?

Log in

No account? Create an account
17 февраля. Вот по радио говорят, что перестали смотреть ор-шоу по… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 17th, 2016|11:56 am]
red_nadia

17 февраля.
Вот по радио говорят, что перестали смотреть ор-шоу по телеку.  И ловлю себя на том же! Хоп! Стакан переполнен.
Значит, у многих те же ощущения.
Лично мне в подавляющем большинстве не просто чужды так называемые политики, так называемая элита - они омерзительны.
Симпатизирую единицам. Но только симпатизирую.  А так, чтоб тютелька в тютельку -  да ни одного!
Как, впрочем, и среди близких  знакомых. И, полагаю, так обстоит у большинства.
Есть вектор что ли... Иль ты знаешь, уверен, что этот не предаст, в разведку, как говорится, пойдешь...
Но вот ведь фокус какой получается - обьединиться не можем.
И все понимают, что страна гибнет, мы вымираем и проч. И что надо что- то  делать!
А в кучку  -  нет. Тот  не ленинец,  тот, наоборот, чересчур сталинец, ну и так далее. Вплоть до аргументов : брюки плохо сидят...на лицо не очень...( не думайте, что это только тетки!).
Сама всю жизнь начинена была внутри порохом что ли. Только спичку поднеси!
Сейчас готова хоть свечку в руки, хоть партбилет, лишь бы остановить безумие власти.
Ан нет.  Собираются в кучки, ну, чуток больше трех, но не больше десяти. И в этой десятке сам лидер ( Великой ли России, Державной ли, Свободной...), два зама, пресс- секретарь.

Классик печалился, что хорошие люди, мол, плохо обьединяются. А ведь как прав.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-18 04:15 pm (UTC)
Ну,почему же не достать?Стоит только захотеть...Что же касается книги полковника ФСБ в запасе,экономиста Андрея Паршева,то я его книгу купил 11 мая 2005 года у себя в Воронеже.Кстати,его точку зрения уже некоторые деляги и всезнайки подвергли критике.Толку от этих критиков и их критик никакого.Работа ...точнее,популярная книга,написанная очень простым и доходчивым языком,понятным даже,как раньше,желая подчеркнуть невзыскательность,простоту и понятность изложения,даже домохозяйкам,очень ценна и полезна тем,кто хочет хотя бы что-то понять в нашей стране самому,а не слушая некоторых любителей поморочать нам (и им) мозги.Очень хорошая и полезная книга.Я иногда на этого автора в своих постах ссылаюсь.
Вторую книгу не читал,но слышал.Ознакомлюсь с аннотацией,а дальше...дальше посмотрю.
Спасибо за ответ и внимание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-02-19 04:17 pm (UTC)
Ну в 2005 году эту книгу,кое где, можно было купить. Но позже я пытался её приобрести даже у лубочных книготорговцев для товарища,тщетно. Они ссылались на то,что их власти могут выбросить с рынка. И я им поверил. Я очень жалею,что в молодости не сохранил труды Сталина, доставшиеся мне от родителей. Сначала они пролежали долгое время в сарае,а потом всё издание отдал,по всей видимости ушлому человеку, бесплатно и по глупости без сожаления. А зря!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-19 05:26 pm (UTC)
Не расстраивайтесь!В то(90-е,"лихие")"героическое" время ушлых было не счесть:один ушлый сидел на другом ушлом и ушлым же погоняли.В основном,извините за выражение,это были спецы по оптимизации и околпачиванию населения,а имя им—лифшицы да купершмидты.Хотя и хитровыкрученных русаков около них крутилось навалом.Это они сейчас называются...Вы не поверите—элитой!Представляете?"Жучки" и ловчилы—элита!Разные божены робски(в девичестве женюрки курицины),плюгавые усковы мыколки,с апломбом рассуждающие о России,которая им не нравится...Это какой-то нонсенс:нынешняя "элита".Это просто высококачественные ВОНЮЧКИ ДУХОВНЫЕ.Тьфу!
У меня тоже много воровали.Особенно,когда переезжал с квартиры на квартиру.Частные квартиры.Я только в деревне(городишко Флорешты в Молдавии)переехал 4 раза за 4 года,пока не получил убогенькую квартирёнку(1 комнату) с печным отоплением.В городе не было другого отопления.А потом в другом городе(уже крупном,куда меня "сослали",наказав очень серьёзно и испортив мне всю каръеру)я за 10 лет переехал с одной частной квартиры на другую 10 раз.И так и не получил квартиру,уволился.И уехал домой,в Россию,в Воронеж.Так вот,в Молдавии,когда переезжал,то после переезда обнаруживал пропажу не только книг,но и вещей.Об обуви я уж и не говорю:чуть ли не с ног срезали,уроды.Тьфу!Кругом одно ворьё,которое надо держать под сильнейшим и жесточайшим контролем.И держал Если бы не моя упёртость—обобрали бы ту часть,которой я командовал,яко липку.Что потом и сделали,когда я уехал оттуда.Долбаки!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-02-19 07:49 pm (UTC)
Я полагаю,что подобную эпопею пережили многие и многие русские военные. Всё происходило подобным образом тогда и происходит сейчас. Ведь приёмчики то те же самые,какими пользовались и пользуются сейчас ж...ы. А способ такой. Не отдавать долги до тех пор, пока не схватят за горло и серьёзно. Но за горло хватать мы же не мастаки были даже тогда,когда за спиной бала партийная поддержка,всё стеснялись, неловко было,а надо было всем быть нахрапистей,хотя чего вспоминать. Сдаётся мне,что в те советские времена квартиры для военных были,но их получили всё те же пор....тые. А сейчас тем более, любая твоя ссылка на чиновника,который украл деньги на льготные квартиры ,вменяется под статью о клевете,и,тем паче, под статью о разжигании. Так и во всех сферах нашей социальной неразберихи. Му-у-у-ть. Два раза в своей жизни я давал в долг, -хорошо,что не особенно крупные суммы,- и оба раза я от них не получил возврата,даже одному начистил-безрезультатно.
Вот такая у них манера с нами иметь финансовые дела.

Edited at 2016-02-19 07:51 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)