?

Log in

No account? Create an account
3 апреля. Все- таки телек решила включать, а то аж стыдно от подруги… - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 3rd, 2016|11:57 am]
red_nadia
3 апреля.
Все- таки телек решила включать, а то аж стыдно от подруги стало.
1 канал вчера, новости. Потом Малахов. Вообще этого пошляка видеть не могу. Но год- два назад случайно услышала от приятельницы, что у него была Рада Караклаич. Аж застонала! Хоть и видела ее в Театре эстрады года 4 назад.
Вот и включаю теперь его, правда, Рады больше не было, и вообще там, в основном, "слинявшие" в свое время...
Вчера , правда, были наши, местные, "доктор" Лена Малышева! Без комментариев!!!! Звук, честно, вырубила. Себя жалко.
А потом титры замелькали. Х/ф, Говорухин. Так жить нельзя!
Вообще после его заявления о " лучшем министре культуры всех времен М.Швыдком" человек с трубкой для меня не существует.
Хоть и смотрю в сотый раз "Ворошиловского стрелка", ну, как идет по ящику, так и смотрю.
Звоню главному моему эксперту, без кавычек эксперту!, Ирке.
" Это про оттепель. По Довлатову. Шкура продажная. Надечка, Вам не понравится, но посмотрите. Ему 80 лет."
Да, 80 лет, по- разному у каждого. Моя бабушка, мамина, в свои 97 лет имела ум трезвее моего, тогдашнего. И нынешнего, разумеется.
Ладно, значит, по Довлатову...
Довлатов, Войнович, Веллер, Солженицын ...Практически одновременно их читала. Если б двадцатью годами раньше, может, в угоду тогдашнему " подполью" и похвалила. Но!
Еврейский междусобойчик. Унылый " совок" ИХ глазами. Естественно, недооцененные гении. Помню, еще удивилась, а жили ль в Эстонии эстонцы- то! Книжку его кто- то взял, я не попросила вернуть. А Солженицын- Ветров, Войнович, Веллер стоят на самом верху, на Кутузовском, только на стремянке на четвертый метр залезешь, вот там им место, непризнанным - сверху хоть у меня будут на Салтыкова- Щедрина, Бушина, Проханова поглядывать.
" Кином" я не увлекалась, оттого не спец совсем, зритель я примитивный. Так что художественные достоинства, если они есть, оценить не берусь. Но я тоже тогда жила. Так что " имею право"!..
Ненависть к советскому - передана! Ни одного положительного героя. Переплюнул саму Майю Михалну. Впрочем, главврач, да и тот не знает, что и как ответить сыну на реплику, мол, всех твоих коллег перестреляли.
Пьют таки беспробудно! Грезят командировками на вожделенный Запад. Рестораны, кафешки. Безденежье? А на что пьют- то ? Секс. Голубой директор!!! О! Это интересно. И, разумеется , антисемитизм. Еще б, русский пьяница- фотограф просит не употреблять " лапидарный...ипостась". Не его это ума. Как и в напитках вкусовщина- русский пьет , что " подешевше", а наш герой джин...Ремарк, Хэмингуэй, как же, как же.. Ну, иль КВВК, на худой конец, за 16 р 20 к. Хм, а французский тогда 15 р стоил, между прочим. " Все сопьются, останутся дети, женщины, и возможно, евреи." Это записала! Таки как так? Наш герой пьет- то еще как!
В общем, в общем, с сотый раз убедилась, что жили мы, ну, я и веллеры, таки в разных странах.
И, кстати, все они, тогдашние " золотые перья" сегодня НЕчитаемы. Все, ребята, минкиных через край нынче. И жванецких...
Отыграли свое и адью!
Однако, кое- какие вопросики у меня. Там две девахи в " доме отдыха с ограниченным кругом посетителей" на обслуге. Одна вроде секретарь, то ль комсомола, то ль партии, не расслышала. Обе блондинистые.
Вот в соседних республиках даля с казимерой, дамы , сами знаете, кто... Не с них ли списаны героини- то?

Мэтру - 80! Он теперь и рисует...и кино делает...и депутатствует... и доверенное лицо, сами знаете, кого...и трубку курит!!!
Ну, здоровья ему.
А Довлатов- человек мне более симпатичен. Тем более, что и впрямь на Омара Шарифа похож.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2016-04-03 10:27 am (UTC)
Странно... Писать приятное лучше публично.
(Reply) (Parent) (Thread)