?

Log in

No account? Create an account
Галя, выполняю обещание. Компоненты перед тобой. Только масла… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 31st, 2016|03:37 pm]
red_nadia

Галя, выполняю обещание. Компоненты перед тобой. Только масла надо  полпачки.
1. 2 ст ложки желатина залить пакетом сливок ( можно молоком). 2 часа. Потом подогреть максимально. Помешивать. Оставь в сторону.
2.  2 яйца и 300 г песку - взбить.
3. Туда добавить мелко покрошенное масло. Взбить.
4.Туда же выдавливаешь творог. Взбить.
5. Тихонько ввливаешь желатиновую массу. Помешиваешь ложкой.
В холодное место.
Я уже сьела  две штуки. Это выход с  одной  тубы.

Десерт - супер. Напиши, понравилось ли, когда сделаешь.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: annchutk
2016-03-31 06:49 pm (UTC)
Дамы, думайте о летних платьях и о фигурах!
Эх, завидую тем, кто может такую вкуснятину есть и не толстеть...
...И можно попробовать изменить с п.3: взбить масло с творогом а потом тихонечко, осторожно смешать получившуюмя массу с гоголем-моголем (сахарно-яичной смесью), перемешивая сверху вниз, тогда в итоге получится более пышная масса (масло при взбивании с гоголем-моголем осаждает его, убивает пузырьки воздуха). А чтобы попышнее получилось, лучше взбивать белки отдельно и потом осторожно смешивать их со всем остальным в самом конце, как бисквит, короче. И всё взбивать лучше холодным...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-31 07:47 pm (UTC)
Ань, строго говоря, и тут белки и желтки по отдельности. Но я рассудила, что больно стремно.
А иногда использую как основу для Птичьего молока.
Но да, калорий много.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lubovmal
2016-03-31 08:55 pm (UTC)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ... ЗАНЯТНО
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lubovmal
2016-03-31 08:58 pm (UTC)
Я ДЕЛАЛА ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ В КРЕПКУЮ ПЕНУ САХАРНАЯ ПУДРА И МАСЛО ОТДЕЛЬНО А ПОТОМ ЖЕЛАТИН... ЗАСТЫНЕТ НАРЕЗАТЬ И ОБМАКНУТЬ В ШОКОЛАД... КАК-ТО ТАК ... КРАНЕНЬКО
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-01 06:05 pm (UTC)
Люб, я это для себя приняла, как еду, вместо этих йогуртов. Хоть знаю, ЧТО там.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-01 06:03 pm (UTC)
Третья попытка...
Я и есть дровосек. Это очень удобно.
Вы не хотите попробовать?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-01 07:07 pm (UTC)
Серек со шледями!
Халина, это типично их. Я не очень понимаю.
Вот творог соленый, а не сахареный, да, меня они приучили. Я только с солью ем творог. С сахаром не понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2016-04-01 08:05 pm (UTC)
КРАСИВО!
Ну, паненка суп после смерти своей мамы по книжке варила! В жизни в кухню не входила.
Значит, горка тврога( кстати, кстати, самодельного!), а поверх кусочками селедка.
В первый раз я не поняла юмора. Потом привыкла.
И еще. Невероятно вкусно готовят сельдь в томатном маринаде.Варят жидкую пасту, лук- много, зелень, перец черный добавляют, уксус, сахар, СЛЕГКА охлаждают и заливают селедку. Если очень горячим залить, сварится, но тоже вкусно. Для меня непривычно было. У нас селедка ведь идет в чистом виде недурно.
Но это все Кристинин муж, немец, делал уже.
(Reply) (Parent) (Thread)