?

Log in

No account? Create an account
17 апреля. Неделю назад на Эхе в Цене победы Люся Улицкая "… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 17th, 2016|02:07 pm]
red_nadia
17 апреля.
Неделю назад на Эхе в Цене победы Люся Улицкая " мыслила". Про цену!
Ничего особенного, как обычно. Вот нашла свои заметки:
Да, я маргинал...я скептик...наш замечательный народ, который счастлив от немногого...нас боятся, и это плохо...
французы ( сдавшись Гитлеру) своих уберегли...
Собственно, и все. Как всегда, стенания про " трупами завалили".
А потом увидела на СП ответ ей. Чтоб не скакать, сразу и я отвечу, вернее, вопросы мои, мысли вслух, так сказать.
Коль маргинальна , то зачем нам, большинству, Ваши маргинальные коллеги и Вы лично уже четверть века проедаете мозг?
Захватив практически все СМИ, изо дня в день млечины и сотоварищи( а их тьма!) долбят одно и то же : рабский менталитет, рабская психология, кайтесь, кайтесь!
Наш народ ( кстати, а кто это - наш?) , мол, довольствуется малым. Это про братанов Чубайсов?...про Фридмана с Авеном?
Иль про тамбовского дядю Ваню?
Французы, значит, молодцы. Сдались и баста. А что- то познеровские родственники так не считают? И что там было б с французами, не случись 9 мая? Уж не смею и заикаться, ЧТО б было с соплеменниками Людм.Евгеньны.
Баварское ль пили иль на абажурах красовались ( не я, Скойбеда из КП!)?
И про то, что нас боятся, мол. А у палестинцев не пробовали спросить, Людм. Евг., боятся иль уважают? Полагаю, что ни то, ни другое - ненавидят. Сильнее смерти ненавидят. Вы нам такого хотите?
Ну, слава богу, ей Шохина ответила, прямо называя вещи своими именами. Найдите, кто хочет.
Только тоже...осадочек. К кому апелляция- то? К ним, к улицким? Да они посмеются в ответ.
А слабО было задать вопрос 14 апреля??? Чай, не мимо него идут назначения руководства каналов. А СП он не читает, так что холостыми, уважаемая Виктория.

Оно б и ладно, не стала б и писать в сто первый раз.
Так нет, ночью получила несколько " простынь" от гражданина Израиля. Товарищ вежливый, и на том спасибо, видала и других.
Вопросы к записи аж от 2014 года! О как! Зацепило, видать. Речь шла о провокации на Дожде.
Если кратко: я ДОЛЖНА понять состояние местечкового населения, раз, и воевали мои предки ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, а могли б откупиться, не факт, что пошли б на фронт, это два.
Ответила по второму, что вообще такой постановки вопроса ни от кого не слышала. Более того, свекор лично мне рассказывал, что 22 июня собрал узелок " на работу", ушел на фронт. И остался жив!!!!! От Москвы до Берлина!!!!!
А по первому... Коль вы на своей шкурке испытали , каково жить в местечке ( вопрос о существовании местечек - отдельный, но , конечно, Сталин виноват, знаем), как, полагаете, мы, русские, сегодня чувствуем себя на своей земле, глядя на ваших соплеменников в телеке??? Как???
Но тут ни слова. Неужели в Израиле не видят, сколь глумливо, бесстыдно, цинично ведут себя все эти шапиркины, млечины, свинидзы, урганты, познеры, гордоны и прочая нечисть?

А мне вспоминается и вспоминается Шафаревич... Видно, их наглость оттого, что они знают " конец пьесы", знают, что наказания не будет.
Но ведь случается, и театр горит. Как у Райхельгауза, к примеру. Газа много соберется, и кто- то чиркнет зажигалкой. Исключаете?

Еще тут пару дней был текст отличный на эту тему. Сяду искать, если найду, перепечатаю.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nokyan
2016-04-17 01:04 pm (UTC)
Причем заметь, лично из них никто ни в чем не уиноуат, прям помошливые кобзоны все- (по надькиному):)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-17 02:28 pm (UTC)
Переведите, пожалуйста. Тупая я, не поняла ничего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nokyan
2016-04-17 03:28 pm (UTC)
Тогда лучше использовать гугл, у меня в списке я не нашел подходящего языка.:)
Хотя одна расхожая фраза все-таки "крутится"--
""казалось бы , и при чем тут евреи?""

Edited at 2016-04-17 03:30 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-17 05:32 pm (UTC)
Так и что в результате сказать-то хотели?
Уж я иногда накручиваю, говорят, трудночитаемая. А Вас - никак. Увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yulia_sergeevna
2016-04-17 04:55 pm (UTC)
Израилетяне гораздо лучше относятся к России и русским, чем эти. Посмотрите хотя бы Якова Кедми на Ютьюбе, ну или не так давно его в нескольких программах на тв показывали - он приезжал после долгого перерыва. Реально самый адекватный там был.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-17 05:29 pm (UTC)
Юль, биография у Кедми, скажем, витиеватая. Не знаю, ЧТО можно найти, но не все так просто.
А Эскин?
Там знаю только Шамира. Да и то он не живет фактически там.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yulia_sergeevna
2016-04-17 07:17 pm (UTC)
Шамир как раз свой народ не поддерживает. Как он лебезил перед Г.Джемалем! Тьфу!

А Кедми... я знаю, что он делал в прошлом, ну что ж, человек боролся за свою страну и народ, которым было должно её наполнить. А теперь, когда он уже выполнил свою миссию и "слегка отошёл от дел" ;-)), можно и обратить своё внимание вовне. Это как раз пример того, что евреи могут стать обычным народом, когда у них есть своя страна. Не плохо бы обратить его внимание на этих деятелей, я заметила, что Кедми не нравятся идеи изменения отношения к ВОВ. Очень сильно не нравятся.

Эскин - меня не интересуют религиозные деятели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-17 07:57 pm (UTC)
Эскин - гешефтмахер.
Шамир давно настаивает на том, чтоб евреи стали, как все. Как все нормальные люди.
Он, конечно, интеллигентен больше, чем надо.
Ну, тот факт, что палестинцы были выгнаны, позволяет Джемалю именно так разговаривать с евреями. Фрукт тоже еще тот.

Мне вообще не хочется, чтоб Кедми и прочие сюда совали нос. Вообще! Жег паспорт, уехал - досвидос.
Это не те товарищи, чтоб из гуманных побуждений приезжать и давать советы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-04-18 05:23 am (UTC)
Тут я нашёл очень любопытную статью :http://sputnikipogrom.com/politics/2557/geopolitics-united-states-part-2-american-identity-and-threats-tomorrow/#.VxRmlbXp0Wh
Но можете посмотреть и ч.1.
Н.И.,знаете,мне уже так надоели эти богоизбранные(вежливые,хамоватые,скоты,русофобы и ненавистники),так надоело анализировать и (что вернее) гадать, что может сделать или подумает Путин В.В.,что я даже думать не хочу об этой либеральной хевре.А уж на "Эху Мацы" я и заходить-то не собираюсь.Что, не видел там небритую харю Рубинштейна Льва с раззявленым рОтом?Или орущую Альбац,воздевающую ручищи к небу и проклинающую СССР? Мне давно стало понятно,кто,что и как ОНИ.Я к такому пониманию уже пришёл.Ну,а тут Вы мне скинули слова Шафаревича.А я как раз читал его книгу ("Последние мысли" и "Трёхтысячелетняя загадка",объединёные в одну-"Мы и они").Читал,не торопясь,вдумываясь,прикидывая,сравнивая...Пока тех слов,которые Вы мне процитировали,я не нашёл.Ну,может,он это сказал в "Русофобии"(что вероятнее всего).Найду.И весь контекст прочитаю.А так,навскидку,что-то уже не помню.Хотя Шафаревича читаю всегда не торопясь и внимательно.Слова ,конечно,хороши и точны.В глазикЯ Вашу "цитировку" е себе в "Блокнот"-то скинул.И почитываю периодически.Думаю,что Вы в своих предположениях правы.ПЕрвый-то прав,конечно,Игорь Ростиславович.Ну,а мы от него не отстанем,верно? Такой богатый фактический материал вокруг!!!Сплошь и рядом.Так,как говорится,и "прёТЬ"!!!Куда ни кинешься—отовсюду ейный душок прёТЬ.Ну,куда деваться?Просто так не слезут с нашей шейки эти оголтелые,не надеемся.Одна,вон,Альбац своё хайло яко раззявит,как заорёт труба Иерихонская,что хоть уши затыкай.Мерзкая русофобка и сволочь порядочная.НичегоОНИуже не боятся.От Путина с Медведёвым карт-бланш получили-чего же теперь боятся,когда свои в руководстве страной?!И свои же,пусть и бывшие биндюжники Одесского порта,но руководят театрами ,которые потом горят,а им за наш,народный,счёт всё восстанавливается,чтобы они и далее вертели свои "Крутые маршруты" и орали голосами придурошных и заполошных лий ахеджаковых-дурдымаматовых-кильдымбабаевых.что им,инородцам-инородкам,стыдно за русский народ.Как под танки русский Иван с гранатами кидался,защищая ,в том числе,и богоизбранных,которые тоже воевали на Ташкентском фронте,так им стыдно не было!Да и во время войны,плотненько заселив продсклады в тылу и на Урале(в глубоком тылу),нацепив тёпленькие полушубки с бурочками и валеночками,напялив шапочки из натуральной овчины и варежки на меху,подхватив цепкими и ухватистыми ручонками портфели,в которых были заныканы "Московская" водовка , залепленная сургучом коричневым, маслице сливочное с буханочкой пшеничного хлебушка, селёдочка "ржавая" да баночка "Второго фронта"(тушёнка америкосовская)+ шмат розового чудненького сала—ковали эти "фронтовики" и земляки с соплеменниками нынешних улицких-познеров-ургантов-шмуйловичей-макакаревичей и прочих альбацев с пиотровскими Великую Победу.Видать,поэтому и не попали они на абажуры и прочие домашние,так сказать,канделябры с пепельницами,хе-хе..Свои их отбили и спасли,вот что.Ну-ну...
Неблагодарные свиньи всегда получали и получат своё.Даже если мы этого не увидим.Но почувствуем!Обязательно до нас это наши потомки доведут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-18 05:38 am (UTC)
Шафаревич это писал в статье. Наверняка она у меня сохранилась. Иль в Сов.России, иль в Завтра.
Там он , помню, подробно писал про НТВ. Что его пугает не то, ЧТО они говорят, а то, КАК они это говорят. Нагло, нахально, не боясь ответственности.
Не суть, всё продолжается. Только народ уже разуверился во всех. Вот внимательно читаю всё у Сулакшина. Как бы всё по делу.
Ну, посмотрим.
(Reply) (Parent) (Thread)