?

Log in

No account? Create an account
22 марта. Так вот. Сперва я телезвезду посмотрела. Ну, что тут… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 22nd, 2016|10:25 am]
red_nadia

22 марта.
Так вот. Сперва я телезвезду посмотрела. Ну, что тут комментировать? Омерзение...
Эта свинья на каком-то , видимо,  негосударственном канале  распахнул душу. Эх, нет, у свиньи нет души.
Вообще-то я его знаю больше по Светской хронике. Тем славен! А виднла несколько передач с напарником, демонстративно  местечковым таким пареньком, где они " интервьюировали"
известных людей. Была у них Доронина. Умная и хитрая, смеялась над ними, тихо так.
Эх, жаль, что не было у них Быстрицкой. Та б не посмеялась - отбрила б сразу. Хотя, как знать, может, и хотели, да Элина Авраамовна не снизошла.
Крайне косноязычный. Примитивный. Да убогий просто. Звезда, черт возьми!
Ладно. Там ведь, если честно, все такие. И только такие. Дуренко что ль лучше? Иль шапиркин? Да то же самое.
Открыла ролики про священника.  Сразу, чтоб не забыть: это он купринский Куст сирени предлагал из школьной  программы исключить как безнравственный. И! Чертов эрудит читает Бородино и глотает несколько слов.  Ну, это, впрочем, мелочи.
Значит, гуманизм равен  социал- дарвинизму? Иль заменяется?
Значит, кухаркин ребенок будет поваром. Он же от " мелкого кустика" поросль... М...да...
Про " кипящий разум" упомянул...про " быто-улучшительную партию"...
Я, точно, кипела.
При просмотре второго его ролика уже и не знала, плакать иль смеяться. Зачем розочки у детей отобрал, а, дядька? Спектакль?
Великий князь какой- то...  Жену в шахту... Бедные дети. Там только один был незашоренный, всё хихикал...

Вообще- то я эти ролики поместила для подруги, которая меня постоянно упрекает в НЕприятии церкви, отсутствии Веры ( это голословно!).
Н.,  ты прокомментируешь? ЭТОТ  представитель церкви  адекватен? И! У тебя, лично у тебя, не ёкнуло сердце? За будущее детей.

От телезвезды, повторяю, омерзение. От батюшки - пожалуй, то же самое. Оно б и черт с ними. Да только одна заковыка:  ОНИ  при нынешней власти.
И власть, она сама такая. Династии...кустики лесные...
В общем, от чего ушли и к чему вернулись?!
Как- то нынешний Патриарх проболтался, что Гитлер, мол, наказание ...за безбожие.
Боюсь, что за творимое ИМИ  избавлением будет уже ядерная война. А что? Кто уцелеет, тот и останется. Все в соответствии с батюшкиными  высказываниями.
ЧТО мы натворили? ЧТО  ОНИ  НАМ  готовят? Если не остановятся, то , точно, Апокалипсис наступит скоро.
Н., ответь. Можешь в личку. Мне интересно.

LinkReply

Comments:
From: iscahazar
2016-03-22 09:02 am (UTC)
Как коммунисты были очень разными: кто-то за Родину первым в атаку поднимался, кто-то Родиной торговал оптом и в розницу, в комитетах по внешнеэкономическим связям. Так и батюшки разные бывают. Какие уж тут выводы о Церкви или Вере делать, кроме того, что все общество наше болеет. Господи, помилуй.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-22 09:58 am (UTC)
Так - то оно так.
Только, например, министра Ишкова и его замов турнули. Кого куда. Его на пенсию. А замы загремели.

А тут иначе все.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: iscahazar
2016-03-22 11:37 am (UTC)
Ишкова, когда турнули? Хотя из партии, наверное, и не исключили. Я говорю о временах более поздних. Раньше ведь тоже за те дела, которые нынче аж сам патриарх продвигает анафемствовали (в православии сейчас своя "перестройка" идет).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2016-03-22 10:53 am (UTC)
Раз уж ты попросила, отвечу. Каждый видит то, что хочет увидеть: пчелка цветы, а муха-навоз.. Я увидела урок-театральное представление, где для деток ( какие чудесные лица!)рассказана краткая история жизни и смерти святой Елизаветы Федоровны..Манера о. Артемия ( это касается и его проповедей) мне не очень импонирует, но кому-то это нравится.. Плохому он ничему не учит..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-22 11:01 am (UTC)
Спасибо. Исчерпывающе.
Насчет социал- дарвинизма как?
И ..ничего, что гомосека славит?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2016-03-22 11:07 am (UTC)
Для меня Вера и церковь, любая - два несовместимых понятия. Вера - это что-то на уровне Души, а церковь - это человеческий, манипулятивный уровень. Но печалька в том, что нет более фанатичных людей, чем воцерковленные и спорить с ними - беЗполезно. Аргумент прост - откуда ты это знаешь? - а я вот знаю от бога! То есть у них истина в последней инстанции, а ты со своей Душой, мыслями своими - так, букашка на пальце божественном!
Поэтому, если их бог помогает верующим стать человечнее и терпимее (как в евангилие!) - и на том спасибо, если же рабы божьи принимают рабскую психологию и рады манипулированию - их остаётся только пожалеть. Но это - их выбор. А мы - не рабы, рабы - не мы.

А коротышка дибров скоро будет каяться и говорить всем, как его обманули и вообще, "я - не я и слова не мои".
Когда несколько лет 10 назад звездочеты начали говорить, что грядет эпоха, когда всё тайное станет явным, не думала, что это будет так и смешно, и омерзительно, и - неотвратимо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-22 11:15 am (UTC)
Ань, ну, подпишусь под каждым словом. Конечно , Вера не для условно жвачных. Но и наличие образования не столь необходимо. Ведь на эту тему в очереди не разговоришься. Еще и не с каждым. Она приходит, да, с возрастом.
Но мне мифы лично не требуются. Сама, сама.

Привет папе передавайте от Елены Борисовны.
И поздравьте его от нас обеих с днем рождения. Как тесен мир.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annchutk
2016-03-22 11:54 am (UTC)
Обязательно!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: iscahazar
2016-03-22 11:50 am (UTC)
Странно, ни один человек нынче не утверждает, что может достигнуть самостоятельно больших успехов в математике, в микробиологии, в спорте, в философии и прочем диалектическом материализме. Никто не отрицает полезности университетов, спортивных школ, философских факультетов и ординатуры (хотя дураков и мерзавцев и просто слабых людей полно во всех человеческих учереждениях). Зато как касается вопросов Церкви, так тысячелетние духовные искания поколений предков отбрасываются у каждого второго. Зачем мне все это, у меня ведь Вера. Хотя даже различия Души и Духа часто отсутствуют и подменяют друг друга. А вот отчего так - не понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2016-03-22 12:07 pm (UTC)
Вы знаете, меня это тоже просто поражает..Ведь все образованные, понимают, что для освоения и понимания чего-то ( хоть суп варить, хоть цветы выращивать)нужно подучиться, что-то почитать.А о духовных предметах рассуждать без малейшего понимания- можно... Прямо беда.. Ведь Бог и дал свое Откровение человеку, зная, что без него он не может постигнуть Истины.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-22 12:21 pm (UTC)
Для меня лично Вера и религия с ее офисами, как теперь принято, храмами- вещи абсолютно разные.
Мои душевные размышления на этот счет сродни Любви. Ведь не буду я на каждом перекрестке кричать, ЧТО я испытываю.
Так и с Верой.
А государство шустро их обьединило, интуитивно почуяв в этом великолепный инструмент управления. И подавления, если хотите. Но пока массы были необразованные, это имело свои плюсы. Бесспорно. Однако время не стоит на месте.
Ну, это крайне упрощенно всё.
Короче, батюшка из ролика , попомните мои слова, еще " прославится". Бог шельму метит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2016-03-22 12:21 pm (UTC)
Наверное потому, что люди на уровне Души (именно Души, а не Духа!) почувствовали взаимные отношения с математикой, микробиологией, спортом и т.д., а так же и религией. Тысячелетние искания буддистов, иудеев, христиан и пр. не отбрасываются, а переосмысливаются во многих аспектах, культуры в т.ч. Если кто-то за меня решает - я реагирую, если кто-то мной манипулируют - я реагирую, если кто-то чем-то меня пугает, я задаюсь вопросом - с какой целью? Так, примерно, начинается переосмысление, некоторые считают это началом пробуждения. Ведь образование - это всего лишь знание чужих мнений и концепций.
Ну, а связка Душа-Дух слишком многомерна, чтобы обсуждать её в жж, да и кто из людей на самом деле знает это? ...
Извините, на самм деле я стараюсь не обсуждать вопросы религии, жизнь многогранна и у каждого свой путь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2016-03-22 11:57 am (UTC)
Вера-это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом..А Церковь христианскую основал на земле сам Христос, она состояла первоначально из 12 апостолов, а они и потом их последователи христианскую веру распространили практически по всей земле.Да, Евангелие учит людей быть терпимее, добрее к друг другу, не быть рабом страстей,по братски относится к людям, поступать с другими так , как хочешь, чтоб с тобой поступали... Что в этом плохого? То, что мы еще далеки от этого, это правда, только учимся..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-22 12:06 pm (UTC)
За 2000 лет куда пришли? В АД ! Привели, называется. Сколько еще собираетесь вести?

Отвяньте от меня.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: annchutk
2016-03-22 04:34 pm (UTC)
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы "быть терпимее, добрее к друг другу, не быть рабом страстей,по братски относится к людям, поступать с другими так , как хочешь, чтоб с тобой поступали", но так ли терпимы христиане к тем, кто имеет своё мнение?

Увы, Церковь христианскую основал на земле апостол Павел, сам Христос только проповедовал и ничего не организовывал.
Евангилие - прекрасная книга, но писал её не Христос, а евангелисты, много лет спустя, и часто каждый по-своему трактуя ситуации. Кстати, таких воспоминаний о Христе много, но они считаются церковью не каноническими и поэтому эти апокрифы публикуются редко. Почему церковью признаны только 4 евангелиста, чем другие хуже и почему это решали свещенники (убеждения древних, 4 стороны света и т.п. "аргументы")?
Кстати, у наших предков была другая религия и сейчас она возрождается, однако как не терпима к родноверам христианская церковь! Как же Любовь, которую проповедовал Христос?
Мне кажется, что у того коммуниста-атеиста, который грудью закрыл вражескую амбразуру, ценой своей жизни спасая товарищей, христианской Любви к людям было больше, чем у всех прихожан вместе взятых некоторых нынешних приходов...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)