?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 29th, 2013|01:19 am]
red_nadia
    Целый день идет дождь. 
Целый день не выходила никуда. Но приготовленные для укорачивания шторы
так и остались лежать. 
На трех сайтах( блогах, форумах, точно не знаю, как правильно), короче, в трех местах   " сражалась"  с либералами и ультрамарксистами.
С учетом того, что я добираюсь в Люберцы, образно говоря, через  Воронеж,  потратила целый день.
А у себя  что- то пропустила.  Какие- то получила комменты, может, я не понимаю, но интуитивно  чувствую провокационность.
Короче, позвонила дочь,  похихикала, так я и не поняла ничего.
Все. С престарелыми преподами кафедр марксизма- ленинизма больше не связываюсь.  Ужас! Они там дают цитаты на поллиста из Ленина, и друг друга убеждают в верности учению. Ладно, верным путем идут. Да, еще там такой тезис, что надо   П а р у  десятилетий еще, чтоб люди поняли.
Ну, я- то всю жизнь живу одним днем, куда мне их десятилетия, хотя, сдается,  они  постарше  меня, оч-чень постарше.
Все!   Гозман опять пророчествовал. Кто ж еще! 
У России все впереди!  Что и тревожит.
Двадцать лет назад реформаторы клялись, что построят новое, демократическое государство.
Первопроходцы оказались  проходимцами. Взяли власть на гоп- стоп и стали прятать украденное.
А что не прячется, то видим. На Рублевке,  на острове Фантазий или как его, тот остров, где  министерская   чета Христенко- Голикова  живут, на Лазурном берегу, в Альпах, в Лондоне, в Вене,  во Флориде и прочих  костах и солях.
Что дальше- то? А все то же. Гигиенические прокладки реформ.
Которые  были с крылышками,  уже упорхнули.
Реформируются не экономика, не армия, не энергетика, не образование и здравоохранение.
Реформируется   БЛЕФ. Может, и к лучшему, потому что российские реформы отвечают только национальным интересам  Штатов.
Вообще- то хорошо, что среди либералов  умных мало. Иначе б поняли,  что создание партии это не мобилизация перед выборами, а форма участия в строительстве государства. Они б настроили! 
А так уж и я сбилась: демроссия, демвыбор, наш дом,  другая Россия, парнас,
фраблоко яблоко ( так оговорился как- то их лидер, ну, я их теперь иначе и не зову), спс,  все?
Все паразитировали на мнимых реформах. Каждая неудача  давала толчок: " Мы 
пойдем другим путем!".
Количество других путей  кажется бесконечным.
Реформы - это    о т м а з к а     слова  от дела,  власти -  от совести,  грамотности - от культуры,    выпивки - от закуски,  преступления - от наказания.
Реформаторство  бесконечно.
У   России  по- прежнему  все впереди?  А,   Лень?
Ого, позвонила  таки  Ирка, там МихАлков  в  ящике   печалится. А ведь клялась, что больше не смотрит тв.  Надо же, только вчера   я   его вспоминала.
Сам или попросили? А неважно!  Интересно, он в дворню  будет набирать с высшим  советским образованием или как?  С гуманитарным непременно или как?
Да, одни в 19- м веке  живут,  другие-  в 21- м. Ну, да, на  гербе - то   две головы, тоже уродство какое- то.
Буду разбираться  сейчас. А вообще- то байка- это сказка.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andreyrem
2013-10-29 04:16 am (UTC)
Вы все верно говорите, но другого нам не дано. Такой народ. Мы не способны к самооорганизации. Таких как Вы - единицы и они погоду не сделают, а должна набраться критическая масса таких, как при делении урана, тогда запустится ядерная реакция. Я был ужу в трех ТСЖ и люди не могут договориться годами за чей счет убирать двор и делать ремонт.((((
Для меня убедителен такой пример. В Испании не было никогда крепостного права, там крестьянина можно было убить , но сделать собственностью - никогда - он умрет , но не подчинится. Авспомните негров и индейцев. Из первых были отличные рабы, а из индейцев - никогда. Такова и наша природа - Россиян -быть в подчинении. А демократия в нашем обществе во сто крат хуже авторитаризма - наглые воры и бандиты берут власть на псевдовыборах и рулят как хотят бесконтрольно, т.к. никто с них не спрашивает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-29 09:00 pm (UTC)
Спасибо.практически под каждым словом можно подписаться. Но что до других народов, тоже я б не снимала проблему сильного лидера. А у нас с такой территорией мы разобщегы, и нынешняя банда делает, что хочет. Ведь по сути вся страна концлагерь, работают за пайку. Я постоянно пишу на коммунистических форумах, что надо менять лидера. Но бестолку. Рвут в клочья за Зюганова.
Я принципиальная противница, вернее, не так, я не принимаю церковь. Особенно сегодняшнюю. А они как безумные. Вот и попробуй с ними объединись.
А врагам того и надо, чтоб мы , русские, разбились на фракции.
А у Вас есть возможность радио слушать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andreyrem
2013-10-30 01:17 am (UTC)
Спасибо за ответ. Я церковь тоже не перевариваю, тем более что два года пел в церковном хоре (подрабатывал в 90-х), но чем больше пел, тем больше отдалялся от нее, и в конце концов мой недолгий брак с церковью закончился окончательным разводом.
Из центральных радио у нас принимается лишь Радио КП. Слушаю и в машине и на работе. Когда бываю в Москве - поражаюсь обилию радиостанций на любой вкус и завидую москвичам. А что Вы предпочитаете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Надежда Афанасьева-Дроздова
2013-10-30 07:25 am (UTC)

про Церковь

Не могу смолчать! Ну почему у умных людей такое непонимание и нежелание понять, что такое "Церковь"? Ведь в булочной вы не просите полечить вам зуб? Так и Церковь создана Богом только для того, чтобы помочь людям излечится от пороков и греха в них самих,их САМИХ сделать лучше, спасти их от грехов ИХ. Поэтому Она принимает всех без исключения, всех кающихся грешников!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-30 02:33 pm (UTC)
Андрей! Несмотря на обилие станций, они все одинаковые. Все антирусские. Я слушаю , в основном, Русскую службу новостей, там хоть иногда бывают нормальные люди. Но, главное, там целый день дают звонки в прямой эфир. Я слушаю людей, хоть от их звонков можно сойти с ума. Ну, и немного Эхо Москвы. Последние - чистейшие русоненавистники. Но врага надо знать все равно. Я очень радуюсь, когда мне пишут комменты с поддержкой, но таких немного.
Спасибо Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2013-10-29 06:49 am (UTC)

"Байка"

"Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях.
Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов, с помощью которых рассказчик «подаёт» байку."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-29 08:30 am (UTC)

Re: "Байка"

Ну, даете! Я вообще- то вольно так пишу себе, а тут из Литконтроля люди! У меня иногда возникают вопросы, но , так как основная часть книг в Москве, не могу что- то найти.
Можно к Вам обращаться?
Я утром похвалилась дочери, не знаю, может, несколько ревниво ответила, что сейчас вся эрудиция из интернета. Тем не менее, иные из интернета такое хлебают( мой маленький опыт).
Спасибо Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-10-30 04:22 pm (UTC)
Нет одного и главного-СОВЕСТИ.
В сущности пусть живут на "Лазурном"....Пусть только у "них" будет СОВЕСТЬ...А СОВЕСТЬ прививается только церковью. Иной морали (от людей) люди не приемлют. Так как люди слабы и поэтому-субъективны....
У России -всё впереди! Потому что им не удалось главного. Уничтожить провинцию. Да там всё разгромлено и разграблено....да многое уничтожено....Но сами люди-живы....И ихним песням не верят....А выбирают потому как эти=сытые и нажравшиеся....А поставь других....голодных....так сами начнут жрать-воровать и всю родню накормят....а для людей в том проку никакого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-30 04:58 pm (UTC)
Гм... А Вы ниже меня читали?
Отец Дм. Смирнов- мой личный враг. Он призывал награждать тех, кто уничтожал коммунистов. Мой отец прошел ВОВ, член КПСС, директор школы.
Церковь- не они, я это слышала. У меня Совесть привита не ими. И этот институт не объединяет, а разъединяет, к сожалегию. Не агитируйте, я твердокаменная.
Я уже много об этом писала.
Тем не менее, спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-10-31 04:07 pm (UTC)
Священник не может так призывать. Если он это делает то значит он находится не на своем месте. Ваша Совесть и моя это дело прошедшее. Я забочусь о тех кто растет сейчас....Им то кто привьет Совесть?
Я никого не агитирую....Я рассматриваю историческую целесообразность....и только.
(Reply) (Parent) (Thread)