?

Log in

No account? Create an account
22 февраля. Тут назвали Солженицына великим писателем. Мое личное… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 23rd, 2016|01:43 am]
red_nadia
22 февраля.

Тут назвали Солженицына великим писателем. Мое личное мнение, разумеется, ничтожно. А потому!

БЛУДНЫЙ ПРОРОК Владимир Воронцов

Русская интеллигенция враждебна слову. Н.Я. Мандельштам

Еврейская интеллигенция ждет повторения пройденного, потому что этого всегда ждет еврейская психология. Отсюда проистекает и последний завет упокоенной вдовы поэта: уничтожайте машину. То есть- государство, где вы раскинули свои палатки.
Взвесим шансы сторон.
У " них": последний завет демократии, телерадиовещательная черта оседлости, " Московские комсомольцы", щитовидная железа Новодворскойьи миллион " маймонидов" в уме.
Плюс деньги и минус Жириновский.
У " нас": дремлющая державная сила, все непорочные созвездия, " русский порядок" Баркашова, а также межзвездная облачность, рождающая ВОЖДЕЙ и пророков, и журнал " Молодая гвардия".
Плюс Тацит и минус Солженицын.
И полная неопределенность в отношении русской интеллигенции , которая враждебна слову " они".
Чьи шансы предпочтительнее?
Уточним до скребущей искренности : державная сила ощущается, как правило, после водки " Распутин", созвездия наблюдаются, в основном, из ностальгических канав Советского Союза, а межзвездная облачность туманит взор после вчерашнего.
И - никаких журналов. Не то что бы осквернели, а так...
Нам бы в " шарашку" обустроиться, где мотал срок Александр Исаевич, но и понимаем, опять же, что это тот самый несбывшийся коммунизм, где от каждого по способностям и каждому - по потребностям.
И Хрущев обманул, и машину ту доломали...
На последнем " докате" наехала на Феликса Эдмундовича - и рассыпалась.
Где уж там обустроиться, если и пророка - сказителя затянуло в " Красное колесо" российского обозрения - молчит пророк, и молчит как бы одухотворенно, многозначительно, но, похоже, чует нашу неявную враждебность слову и знает глубокие корни ее - от того еще дуба, с которым теленок бодался...
Словом, " поколесилось" все.
А пророк - что, пророк - лицо подневольное, под своими начальниками ходит. Так уж вышло, что " ивритская культурная революция" в России разом уволила его от всех служб - и по ту, и по эту сторону океана : дело было сделано и, стало быть, примите уверения в совершеннейшем к вам почтении...
Потому, видно, и путешествие из Владивостока в Москву не обрело радищевского резонанса, а приватная беседа с " президентом Всея" и вовсе обратила триумфальное возвращение на землю предков в окольную пробежку огородами.
Старому лагернику не надо долго обьяснять российскую разницу между нешумным серебром и иным металлом.
" Мужество и одоление приходят к нам, лишь когда мы решаемся на жертвы..."
Утяжелим литую мудрость поучения цитатой из нобелевской речи бывшего аятоллы: " Одно слово правды весь мир перетянет."
Разрешительно ли будет усумниться?
Сомнения не в нашей решимости на жертвы : для чего столько понаписано всего, столько понавыговорено в микрофоны за тридцать проворных лет, если то единственное и спасительное слово никак не отыскивается?
Или уж " бедовище" наше такое " неподымное"?
Как же без слова правды к спокойному сожитию перейти - к тому " дремотному неразличению наций"?
В каких географических границах лечиться и умирать будем?
Помнится, когда Державу понадобилось " перетянуть " на ту сторону, - целый архипелаг слов образовался , неведомые лингвистам острова в океане. Взахлеб изводился пророк.
Так, должно быть, и есть, что от каждого - по способностям. Только ведь и они не безграничны, и это тоже нормальное обьяснение - почему от всех служб сразу. А чтоб ни нашим, ни вашим.
" Уснувший Ветров".
Тут не замысловатая ирония, а самый краткий словесный портрет лауреата Нобелевской премии, где " уснувший" означает - отошедший от масонства, а Ветров - лагерный псевдоним секретного осведомителя.
Эти два слова легко перетягивают все остальные - написанныеьи произнесенные лауреатом : " За что б мы ни взялись, над чем бы ни задумались в современной политической жизни - никому изьнас не ждать добра, пока наша жестокая воля гонится лишь за напшими интересами, упуская не то что Божью справедливость, но и самую умеренную нравственность".
Что правда, то правда, Александр Исаевич : и воля жестока, и интересы внушительны, и нравственность - умереннее некуда.
Окаянщина...
Пятьдесят две страницы доноса на одного только Кирилла Симоняна - можно ли удумать такое?
" Можно, - простецки отвечает с/о Ветров уполномоченному лагучастка, " куму". Это можно."
А на друзей- единомышленников? На собственную жену? Можно. И на однолагерников? Просто необходимо.
А как же иначе? Иначе и не прописалась бы в биографии зэка Солженицына восходящая пунктирная линия удачных перемещений из лагеря в лагерь на все более " угревистые" сверхштатные должности, достигшая к концу отмотанного срока самой привилегированной " шарашки", где работали серьезные специалисты средств связи и к каковым ни с/о Ветров, ни з/к Солженицын не имели касательства по прежней своей жизнитни одним краем.
А был касаемый "край " всюду секретным строго : " В свое время мне удалось, по вашему заданию, сблизиться с Иваном Мегелем. Сегодня утром Мегель..." Оборотисто управлялся с/о.
Первым взялся " побрить" Ветрова - Солженицына немецкий писатель Франк Арнау, в руки которого попали свидетельства такой потаенной правды, что могла бы в одночасье перетянуть мировую общественность в сторону, противоположную курсу " Архипелага".Книгу Арнау назвал " Без бороды", но ее и с бородой и без не рискнул взять до самой смерти Арнау ни один издатель.
И не брали до тех пор, пока вознесенный герой Гулага пророчествовал в Гарварде и иных престижных местах о русской опасности и страшной слабости Запада , поставленного Советским Союзом на колени.
Потом был чешский литератор Томаш Ржезач, не менее скрупулезно и тщательно отследивший лагерную биографию Солженицына. Были и другие исследователи теневых откровений пророка в своем отечестве.
Неоспоримые факты и доказательства , вплоть до факсимильных копий донесений с/о Ветрова, приведены Владимиром Бушиным в " Альманахе писательского и журналистского расследования" за 1994 год.
Надо понимать, что это только начало.
....................….........................................................
Продолжение следует.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irga4212
2017-04-28 07:09 am (UTC)
Да. Интересно. Спасибо, почитаю по источникам
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-23 04:46 pm (UTC)
А я это не читал. И эту страницу у Вас не помню.Откуда всё это? В "личку" скиньте,ладно? Пожалуйста!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-23 06:43 pm (UTC)
Вл., ответьте мне, видите ль Вы на моей странице " Архив"?
Я Вам укажу даты его статей.
Про него попозже. Сил нет:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-24 06:52 am (UTC)
Да, конечно, вижу "Архив".
А в чём дело, почему нет "силов"? Отдали борьбе с местными князьями? Так взорвите их к чёртям собачьим—и дело с концом!
Больные мы никому не нужны.
Знаете, смотрю на ДАМа и в глаза бросается то, что чем старше он становится, тем ярче, зримее,рельефнее выпирают черты ИХ племени и его родных на его личике. Сразу становится ясно, что его фамилия...Ну, допустим, Лифшиц или, там, какой-нибудь(так все пишут...Но ведь это тайна за 77 печатями!)Мендель чи Купершмидт. Чего он стыдится? И вот все ОНИ так: все скрывают среди нас свою принадлежность к этому племени.Зачем? Может, тут тоже можно найти разгадку? В принципе-то, отгадку знают ВСЕ,во всём мире,только боятся развязать ...мешок с кулаками, что ли? Вот не развязывают—но как живут!!!Какое к ним отношение!!! И ведь ТАК во всём мире ОНИ пристроились. Ладно, ну ИХ к чертям собачьим...

Edited at 2017-09-24 06:53 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-24 11:38 am (UTC)
Значит, так.
21 апреля 2014, про Плисецкую.
Далее 1 марта 2016, 8 марта 2014, 30 марта 2014, 20 мая 2016, 10 февраля 2016, 21 февраля 2016.

Это его статьи.
О нем напишу сейчас в личку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-24 08:30 pm (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-09-24 09:15 am (UTC)

Суровые будни Российско-украинской Отечественной вой

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Суровые будни Российско-украинской Отечественной войны» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-09-24 10:29 am (UTC)

Глобус США

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Глобус США» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-09-27 06:24 am (UTC)

Себян Кюель и Калиновка

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Себян Кюель и Калиновка» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kind_igor
2019-05-04 07:14 pm (UTC)
Тут надо только поднимать, что какие бы подробности биографии Солженицына сотоварищей ни вскрылись, какие бы разоблачения гулаговской и прочей лжи ни публиковали (а во лжи его уличали и Шаламов, и американские исследователи, и сам он говорил о 5% правды и 95% вымысла), его биллетристику будут и дальше использовать в пропаганде. Это в России кидаются переписывать историю при каждом удобном случае. На Западе и после демонстративноого завершения холодной войны и ручканий Клинтона с Ельциным ничего не изменилось.

СССР как был, так и остался вечным гулагом и тюрьмой народов, где людей расстреливали на улице, русские солдаты насиловали немок, а евреям не давали становиться руководителями, космонавтами, выдающимися математиками и т.д. А диссидентов будут и дальше вспоминат со слезой, цитируя избранные, идеологически выверенные изречения. Как пример: Буковского лондонский суд в настоящий момент судит за педофилию - и что? Вот американская статья от 20 апреля 2009 года, где рекламируют его новую книгу о крахе СССР, а самого Буквоского называют "героем-диссидентом"
https://www.americanthinker.com/articles/2019/04/stolen_archives_show_the_true_history_of_russia_collusion.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-05-04 08:50 pm (UTC)
Увы, там на английском, но суть ясна)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kind_igor
2019-05-04 09:09 pm (UTC)
Пишут, что Буковский, поскитавшись по гулагам, трудовым лагерям и психушкам, героически выкрал некие секретные документы из ЦК (конечно же), где описано как Советская Россия на протяжении многих лет подло влияла на американскую политику. 20 лет свободные американские издатели боялись это публиковать, чтобы не шокировать общественность, но вот теперь пришло время американцам узнать всю правду.

Edited at 2019-05-04 09:21 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2019-05-05 03:41 am (UTC)
Свой, спасают.
(Reply) (Parent) (Thread)