?

Log in

No account? Create an account
9 марта. 4 дня праздников - перебор, как хотите. Мне- то, по большому… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 9th, 2016|10:36 am]
red_nadia
9 марта.
4 дня праздников - перебор, как хотите. Мне- то, по большому счету, все равно. Одна незадача - радио, которое меня сопровождает 24 часа в сутки, то громко, то тихонько.
Даже 10 дней Нового года были не столь ...пошлыми. Я этого жирдяя с РСН , Мишу Шахназарова, начинаю ненавидеть, ну, прямо как Свинидзе. Нас, женщин, решили им " порадовать" на 8 марта: вместо двух часов - целый день. От его пошлостей надо отряхиваться...как от перхоти. Ладно, много чести.
Непременно на днях в подробностях опишу для моего большого друга скандал в нашем СНТ. Друг мой все ждет, как великий русский народ , наконец, наведет порядок. Тут, наверно, надо каждое словосочетание брать в кавычки! А пока кратко.
Значит, судебные тяжбы у нас подошли к пику: арестован счет( давно), изъяты штрафы прямо из кассы под Новый год, возбуждается уголовное дело на председательшу за невыполнение решения суда...
И ко мне потянулись наши серьезные и крутые дяденьки!
5- го марта , под вечер, стою я себе и колю лед на главной улочке. Чешет наш банкир ко мне с цветами и пакетом.
Мы с ним вообще- то в неплохих отношениях, но на Новый год он мне глупостей наговорил после изъятия денег из нашей кассы, посчитав, что это именно я сообщила приставам день сбора денег. Лаяться тогда я не могла ( дети рядом были!), но помню!
И вот он ко мне ...с поздравлениями, значит.
Пакет раздутый такой, кроме обязательных конфет, явно еще что- то.
Я даже удивилась. Вроде он меня знает. Про себя думаю : обалдел дядька! А он обидчивый такой вообще- то!
Значит, успел он только и выговорить одну поздравительную фразу!
А дальше продолжила я! Все, что с Нового года копила! Ну, не буду пересказывать. Все, естественно, литературно, даже очень .
Короче, через полчаса его джип покинул дачный поселок. Господи, хоть бы без сердечного приступа там....

Мои близкие меня осудили. И ладно. Значит, нашим мелким жуликам не хотелось под Новый год остаться без света.
А что приставы не могут изъять штраф целый год - это ничего. И, главное, виновата не ворюшка председательша, а Надежда Иванна. Я ему подгорчила пилюлю: пересказала то, ЧТО о нем же его временные соратники говорят! А там же змеюшник!
Он теперь и летом, глядишь, плюнет на эту дачу. Как жить после этого?

Еще к одному ( он мне не хамил, и вообще на моей стороне, но...сбоку!) пришлось таки сходить в гости. О! Принимал меня по высшей категории: икра, слету ликер достал! Говорит, мол, что пить будете, а я отвечаю, что не пью, но , думаю, пусть отвяжется, ликер Бейлис. Да не вопрос, отвечает!
Все понимают, что надо что- то делать. Тетка- то , председательша, прячется. И вроде муж - подполковник ГАИ, ну, подсказал бы, что навек не спрячешься.
И крутые наши думают, что лучше меня им не найти никого. И цифры знаю, и балаболка, а, главное, доверяют.
Вот я потому и советую всем : ни в коем случае не покупайте дачу в СНТ!!!!!!!! Серпентарий это.

Зато видела чудо чУдное! Ехала в Москву, в метро, сидит напротив меня дядечка. Вот симпатичный, видно. Случацно глянула вниз, на ноги и обмерла! Ну, он в ботинках, естественно, но! На одной ноге ботинок со шнурками, а на другой - на молнии. Мыски одинаковые, кстати. Я аж обмерла, как, думаю, это могло быть? Дядька, повторяю, приличный и симпатичный.
Пришла к выводу : ботинки стоять рядом, ну, он по ошибке утром и обулся так вот чуднО! Видать, не самое это главное для него в жизни! Жене можно позавидовать, честно. И подарит он, точно, мимозу жене!

Вчера звонили много. У кого- то уж и снега нет! Ладно, и наш растает, куда ему деваться.
LinkReply

Comments:
From: theodor2011
2016-03-09 09:38 am (UTC)

Надежда Ивановна, я на Вашей стороне. Главное - берегите себя.
И - выше нос!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-09 10:38 am (UTC)
Спасибо. Я не сомневалась.
А нос, он, зараза, от природы и так задран....

Вот дочь сочла не очень приличным мою отповедь. Мол, цветы, тра-та-та...
А я считаю, что получается, ну, продалась за букет...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-03-09 11:01 am (UTC)
При данных обстоятельствах цветы были не от чистого сердца, а как бы "аванс". Некрасивый подход со стороны соседей. Барышнические ухватки. Неужели они до сих пор не поняли, что к Вам нельзя с подкупом? - Меркантилизация сознания нынче просто чудовищная. Люди даже не понимают, что подобные "подарки" могут оскорбить.



Edited at 2016-03-09 11:04 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-09 11:51 am (UTC)
В нашей тутошней ситуации, когда председательша сочла лучшим скрыться, а все помнят, что я на двух собраниях выражала недоверие ревизионной комиссии ( хотя меня никто НЕ поддержал!), причем, письменно, по пунктам, ну, у них одна надежда, что я возьмусь за это.
Оно, конечно, существует угроза банкротства товарищества, но я думаю, что тогда толстосумам придется сбрасываться.
А я еще год назад ездила к дознавателям каким-то , писала там, что была против судебного иска, и мое мнение не учтено, а в суд дали протокол без моей подписи как члена правления. Так что я спокойна.
Потом, знаете, я занималась все 8 лет болезни мужа сбором денег только из-за него: он наряжался, галстук , то сё, и как только его не стало, я это бросила. Но все 8 лет каждый имел " в зубы" ежемесячно общую ведомость оплаты. Я вручную это переписывала, чтоб каждый видел и себя, и соседа. Кстати, это очень помогло в наведении порядка оплаты.
Но ко мне доверие абсолютное.
Потому я и вздыбилась на Н.год. Он вопил, мол, Вы на чьей стороне. Есть закон, есть решение суда, на чьей я могу быть стороне, елки- палки.
Ой, морочу я Вам голову. Простите. Но спасибо, что поддержали, вникли.
А к дочери моей он бы и не рискнул вообще подойти, та дама суровая, а я вроде хи-хи да ха- ха, цаеточки, кустики. Ошибся.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-03-09 12:35 pm (UTC)
В моих силах только посочувствовать Вам и поддержать Вас добрым словом. Увы. - Сил и терпения!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-09 03:04 pm (UTC)
СПАСИБО.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-03-09 04:42 pm (UTC)
А у меня у самого был случай. Лет пять назад. Выхожу на улицу,-а была уже весна и сухо,но прохладно-, чувствую неловкость и прихрамываю, глядь, а у меня на одной ноге осенний ботинок,на другой летний, и каблуки то по высоте разные, вот я и почувствовал неладное. Хорошо что от своего подъезда недалеко ушёл и не сел в какую нибудь маршрутку. Вернулся домой,конечно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-09 09:12 pm (UTC)
Ты знаешь, я совершенно не удивилась!!
Если б не каблуки, то, верно, ты б и уехал!!!!
У него, кстати,каблуки вроде были одинаковые, так что все нормально. Дядька чудо просто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-03-09 04:48 pm (UTC)
Ну а если этот джентльмен хотел таким образом извиниться за предновогодний скандальчик? Ему же не дали высказаться до конца? Оборвали на полуслове? Вот от этого его и могла хватить кондрашка.Могло быть такое? Но я там не был и не могу судить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-09 09:34 pm (UTC)
И не суди!!!
Он за уличный свет жлобится платить, как надо. Мол, они живут меж фонарями
А тут вопил, что не пожалеет денег, чтлб судоисполнителей наказать. Идиот. Это государство нас оштрафовало. За дурь председательши. Ты понимаешь, они считают, что именно я управляю истцом. А истец вполне себе грамотный. Но у него очень крутой сын. Круче всех наших. И наши пережить не могут. А сын, видимо, не дурак. За рубежом работает. А эти все из мародеров: главный рекламщик города, прокурор на пенсии, акции у него какие-то...
Валь, говорить даже не хочу. Они все крали электричество, и этим сказано все.
А дурачок , что меня поздравить хотел, вообще- то в банке был, разорили их, теперь страховая компания.
Зависть, вот причина. И они в голову не могут уложить, почему я за истца. А они из Тулы, труженики лютые, ну, сыну повезло так.
Короче, гадюшник тут у нас.
Завтра , видимо, еду все-таки в налоговую. А дальше в прокуратуру. Ну, там такое давление от наших двух прокуроров. Но у них криминала - выше крыши: незаконно занятая земля под спортплощадку, кража эл- ва, зафиксированная.
Я- то с этого и начну как раз . А истец деликатничал. Но так неохота, ужас. Видеть эти рожи тошно.
Представь, как они меня ненавидят. Я ж 8 лет была в правлении. Как я, тут никто, конечно, не владеет информацией.
Вот посчитала: человек 20 тут честных. Из 98!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-10 02:30 pm (UTC)
Тут это...Как её..Ну,короче..как бы ...типа...Ржунимагу!Так и хочется проблеять в адрес ДАМа :"Превед красавчег!..."Вот :
"Детище МедведЁва-Сколково."БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ "СКОЛКОВО" ОБНАРУЖИЛИСЬ В США.Как выяснили аудиторы, 1,6 млрд рублей, выделенных из российского бюджета на инноград, получит Массачусетский институт технологий"-(с).
http://social.eadaily.com/blog/43028493406/Byudzhetnyie-dengi-dlya-Skolkovo-obnaruzhilis-v-SSHA?tmd=1&;image=20379189753&image=20379189753".
А ещё мне разведка донесла,что ДАМ по великому блату подсунул своей ВШЕ мульярд рубликов.А МГУ утёрся....Может,теперь,когда Марея Тихонова там разоблачена,попрут деньжонки и туда,а?Пишут,что 110 мульярдов намылились отхватить...Ну.лишь бы не ВШЕ...
Только за одно это надо бы ДАМу по шапке звездануть так,чтоб голова распухла и отвалилась.Ишь,повадился райкомовский внучек,народными деньгами швыряться!Своими швыряйся!
Дочитывал книгу Шафаревича И."Мы и они".Очень медленно и внимательно читал главу 13.Очень понравилось.
А на закусончик заприпозвольте Вам-с анекдотик-с преподнесТЬ :
"Семинарист говорит преподавателю:
-Я ни разу не видел чуда.
-Ну как же, сын мой. Вот в прошлом году человек упал с колокольни и не разбился. Не чудо ли?
- Случайность, Ваше Преосвященство.
- А если бы вдругорядь упал с колокольни и не разбился?
- Совпадение, Ваше Преосвященство.
-Ну, а если бы несколько раз?
- Привычка, Ваше Преосвященство".
Да,ещё позвольте несколько моументоФФ.С утреца-то я решил понюхать "Завтрева".Ах,какую же сладость я тамотко обнаружил-с!!Сердечко моё облилось медком :Есть!Есть и у нас девахи небезразличнЫя,наши,советские(этот те,которые не сволота либертарианская,а которой больно видеть,как её учительница в мусорном баке роется в глухих дворах,чтобы ученики,если таковые её помнят,случайно не обнаружили)девушки и молодые дамы(или женщины,кому как удобно-так и называйте),которые видят всё и нам забыть не дают...Нам-это таким диванным бойцам,яко я..Ну,поелику ихь бин отставной,военпенс.Ладно,вот :
http://zavtra.ru/content/view/hrust-frantsuzskoj-bulki/
"Парторги стремительно — аки в сказке — обращались в лоснящихся бизнесменов, комсомольские лидерши — в содержательниц кооперативных бань, а дворцы пионеров — в ресторации для вышеозначенных лиц. Причём для этих фантастических метаморфоз оказались не нужны волшебные палочки, рукава Царевны-лягушки или чары Конька-Горбунка — всё произошло само собой и как-то очень уж по плану"-(с).

"По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, твёрже и радикальнее"-Пелевин В..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-11 06:57 am (UTC)
Вл., она жуткая матершинница, это раз. Прямо в своем жж " зина- корзина".
И два. Серафимовой верю, а это трепло платное. Увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-11 08:08 am (UTC)
Ну,не знаю,но мне понравилась статья.Конечно,с Серафимовой-Глушик я её не сравню.Спасибо за ,так сказать,"наводку".
А вот другое(о плановой экономике):
http://www.youtube.com/watch?v=p8IY5vFzQvs
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-12 04:40 am (UTC)
Спасибо, странно, что это на Культуре.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-12 05:34 am (UTC)
Упустили,наверное,вот и прошла передача по т/к "Культура".Райзберг был там,говорил очень толковые вещи,думающий,похоже,мужик.А я не пожалел,что лет 10 назад купил книгу по экономике под его главредством.Очень неплохая книга.Выверенные формулировки,точные термины(в тех главах,которые он писал).Полезная книга.
И потом,чему Вы удивляетесь?!Сейчас власть ослабит давление на "народную массу".Но на следующий день после выборов в парламент—всё по-новой начнётся.Я после прочтения Шафаревича И.(хотя уже и его стали клясть,подозревая в чём-то)только тяжко вздохнул :СИЛА-ТО КАКАЯ НЕОБОРИМАЯ!!!Прохлопали мы,прозевали,убаюкали нас ОНИ.Отменно ОНИ всё изучили,сделали точные выводы и теперь у них всё получается.Всё!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-12 06:11 am (UTC)
По памяти Вам передам Шафаревича. Наверняка лежит его эта статья у меня в коробках.
Он писал, мол, меня не смущает, ЧТО. ОНИ творят, это ясно, меня смущает, что они творят все это издевательски, не скрываясь, смеясь нам в лицо, и это наводит на ужасные мысли - ОНИ не боятся наказания, ибо знают конец пьесы.
Вот как- то так он написал.
У меня то ли весна, то ли еще что, не знаю, но полное уныние . Все бестолку. Вымереть, вот что осталось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-12 06:47 am (UTC)
Да уж...Шафаревич сказал точно.Я вот что подумал.Вся эта сволота,конечно же,предусматривает такой конец: народ не выдержит и взорвёт ВСЁ,как говорится.Ни вам,сволочам,и не нам-никому!И пользоваться нашей землёй,мол,вы,пархатня и ваши хозяева,не будете.Погибнем все мы!Но и вам,скотам,недолго будет весело и сладко доживать,сдохнете в страшных муках.Понятно,что надо для этого сделать.так вот.ОНИ этот вариант тоже предусмотрели,понимаете?ОНИ просчитали всё,потому и гребут из страны всё подчистую,всё.
Потому и смеются нам в лицо открыто,издеваясь(благодаря предателям в нашем народе).Потому ОНИ и не боятся наказания .ОНИ знают конец пьесы.
Ну,и что сказать в таком случае о ВВП и ДАМе?Слов,как говорится.нет.
Так.не надо в этот день о разной мразоте думать :чести много.
(Reply) (Parent) (Thread)