red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

27 марта.
Хочу в гости, в богатые дома. Нет, не из любви ко мне приглашают. Тут, на прошедшей неделе, еще 95 т р пришлось председательнице нашего СНТ выплачивать... Да и сообщенная мною новость о долге в 700 т р, конечно, заставляет задуматься.
Я же и про 95 т р сообщила, естественно!
Председатель прячется, телефон не берет. Ее ближайшая подельница, член правления, со слезами на глазах рассказала, как председатель с утра до ночи торчит в налоговой, в банке и т.д. Жалко аж до слез!
Однако, однако, многие занервничали. И я ...пошла по гостям.
Я же для себя только укрепилась во мнении: соберу письменные ответы, вычислю одну девяносто первую долю от всех официальных трат, буду ее платить и ни рубля больше! А остальные пусть себе платят за штрафы, за пени, за мародера- адвоката, короче, пусть платят за свое молчаливое СОучастие.
Но они надеются, что я возглавлю(!) борьбу с местными воришками. Ха! Я в гости- то хожу, но хихикаю, мол, некогда, сил нет...
У меня нет ЖЕЛАНИЯ.
Но вообще- то я не том хотела сегодня. Это как вступление что ли.
Вот была я у одного. Ресторатор. Подчеркнул, что всю жизнь работал в системе Интуриста. Маркер такой. Там еще забавно было. Я в пику ему начала перечислять меню тех ресторанов. Удивился знаниями. Полагаю, в его представлении я дальше кафе условно Комсомольское не была нигде. Смеюсь, говорю, как- то Новый год в Метрополе встречали. Не поверил. Где сидели, спрашивает. Причумела, говорю, музыку помню, меню помню, ну, номер столика , черт возьми, не помню, недалеко от фонтана.
Зауважал. Я там тогда работал, говорит. Кем, спрашиваю. Гордо: официантом, Надежд Иванна, я прошел весь путь до директора, знаю закладку каждого блюда, знаю, какую туалетную бумагу нужно было закупать, с какой музыки аечерьначинать и какой заканчивать, я настоящий советский профи.
Живет один. Много, не счесть!, жен, все в прошлом. Много детей. Дружит на расстоянии...
Дом , как ни странно, восточный, хоть он рашен- перерашен. Ковры ручной работы всюду, антиквариат...запыленный.
Бар, ну, в ресторане только такой выбор и такое количество!
Бассейн, без воды, бильярдная, пустая, камин , увы, давно не топлен.
Печалится , что не найдет помощницу для уборки- сменил тьму, крадут!
А дядьке- то тоскливо...по СССР! Чуть не свалилась с кресла!
Понимаешь, говорит, ты и такие, как ты, меня, конечно презирали. ( И не ошибся!)
Но! Я не был вором. Были законные проценты на усушку, утруску, и проч. У меня лист салата " не усыхал"! Но что, я дурак что ль, не должен был их списывать, эти якобы " усохшие" продукты? Списывал! А деньги куда? Вот и скупал на Арбате да на Октябрьской антикварные цацки. Потом перестройка, дом вот построил, жаль, сейчас бы не меньше гектара купил, но уже запала нет.
Понимаешь, я таких людей принимал тогда! Да как я мог не доложить, дать несвежее? На второй день в заводскую столовку загремел. А теперь слушаю про червяка в салате, плююсь, веришь?
Меня лично благодарили после ужина..... Перечисляет известные имена , в том числе партбоссов.
Вот Промыслов, Гришин, думаешь, они богаты были? Не- а!
Ты меня слушай, слушай!
Вот хоть ты, ну, посади соседку ( он сосед председательши)! Ее муж, гаишник поганый, тут приехал, дом купил, нос кверху- я власть. Поругались. Говорю, все силы приложу, но с работы из ГАИ тебя выгонят! И выгнали! Он свою контору организовал. Говорю, не будет конторы твоей. И нет. Теперь в доме отдыха АП шлагбаум поднимает, вот и пусть поднимает. Я не крал, ни у людей, ни у государства, а он людей грабил.

Тихонько пьет и пьет. Хочу домой, умоляет, чтоб посидела. Он, правда, живет автономно. У него в доме , пожалуй, и не был никто.
Излить душу охота, понимаешь.
Всех нынешних - на осины! Ждет! Ошалела я, конечно, но только ездит в Москву на выборы и голосует за...коммунистов. Хоть они тоже, по его мнению, не те. Но...других нет!

Говорю, а сам что, стремно ?
А все надоело, отвечает, сил нет, ну, что бестолку... Приглашали тут в дои отдыха, бар устроить. Ну, смеха ради, говорит, съездил.Публику посмотрел. Отказался. Все, мол, у меня есть, больше, чем надо, деньги не нужны, а этих гомосеков ( он несколько иначе выразился с извинениями!) тут веселить, не хочу.

ЧТО там начнется после его смерти, господь знает. Дети сгрызут друг друга. Он заметил, мол, потому и не распределяю, кому что, отравят еще к черту.

Ну, вот. Интересно? Все есть у человека. Больше, чем надо. Кстати, все дома и квартиры, как я поняла, сдает внаем. Чтоб не плесневели, говорит! Но ...один. И мне завидует!
Да, в доме ТРИ двойные двери. Камеры. Ведь тюрьма?
Короче, богатые, если не плачут, то спиваются. Перефразирую : Завидовать нэ будэм!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments