?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 23rd, 2013|09:23 pm]
red_nadia
        Отрывки из интервью  с проф. Расторгуевым С.П. ( Институт проблем информационной безопасности   МГУ )

Кем и с какой целью ведутся информационные  войны?   - Они  ведутся с точно такой  же  целью, что и обычные... Цель- ресурсы  и специалисты, которые достаются  победителю.  
Информвойна- это  борьба государств с использованиежм  информоружия, под которым я понимаю информационные технологии и технические  средства, поставленные  на  конвейер.
Они позволяют генерировать необходимые зрелища, идеи, распространять и внедрять их-  в уши, глаза, сердца людей.
Химическая война- война химоружием. 
Ядерная война- война ядерным оружием.
Информвойна- война  информоружием.
 И все это в рамках войны, которая в словарях большинства  стран мира  определена как вооруженная борьба государств. ...Является  составной частью войны вообще.
Не согласен я и с тем, что только сегодня наблюдаются проекты влияния.
Напротив, они были всегда. Разве те же  МОЩНЫЕ   РЕЛИГИОЗНЫЕ  КОНФЕССИИ-  это  не проекты влияния?  ( Выделено  мною.)
просто задачи, на которые раньше уходили десятки лет, сегодня решаются  за один- два года. И это потому  что изменилась  среда...
... Человек  желает, верит , думает и делает.
И если реальность бытия расходится с его модельными построениями, то другой человек, имеющий ресурсы, подправляет уже не модель, а эту самую реальность  бытия.
Если    " надуваемой" модели нового мирового порядка понадобится себя подкрепить  нужными новостями,  то ради них  в  дело  может пойти и ЯДЕРНОЕ   ОРУЖИЕ  ( выделено  мною).

Чего нужно опасаться России в ближайшее время, к чему  нам готовиться?

Готовиться  всегда  надо к худшему, но надеяться  на лучшее.
Худшее может выглядеть  так.
Например, взбунтовались жители  какого- то города га национальной почве и перекрыли автомагистраль.  И тут  вдруг кто- то по этому городу наносит удар тактическим ядерным  оружием.  Кто? Конечно, злодеи!  А кто злодеи?  Злодеи- собственное  правительство, имеющее  ядерное  оружие. Но раз так , то всему  мировому сообществу  надо срочно принимать ответные меры и требовать  ядерного разоружения    или   начинать войну. Нужные  доказательства  будут мгновенно  сфабрикованы. А к тому  времени, когда выяснится истина, дело уже будет сделано, и истину перепишут...

И что изменилось за 120 лет?   

Выгнан  Онищенко. Посмел, понимаешь,  заявить, что  америкосы в Грузии  построили    по сути  завод  бакоружия для производства всякой заразы  для свиней, кур и проч.  Америкосы  не потерпели. Что ж,  еще один минус.
LinkReply