?

Log in

No account? Create an account
1 марта. ......................Окончание.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 1st, 2016|11:43 pm]
red_nadia
1 марта.
......................Окончание.
.......................ДЕНЬ, КОГДА ВСПЛЫЛА РЫБА
.......................Генералы российских смут



Другим святым делом стало " наведение порядка и повышение трудовой дисциплины на производстве", в результате чего, вместо сокращения и ликвидации тысяч и тысяч ненужных контор, азартный партийно- хозяйственный актив совершал массовые рейды и облавы в кафе, кинотеатрах и парикмахерских, строго обязывая отловленных женщин добывать продукты, делать прически и пить кофе, не покидая насиженных мест.
Но это все вместе даже и не цветочки : за год с небольшим своего правления Андропов сдал Западу все позиции, которые с немалыми трудностями удерживал Брежнев. В небывало короткие сроки , в ущерб забытому БАМу, Саяно- Шушенской ГЭС и прочим " стройкам пятилетки" , действительно потребным стране, был сооружен магистральный газопровод Сибирь- Европа , по которому черномырдинский " Газпром" и доныне выкачивает российские недра, не обременяя государственную казну даже уплатой налогов. ( СТАТЬЯ НАПИСАНА В 1996 ГОДУ).
И все же начал " Джазист" не с этого. Начал он с перекройки на новый, " истинно социалистический", лад национальной политики, обьявив, что наиболее важны в государстве и, соответственно, нуждаются в повышенной заботе именно " малые нации". То есть, не русские, не украинцы и не белорусы, а, к примеру, чукчи, чеченцы, лезгины, осетины, евреи и так далее - вплоть, вероятно, до цыган. От подобного заворота национального сознания даже гагаузы вспомнили свою половецкую юность и однажды проснулись вполне суверенными.
Горбачев таким образом только продолжил главное дело развала Державы по национальным изломам, которому положил начало еврейский затворник с Лубянки, где в основном и прочерчивался в деталях грядущий путь России на уготованную ей Голгофу, густо аранжированный визгом и улюлюканьем " малых наций".
В Москве визжали и улюлюкали особенно страстно , поскольку именно здесь под внимательным доглядом Пятого управления КГБ созревали гроздья антирусского и антигосударственного диссидентства. Именно отсюда направлялся и координировался рабочий сценарий дробления континентальной России на солженицынский архипелаг независимых островов, одним из которых стала дудаевская Чечня, явив собою фантастическое противоречие между целью, смыслом этой цели и средством ее достижения.
Впрочем, цели, строго говоря, там нет. Зато в изобилии - средства массового поражения и племенной атавизм, замаскированный новой демократической фразеологией , что и причислено еврейским печатным синдикатом к борьбе за независимость.
Заметим также, что и у пожелавшего " обратно в президенты" Горбачева, так и не осознавшего, что даже в самой грязной политике существуют своя этика и свои нормы нравственности, тоже нет декларируемой им цели. Нельзя же , в самом деле, допустить, что он , познавший коварные и кровавые извивы этого пути, всерьез рассчитывает на победу.
Пинок от Ельцина в декабре девяносто первого, логично завершивший трогательный акт кремлевского прощания, плюс электоральная затрещина , которой Горбачев легитимно дожидался несколько лет, создают любопытную видимость своеобразного , почти гражданского , если не сказать политического , иска к отвергнувшему его обществу. Однако при всем своем обтекаемом конформизме опытный истец знает, что данный иск не может быть удовлетворен законным путем даже и в минимальной степени. Следовательно, подспудная сверхзадача кандидата в президенты разветвляется на две маленькие, на первый взгляд, задачки для абитуриента, вытекающие одна из другой с уже готовым ответом.
Отнять, насколько это представляется возможным, голоса у того кандидата, который явно или неявно не разделяет пламенной любви к " малым нациям", ради чего витринный вождь перестройки готов, кажется, породниться и с Новодворской.
Количество же и , главное, качество отнятых голосов определят в последующем более комфортабельную политическую нишу и новое амплуа претендента, а заодно и размер очередной компенсации для прокорма идейных иждивенцев, укрывшихся в " Горбачев- фонде".
Уяснив себе эту сверхзадачу, тут же и забудем о ней, как о не заслуживающей сколько- нибудь серьезного внимания.
Будем считать, что " Цезарь" держит переэкзаменовку , но не знает, по какому предмету, ибо темные лабиринты околокремлевских предвыборных интриг столь же темны и для него самого : джокер есть джокер в руках сдающего.
Горбачеву позволено переслать форосский экзамен по старым шпаргалкам девяносто первого года, и в зависимости от полученного результата будет либо запущен уникальный исторический опыт обратной политической рокировки Ельцин - Горбачев, либо все, так и не начавшись, завершится тяжеловесной русской моралью : не в свои сани не садись.
Для нас же эта настойчиво гальванизируемая коллизия " от пророка Даниила" важна только в одном и единственном смысле, который придан ей омским прочтением " детской болезни левизны": нужно стать совсем уж опустившимся , окончательно деградировавшим люмпеном, чтобы хотя бы лихой затрещиной не отметить день, когда снова всплыла рыба по имени Горбачев.
....................12 мая 1996 года.

Перепечатка из газеты РН, номер 4 , 1996 год.
Автор в том же году покинул Россию.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inbelousov
2016-03-02 03:16 am (UTC)
Зачем "джазисту" это всё надо было, чего ему не хватало?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-02 06:34 am (UTC)
Да ненавидят они "эту" страну. Он идейный был, конечно. Про него ж ничего не известно. Фамилия, и та ведь не поймешь, какая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inbelousov
2016-03-02 09:17 am (UTC)
Что же нам делать-то, как справляться со всем этим...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-02 09:47 am (UTC)
Я не питаю никаких иллюзий. ДОживаю. Все. Ну, схожу в субботу с цветами к Сталину. Была в декабре. Вот все мои мероприятия.
Да и вся страна ДОживает и ВЫживает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-03-02 03:37 pm (UTC)
Очень точная формулировка. Еще бы добавил, доживает глупея на глазах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-02 07:09 pm (UTC)
Саш, уже глупеть дальше некуда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-05 06:59 am (UTC)
"Поздравляю" с новой обличительницей" Сталина И.В.Либерасты отменно куют себе кадры,которые крякают на всю страну,на всю многомиллионную аудиторию.А нас здесь-человек 8 от силы.Есть разница?То-то...Да не глупеем мы,не глупеем.И не были глупыми никогда.Кому хочется такими себя считать—на здоровье!Извлекать надо выводы из Истории,вот что.И претворять их потом в жизнь,не выпуская из рук вожжи "правления".И НИКОМУ не верить,жить по "Не верь.Не бойся.Не проси".Наш враг сделал выводы и ухватил власть в свои ручонки.И взять власть обратно можно только одним способом...Я имею ввиду ход к Кремлю с хоругвями,плакатами,транспаратами :"Отдайте нам,пожалуйста,власть!Нам жить стало невмоготу!".
http://riafan.ru/506804-stalin-gitler-i-rossiiskii-mid-kolonka-romana-nosikova.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-05 10:44 am (UTC)
Если б Вы знали,КАК я не выношу эту деваху с первого ее появления.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: niels_holgerson
2016-03-05 01:43 pm (UTC)
Надежда Ивановна, вы бы поставили метку "Мартынов" в постах с его эссе. Это же нужное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-06 05:23 am (UTC)
А в начале ничего не стояло?
Я сейчас попробую посмотреть.
Дело в том, что я уже печатала про Сахарова, Солженицыны, Плисецкую и про Пурим его, но он ставил в газету разные псевдонимы.
Может, тут шло как редакционная статья.
(Reply) (Parent) (Thread)