red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

11 апреля.
Понятно, что меня не переделать, взгляды не изменятся.
И даже если завтра наше Первое лицо приговорит к высшей мере, желательно через повешение, рыжего негодяя, я все равно буду недовольна. Мало, покажется.
Только это все мои горячие фантазии. Уввы!
Строго по расписанию смотрю Киселева. Который ручками машет. Второй, с шершавым языком, в Киеве.
Таки набрехал навкин муж- то ( простите, Проханов это), что , мол, на клевету не будут отвечать - вторую неделю отбрехиваются ( простите, опять Александр Андреич).
Вот и вчера 75 минут " отвечали". И не кто- нибудь, а само Первое лицо аж!
Ну, за 75 минут много наболтали, но я лично, как мать и как женщина, выделила следующее.
( Кстати, прошу прощения, тут мне написали, мол, откуда это про мать и женщину. Эх, классиков своих не знают нонешние молодые- то. Галич это , Галич!)
Ну, так вот. Витийствует, значит, Первое лицо и выдает: "Напомню слова величайшего гуманиста 20 века Дмитрия Сергеича Лихачева...."
А речь вообще- то о национализме шла там, на встрече. Помнится, наше Первое с таким же пафосом недавно еще говорило, что он и есть сам националист. Он, видать, уж и забыл, а я, глупая, помню.
Так теперь он осудил националистов. Это уж не привыкать, дал слово - взял обратно...
Только , значит, величайший гуманист академик Лихачев? Ну, дела. Да все его академические работы зачеркнула одна: письмо 42-х " гуманистов", призывавших в 93-м стрелять по Верховному совету!!!!!!!!!!!!
Ведь подписал мерзавец это письмо !!!!!! И еще 41 подпись там!!!!! Гуманисты, черт побери!
Верховный! Да что ж ты лепишь???? Иль не знает? Тогда зачем каких- то спичрайтеров держит? Иль это от себя?
И что тогда нас ждет??? Теперь, видать, Говорухин выдаст нечто подобное... Гвардия создается... Не придется, если что, как тогда в 93-м ,набирать с бору по сосенке... Э-эх!...

Ладно. Проглотила. Слушаю дальше. Про виолончелиста какого- то. Само Первое лицо так убедительно рассказало!
Наверняка, там правды процентов 10. Да не суть. Виолончелист...привозит, понимаешь, дорогие " пианины" и ДАРИТ детям.
Оч- чень дорогие, подчеркнул.
Помнится, в детстве мне загорелось , чтоб пианино мне купили. Но его надо было в каком- то Посылторге заказывать, короче, волынка. Папа меня отвел меня, на всякий случай !, в Дом пионеров, меня там послушали и...посоветовали девочке рисование попробовать... С рисованием тоже не сложилось. Нам задали на дом: домашнюю птицу. Я очень тщательно срисовала ...петуха из знаменитой Книги о вкусной и здоровой пище. Перевела, если честно. Наутро обнаружилось, что полкласса сделало то же самое!!!! Николай Сергеич, учитель рисования, аж оторопел. Он не врубился, какой такой петух нам всем позировал...
Короче, с " искусствами" было покончено. Но я к чему? А к тому, что " пианин" этих выпускалось полно , у нас! Да, наверно, не чета немецким. Но для школьников, о которых теперь печется дружбан Первого, вполне даже ничего.
А теперь ...их не производят. И потому их покупают, ТАМ, за огроменные деньги.
Потом сам виолончелист в каком- то реставрированном дворце... Говорит, что в 90-е там был бордель!!! Постеснялся, правда, назвать якобы московского владельца борделя. Говорит, не буду имя называть... Ну, да, человек интеллигентный он... Восстановил теперь ...
И, верно, именно за это , за бордель на территории всей страны, отгрохали Центр пахану, главарю этого всероссийского борделя. Семь ярдов из бюджета!!! Это ж сколько " пианин" могли б купить?

А потом у шапиркина обсуждали армяно- азербайджанский конфликт. Несчастные люди. Мы все.
Так Веллер нашел виноватых : большевики!!! Ну, да, конечно. Троцкий бы Веллеру ответил про большевиков...

Тут намечается в четверг сходняк. Первое лицо отвечает на вопросы. Конечно, " галоши для Африки" ему не переплюнуть.
Как Плющенке свой танец с раздеванием! Но я приготовилась! Кстати, надо орешки купить. Поп- корн - чушь собачья. Я запасусь кешью и фисташками- гулять так гулять, полный кайф чтоб!!!! Ой, что будет!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments