лет, и необходимо их теперь поощрять, но опять не те, не те витийствуют, мол.
Ну, я люблю, чтоб лично, глаза в глаза. И понеслась на сходки. Был такой дядька в белой рубахе... Сбегала и пришла в ужас.
Ну, думаю, не академик он, понесусь к " отцам" и " сыновьям" русского национализма.

Кстати, кстати. Вот уж верно говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Как у демократов, стОило мне услышать, каким маршрутом лучше будет удирать, если что..., у меня вмиг очки с глаз слетели. Конечно, это услышать можно только на конспиративных сходках. Ну, я прямо , как Штирлиц, была- ко всем бегала!

У "отцов" мне в целом понравилось... Солидно так... Книжки писали...Про " угнетение" рассказывали. Ходила я с верной моей Иркой. Дочь с одноклассницами таскала. За деньги!!! За час - сто рублей. И ровно через час дочь жестко протягивала лапку - давай , мол, расплачивайся!
Только риторика с годами менялась: если сначала звучали нотки, ну, как бы потолерантнее, короче, против гозманов начала века, то потом как- то вышли у них на первый план инородцы из бывших республик. Это были , напоминаю, 90-е. Тогда тут ни единого гастарбайтера не было и в помине.
Ну, я робко как- то спросила, мол, а чего вы добиваетесь, ребята? Ответ обескуражил : мы официально вышли из подполья!!!
Ирка меньше деликатничала, подняла лапку на очередной сходке и в лоб задала вопрос: мол, ребята, сколько можно болтать о ростовщиках, о группе крови, ко мне в карман залезли смоленские и березовские сейчас, делать- то что?
После ответа, что надо самообразовываться, Ирка мне дала от ворот поворот: Надеждиванна, все, ходите без меня.

А еще лучше посидеть на кухне, поговорить. Моя собственная кухня и поставила точку в моем романе с националистами!
Все очень просто : отнимем у березовских и распределим ...по нашим!
И вообще, вообще, будем счастливо жить ...в Рчзанской Московии.
Граждане, я, естественно, малость ерничаю, но, поверьте, самую малость!
Не зря там сплошь дворяне да потомки царских офицеров! Ну, куда мне...

Кстати, заметьте, известная теперь Наталья Алексеевна Нарочницкая папу больше НЕ цитирует!!! Про " не тех"! Дворянка на обслуге...
Ну, так про блогера. " Муравьи" набежали, ох, набежали. Дали жару ему. И русофоб, и юдофил...
Там один сетовал, что не видел " вживую" русского националиста. Вот я видела. Лучше ему не видеть. Пусть себе читает. Это менее вредно для организма, по крайней мере.
А вопрос- то есть. Есть он, русский вопрос! Только кто ж позволит ? Обсуждать, в смысле. Шапиркин что ль? Так там Эскин с Сатановским нам все расскажут.
А еще втянут в околонаучные споры, кого считать русским... Мол, язык, территория... Ага, то- то сам шапиркин в каждой передаче подчеркивает, кто он...
И попробуйте хоть грузина, прожившего всю жизнь в Москве, хоть узбека, причислить к русским.
Вот мой любимый сосед, грузин, чей плетеный домик я неоднократно тут показывала, и женат на русской, и не был на родине 40 лет, а...грузин!
Мой муж, которого националисты полюбили, обрусевший вкрай, но русским себя не считал. Домика не соорудил, но несколько панно с ...колючками из детства в доме висят.
Да вон Карен Шахназаров, родившийся в Москве, а от армянства своего не отказывается! И правильно!
Вопрос настолько тонкий, деликатный, что мне приходят на ум крамольные мысли: а, может, не обсуждать...сегодня?
Ведь жил же в моем городке Аветисян, протезист. И как его любили!
Все старо, как мир: ищи, кому выгодно. Пока слюной брызжут на экране якобы националисты ( кстати, поинтересуйтесь, сколько там русских, удивитесь!), втихаря приватизируют Роснефть, РЖД. Ну, что осталось еще. И кто покупатель? Успокойтесь, не русские националисты.
А кто кураторы? Ну, националистов кураторы. То- то же.
" Те дураки, которые будут думать, что повторяют мнение газеты своего лагеря, будут повторять НАШЕ мнение, или то, которое нам желательно....пойдут за тем флагом, который МЫ вывесим для них".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments