?

Log in

No account? Create an account
1 марта. .........................Продолжение.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 1st, 2016|12:46 pm]
red_nadia
1 марта.
.........................Продолжение.
..........................ДЕНЬ, КОГДА ВСПЛЫЛА РЫБА
..........................ГЕНЕРАЛЫ РОССИЙСКИХ СМУТ

Темные это лабиринты, настолько темные, что и сам Андропов так и не сумел до конца пройти их. Причем, остановили его именно тогда, когда в руках оказалась вся власть, превосходящая по своей полноте и всеохватности - брежневскую. Как и почему это случилось - вопрос из того же лабиринта. Нам остается предполагать только одно : мавр сделал свое дело.
тВ 1978-м до завершения дела еще казалось, как до кометы Галлея. Могучему организму 72- летнего Брежнева предстояло целых четыре года сопротивляться наркотической интоксикации. Для 67-летнего Черненко еще и не вылупилась из икринки замечательная ставрида собственноручного министра внутренних дел Федорчука копчения, которой надлежало пошло оборвать в 1985 году размеренный и спокойный ритм жизни очередного выдающегося генсека.
Правда, роковая ставрида всплыла на крючке генерала армии Федорчука уже после " тяжелой и продолжительной" самого Андропова, но это только подчеркивает надежность и бесперебойность однажды запущенного номенклатурного механизма " пятилетки пышных похорон". Безвременно ушедший мавр продолжал расчищать " Цезарю" путь на Олимп, на обочине которого растерянно озирался споткнувшийся в буквальном смысле на ровном месте ленинградский конкурент Горбачева - Григорий Романов.
Петр Машеров, влиятельный и неуступчивый член Политбюро, погибший в 1980 году в необъяснимой и не объясненной автокатастрофе в Белоруссии, не входит в этот синодик - тогда мавр еще старался для себя.
Задумчивый " Джазист" уединенно и виртуозно играл долгое погребальное соло, расчленяя кремлевский монолит на полированные гранитные глыбы " всенародной скорби". Он был гением интриг, но гением, увы, подражательным. Это, если по справедливости иметь в виду его исторических предшественников - Ягоду и Берию. Отсюда и туманная кончина Андропова явилась естественным и как бы будничным фактом, хотя и необъяснимо тревожным.
Горбачев был его джокером. Конечно, не мог не знать Андропов, что джокер этот из кавказской колоды. Знал и то, какие именно силы заинтересованы в стремительном восхождении " Цезаря", но даже и самому себе не рискнул бы признаться в этом, укрывая все пустопорожней , неправдоподобной до глумления демагогией.
Равнодушно и холодно презирая всех, он понимал, что Карабах, Сумгаит, Фергана и Баку колыхнутся в кровавых конфликтах партийного термидора уже не при нем - тяжкое время впереди ожидало своего князя.
Странно, и это тоже надо признать, в сфере неестественно - циничной, нахально и бездумно попирающей все общепринятые нормы взаимоотношений человека и государства, в обвальной эпохе открытого воровства и разгула самых темных человеческих инстинктов его скрытно- романтическая душа тоже не видела для себя места. Он знал, что обречен. И не потому, что болен. Там, где причина легко замещается следствием и раскрытый зонтик вызывает дождь, Андропов не мог не быть обречен, а уж болен он или не очень - дело десятое.
Кого видел или хотел видеть в Горбачеве его утомленный жизнью наставник - вряд ли хорошо осознавал и сам Горбачев , ни разу впоследствии не помянувший имени Андропова. " Герой дня" желал быть героем каждого дня и почетным " наци" любой страны, какая только удостоит этого названия. Пребывая в состоянии перманентного лауреатства, он размышлял над тем, как сделать перестройку бесконечной. Это имело прямой резон: длительность любого восприятия неизбежно размывает изначальный смысл и разрушает соотнесенность задуманного с реальностью. Сейчас уже и не вспоминается , что на волне интригующей новизны и неизведанности мы чуть было не развернули северные реки в обратном направлении , а ведь это тоже - Горбачев.
Периодически мелеющий и столь же естественно восстанавливающий водный ресурс Каспий хотели на потеху всему миру заполнить миллиардами долларов, вырученных за шальную нефть...
Хотя , чтоьсейчас об этом и других проектах века? Спасая сибирские реки, мы все проглядели иные потоки. В результате Москва скоро выйдет из берегов , наводненная черными ручьями кавказских и азиатских миграций - эти мутные реки Горбачеву повернуть удалось. ( НАПОМИНАЮ :ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ СТАТЬИ - 96 ГОД).
Естественной реакцией отторжения стал тяжелый , кровавый кошмар ежедневных убийств - многократная и однообразная повторяемость выстрелов и взрывов в подъездах, успешно девальвирующая само понятие человеческой жизни. Нескончаемое,
никем и ничем не останавливаемое криминальное действие получает элементарное продолжение в виде нелепого порнографического калейдоскопа тотальных ужасов, изредка перемежающихся вялым обменом животных эмоций.
" И наступило время тяжкое, каеого не бывало с тех пор, как существуют люди."
День, когда в статичной картине действительности всплыла рыба по имени Горбачев, зазвучал подвижным контрапунктом ликующего торжества низкой мелочности, подлейших предательств, благополучия на чужом горе, всяческого выгадывания и блудливой демагогии. Согласимся, однако, и с тем, что это утверждение , несмотря на всю его вопиющую достоверность, тоже из
области вялых, беспомощных эмоций сродни округлым жестам и фразам бывшего генсека и президента.
Не затрещину заслужил он по здравому разумению миллионов, ибо здесь несоотнесенность символической кары с жуткой реальностью содеянного не просто очевидна, а вызывающа. Отсутствие чувства меры в искусстве превращает художественное восприятие в клиповое сознание. Нарушение этой меры в жизни- есть форма изощренного издевательства над смыслом бытия вообще и государственной целесообразности в частности.
Но не будем забывать, что джокер- это всего лиш джокер в руках сдающего. И получили мы не только Горбачева.
При Андропове впервые за тридцать лет были снижены цены на водку . Святое дело , оно и было, разумеется, воспринято адекватно : дешевый сорт немедленно окрестили " андроповкой".
Страна весело съехала в ужасающее , беспробудное пьянство.
..................................
Окончание будет. Сил нет.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: realconspiracy
2016-03-01 10:11 am (UTC)
И?
следующий пост ознаменует ФИНАЛ!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-01 10:14 am (UTC)
Как палец отдохнет!!!...так сразу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-02 06:36 am (UTC)
http://sprecher-24.livejournal.com/398886.html
Почитайте.Даже не знаю,что и сказать-то...Полторанину верить-то...Но,ведь,он работал в той комиссии,работал!Это есть!
Кстати,а почему Вы сами всё "клепаете"?Забейте в адресную строку браузера,которым работаете,ту книгу,откройте нужную Вам страницу и...СКОПИРУЙТЕ!!!!!Или нет такой книги? Тогда дело другое..Или Вы просто тренируетесь? Я-то учился в военном училище связи работать на СТ-2М,СТ-35(это телетайпы,с лентой на боббине такой,сбоку...Ну,телеграфные аппараты.Училище-то было-СВЯЗИ,а не мотострелковое).И телеграфным ключом учили работать(кстати.я первоклассный спец по работе ключом и приёму на слух,даже-в училище учась-участвовал во Всесоюзных соревнованиях.Там были бесспорные мастера и чемпионы—сверхсрочники,"сверчки",потом-прапорА и мичманА).Но я после училища стал с первого же дня офицерской службы РАДИОРЕЛЕЙЩИКОМ(тяжёлые радиорелейные станции).И очень этому рад,и ничуть не жалею.даже наоборот : надо бы сразу было поступать в Ульяновское училище,которое ,в основном,готовило р/р спецов.Я же поступил в Рязанское.Но академия связи у нас одна !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-02 07:00 am (UTC)
В интернете нет этого. Потому набираю одним пальцем.

Полторанин. Мутная сволочь. Насколько я знаю, никакой Розы не было. Я читала дочь Кагановича. Хотя, хотя, там кому
верить- то?
Вы в личке видели мою записку?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inbelousov
2016-03-01 11:10 am (UTC)
Всё так и есть.. к сожалению.
И ... автор - провидец (1996 год).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-01 11:14 am (UTC)
Закончу, непременно напишу об авторе. Выкинут...

Я уже печатала его статьи. Если хотите, найду для Вас.
Мне нравятся его вещи именно в литературной обработке! Стиль, слог...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inbelousov
2016-03-01 11:23 am (UTC)
Буду благодарен, если дадите ссылки.
Что бы не наделать ошибок в настоящем, надо хотя бы знать, что не так было сделано в прошлом. Про будущее я вообще ... пока молчу.

Вот моя боль.
Сейчас... надумали поучаствовать в выборах в одном из муниципальных округов... так вот ... для Лидера, который там идёт, наш человек, было откровение, что ВСЕ кто до этого ... был на словах "за" и выдвигал разумные предложения, ВСЕ до единого отказались идти на выборы и становится депутатами... А их было ... не мало...
Вот, что ... интересно...

Мы можем как угодно долго рассуждать о том, что и как плохо сделано или делается, но как только надо встать и пойти в коровник, то желающих сразу ... не наблюдается)))
И, по-видимому, это нормально... хотя я не знаю...
Мне ещё учиться и учиться...
Так что ... ваши ссылки будут очень полезны для меня.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-01 12:12 pm (UTC)
Попробую ночью поискать. У меня же нет системы в записях. Но там тоже литературно- политические такие эссе. Пришлю.

Знаете, я, хоть и гордо именую себя домохозяйкой, но мнение имею, наверно, не домохозяйкино. Так вот. Оценки прошлого.
Да, это крайне важно. Чтоб не повторить, если, конечно, вообще уцелеем.
Я не верю ни единому аналитику, кого лично не знаю. Почти.
И потому в оценках прошлого не очень склонна доверять всем этим так называемым экспертам и псевдоисторикам.
Я тогда сама жила. Да, я не в цехе работала, верно. Тем более, тем более...
И вся брехня ( сленг Проханова, простите) про тотальное предательство номенклатуры, про троцкизм какой- то мною лично расценивается однозначно - увод от темы приватизации и пр.
На местном уровне не идут, говорите. Странно. Страх? За семью?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inbelousov
2016-03-01 02:48 pm (UTC)
Я сам не верю ни одному аналитику.
Слава богу обучен проведению анализа и сам.
Так что ... разберемся.

А вот, что удержало от выдвижения...?
Страх. Страх за себя. за семью. Уверенность, что всё везде поделено и ничего не сделать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Виктор Кузьмин
2016-03-01 04:50 pm (UTC)
А как Вы думаете, почему нормальные люди не шли старостами при фашистах. Шли, только если их свои (партизаны или т.п.) просили. Хотя тогда риск был намного больше.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-03-02 06:51 am (UTC)
А вот у меня(извините,что всунулся в ваш тонкий разговор)есть глупое мнение,что не по ссылкам надо учиться,а убеждения иметь.А оно складывается годами,десятилетиями,начиная с первого класса школы.А вот это как : убеждения?Или это штирлицы?.Вот это :
http://sprecher-24.livejournal.com/399197.html
Будут они читать ссылки или не будут,они поступают так,какие у них убеждения.
Но есть у меня нешуточные подозрения,что они—Коты-Баяны и их основная задача-нас убаюкивать и не дать выплеснуться той страшной силе(они тоже её не осознают в полной мере,иначе бы и действовали бы по-другому),которая называется РУССКИМ БУНТОМ,БЕССМЫСЛЕННЫМ И БЕСПОЩАДНЫМ.
Ясен перец,что на диване,уютно устроившись,я могу и поговорить...К сожалению,это так.Я—не борец.Смотрим на Вас и ожидаем дела!Успехов и,как говорится,удачи!


Edited at 2016-03-02 06:52 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-03-01 03:40 pm (UTC)

водка

а ведь до Андропова водка была ещё дешевля я помню цена была 2р 87 коп за поллитру
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-01 04:26 pm (UTC)

Re: водка

Коль, когда это было- то? Я помню 4.12.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-03-01 06:44 pm (UTC)

Re: водка

Надь, еще промежуточная была-3,62.
А автор хорош. Тоже почитал бы с удовольствием.
Я тоже поучаствовал слегка в этой битве, но бесполезно, все перекрыто было наглухо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-03-01 08:51 pm (UTC)
Это какая была по 3.62?
Я помню 3.12, и сразу 4.12. Путаю?
Коньяк по 4.12, стал 8.12. Так?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)