?

Log in

No account? Create an account
14 февраля. В чулане попался халат, джинсовый. Ему лет почти как… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 14th, 2016|12:04 pm]
red_nadia
14 февраля.
В чулане попался халат, джинсовый. Ему лет почти как мне.
Купила его, что говорится, от отчаяния. Искала платье фирмы Wrangler. Безуспешно. Кажется, левисные преимущественно были.
А это моветон, тьфу, не люблю, это дурной вкус, показывающий возможность делать покупки в Березке.
Да, да, в 80-е уже вожделенная Березка стала попахивать! Дурно!
Так что не зря я бегала в поисках НЕлевисного платья.
Именно про этот джинсовый халат потом мой дорогой дядя Вася, папин брат, простой колхозник,покачивая головой, скажет, что в таких точно у них ходят доярки! И, по большому счету, будет прав.
"Учительница " моя, Кристина, не понимала моих страданий, ибо ТАМ не было такого. Слишком сложно было понять, почему левисные тряпки у нас перешли в разряд НЕкомильфо, тьфу, неприличных.
Короче, купила я этот халат фирмы Savoy. Сейчас иногда в лес набрасываю, прочный оказался, зараза.
А тогда в нем в театр эстрады ходила, к примеру.
Ладно. На эту тему столько могу понаписать! Да не стОит оно.
Кто скажет " пустельга", будет абсолютно прав! Так оно и было. " Совок" проклятый. Только камнями не надо...
Наша комсомольская секретарша на работе, при маме уборщице и папе простом рабочем, собирала в обед своих безвалютных подчиненных и рисовали фасоны целый час- она сама шила. Выглядела она вполне ничего себе! Не Wrangler, конечно, но, но очень даже посматривал сильный пол...
Потихоньку подбираюсь. Честно, вот и мои близкие мужчины, и знакомые, ну, как бы это сказать- то, конечно, в робах не ходили.
Нет. Но в ярлыках, точно, не " волокли"!
Дядя Леня, часто гастролировавший, получал список от тетки. Купить: ему - доху! Норковую! Иль шубу, как кому нравится. Положено по статусу! Когда показывал привезенную дошку, на мой недоуменный взгляд смущенно ответил, мол, не сдалась она мне, но...пальцем на жену показал... Ходил в театр преимущественно в куртке.
Мы вот вчера с дочерью пришли к дружному выводу: если б я из мешковины дала мужу пиджак, он бы спокойно в нем пошел куда угодно!
Разумеется, разумеется, рядом с моими штанами Вествирджиния, не могли стоять рядом какие- нибудь польские Одра.
Вот я сама и покупала. То, что надо. Мне!
Помню, теть Лиля Проскурина горевала, что Петя без нее не может одеться сам! Еще дачное наденет!
Полагаю, по одной- единственной причине- у них всех было Дело! Все были заняты любимой работой!
А близкие их дамы сердца только завитушки рисовали.
Дорисовались. Я твердо убеждена, что, продай мы один авианосец в год( как говорил мой муж несоветского происхождения), завали страну на эти деньги дубленками - сапогами - джинсами, все б могло быть иначе...
Если кто думает, что министры и прочие не знали об этом, ошибаются. У всех была родня. Которой тоже надо было ...штаны- сапоги- дубленки.
Ладно. Проехали. Нет страны уже четверть века как. Полно штанов , дубленок, сапог. Ну, с качеством, скажем, не очень, но ладно. Наелись, наконец!
И вот читаю у якобы мужчин стенания, как они страдали! До сих пор помнят кривые швы...на брюках. Ну, и прочее...
Хоть убей, не могу даже представить Рохлина, страдавшего " по джинсам"!
Мне муж, например, номером один всегда начинал список с...лазерной указки, чтоб на конференциях понтоваться; номером два шли какие- то " самолетики" для внутривенных вливаний...
Дядь Леня на остатки от дохи покупал...инструменты: он чинил в театре всю технику!
У Кара- Мурзы есть хорошее описание, как после войны шла феминизация ребят. В результате вместо мужчин имеем , простите, баб. Стенающих. По кривым швам.
Вот и имеем...Не странно ничуть, что в перестройку именно тетки ринулись с мешками в польши- китаи.
Очень хорошо помню, как из брежневского подьезда дамочка, мать дочериного одноклассника, ругалась на мужа: " Сидит , взявшись за голову уже несколько месяцев, стонет, а я должна заботиться о тарелке супа..."
И ведь пишут и не понимают, как ПАСКУДНО они выглядят!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2016-02-14 11:34 am (UTC)
Надежда, интересно, что все мои знакомые совершенно не интересовались лейбами фирм: спокойно придумывали фасоны, шили, вязали и не чувствовали себя какими-то изгоями..И покупали продукты в магазинах и буфете институтском, не было знакомых в центральных гастрономах и не очень-то и переживали.. И золота не было..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-14 11:44 am (UTC)
Так вроде у нас были общие знакомые?
И вообще не могу особо вспомнить " озабоченных" среди саоих знакомых.
Но ты ж вроде Воеводину любишь? Вот она и жила только среди таких.
У Раисы мелькали...Да. Мелочь пузатая. Я хорошо помню, как переругивалась с сыном ее подруги. Он с маман шел в Большой, заехали к Раисе, он был в джинсах. Ну, я выразила мнение, мол, в Большой в джинсах неприлично. А он мне ответил, что, значит, мне не понять...в силу примитивизма моего. Он меня впервве видел вообще- то. И Раиса, и его маман расхохотались. Он еще учился тогда. Мол, Андрюх, смотри, чтоб она тебе палец не откусила. Не знаю, как его судьба сложилась.
Надь, я даже больше скажу: я и тогда таких презирала тихохонько.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-14 12:01 pm (UTC)
Н., я тебе напомню одну историю, На первый Новый год мы с Дж.были у Раисы. На мне был костюм, ярко-зеленый, джерси, может помнишь? И тетя Рита Д. было точно в таком же! Дж.захохотал и сказал, что одна из нас вообще- то должна удалиться, и , судя по возрасту, это я! Я- к Раисе. Ну, она замахала руками, мол, замашки эти не нашенские, не выдумывай.
И на том моя любовь к березкинским тряпкам кончиламь, толком не начавшись.
Ходили в них торгаши, в основном. То есть даже тогда было что-то порочное в этом.
"Спортивные игры..." помнишь? Именно там прозвучало про Березки. Уже в чести были " чисто выездные". Но ты, дорогая, это тоже хорошо знаешь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gevella
2016-02-14 09:39 pm (UTC)

Небольшой оффтоп))
Оказывается, в Воронеже выхадил журнал с моей физиономией на обложке)))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-14 11:00 pm (UTC)
Ну, ты даешь! И ты не знала?
Я могу поместить у себя?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-02-15 11:34 am (UTC)
https://youtu.be/fXOyE57tvo4
Очень важно посмотреть до конца. Мне,кажется, лучше Зиновьева никто не оценивал так справедливо политического расклада в России после 1985 года.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-15 11:42 am (UTC)
Согласна. Только почести официальные - Солжу. А про Зиновьева , как и не было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-16 04:29 am (UTC)
Н.И,,читали уже?Я имею ввиду Болдырева Ю.Вот :
http://svpressa.ru/economy/article/142392/
Видно не доживу я,не увижу Болдырева на мощной госдолжности в России.так и будет ВВП совать туда разные ничтожества либеральные,алчные и русофобские.Честно скажу : на месте МедведЁва Димона-Давида Юрий Юрьевич Болдырев выглядел бы неизмеримо полезнее.Тем более,не метался бы,как ДАМ,пытаясь себе выправить израильское гражданство...Позор какой!У Путина глаза-то есть или нет? "Такого" назначить в премьеры—это уже наполовину быть на стороне наших врагов.От него,от ДАМа,кроме фальшивых патриотических лозунгов ничего не слышно и не ощутимо,одна трепотня.Ну,не годятся в такой ситуации нам,в России,либералы и юристы.Тем более,что они все,поголовно,соплеменники,выходцы "малого народа".На кого они будут работать?Конечно же,по вековым традициям,только на себя лично и свой народ израильский.Говори-не говори,как об стену горох.Довели страну почти до цугундера и радуются,байками нас кормят.Сами идиоты-так нечего людей за дураков держать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-16 05:16 am (UTC)
Вчера неожиданно Юра появился на Говорит Москва. Вместо Хазина.
Ну, все отпали, ибо, как я поняла, это было его первое появление в эфире после стольких лет. Он и сказал про статью, я ее поймала слету. Статья толковая, очень. Но!
Я, кстати, к нулевым начиталась и Панарина, и Кожинова, и Кара- Мурзу и прочих, прочих. И приход к власти представителя " ордена меченосцев" прямо как Мессию воспринимала. Только шли годы. И разочарование одно.
Ну, теперь уже нет никаких иллюзий. Как и на народ. Затурканный, усталый, лишенный Воли к жизни. Ничего не жду.
Ну, у меня мало тут пишут. Стремно писать! Супротив? И боятся, и не понимают. Вернее, не хотят понимать.
Хотя бесстыдство верхов просто зашкаливает!
Юра достойный парень. Как жаль. Очень жаль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-16 07:14 am (UTC)
Знаете,почему бесстыдство зашкаливает? Потому что ОНИ,либералы во властях предержащих,на 100% уверены,что ОНИ ПО-БЕ-ДИ-ЛИ окончательно и бесповоротно.И назад то,что было(в целом—это СССР) никогда уже не вернётся.Их безоговорочную победу пропихивал и протаскивал крутой "Е"кономист с гидроуклоном г-н(ну,а как же иначе-то?Токмо "господин"...ОНИ все такие-ГОСПОДА!) Ясин Евгений Г.Да и дочь его-точно такая же.Несмотря ни на что,скажу :Это-преступный тандем,который при поддержке соплеменников и их(ну,соплеменников) пособников-попколизов,проник в ЦБ и шуровал там конкретно,тащил наши,народные,деньжонки ,не зная страха и упрёка,со сладострастием тащил,аж ноги отнялись от переусердствования. Сволота воровская!Сейчас вычитал,вон,что ещё одну мразь либерастовскую,лучшего друга("Алика"!!!) Вора Чубайса объявили в международный розыск.Смешно!Не поздновато ли?Сначала дали ему(и ИМ) карт-бланш,запустили козла обрыганного("пардон,мадам!")в огород,наградили орденом(чтобы не привлекать к уголовной ответственности...Почитайте статут ордена.А уж заодно и посмотрите,кого награждали:одни ворюги!),потворствовали всему,чему только можно,чем этот хмырь занимался,дали спокойную и богатую возможность уехать этому гнусу,а теперь вдруг озаботились...Чем же,позвольте спросить?А когда оно обзывало и насмехалось над народом,над Россией,не кисло ли было нашему руководству,а?Или оно и не правило,а всем заправлял ставленник Пиндосни Чубайс-Сигал? Вы только вспомните,что писало это муд...о о нас,о России,как оно издевалось и насмехалось?!А эта рожа ржавая и постная морда,в которую без памяти втюхалась дочкА уважаемого С.С.Смирнова неуважаемая русофобка и сволочь Дунька Смирнова —Чубайс?Разве оно ничего не высказывало против нас,против России? да кто же нами управляет-то,а?И чему мы,идиоты,и кому мы верим?Куда ОНИ нас должны привести?На скотобойню,вот куда!А вся эта группа(Чубай и его соплеменники+пособники и тайные враги России)под общим названием-ником "Козёл-провокатор" в определённый момент шмыгнут в приоткрытую для них калиточку и—были таковы!Здравствуй,рыбка "карп фаршированный",хлебец и молочко кошерные,пивочко баварское с боквурст+горчичка сладкая,западловская, и джем с булочкой к кофею.А мы,овцы молдавски,так и прём во глубину,таинственную сень,где нас окончательно остригут и...отчекрыжат буйны головёнки....
Невесёлая картина вырисовывается.Ох,невесёлая...Слушал как-то Димитрия, нашего Менделеева...Гордость меня берЁТЬ,да..так и прёть она,эта гордость-то,из меня за слова нашего премьера.Господи,и с таким умом в премьеры?!Неужто ВВП не видел,кого ему втюхивают,а? Парень-то,ведь,воспитывался не только на "Лед Зеппелин" и "Жуках" вонючих,но и на кофе,булочках со сливочным маслом +шоколад.До сих пор,поди,так и не понял,что хлеб в полях растёт не буханками....Позор нам!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-02-16 07:56 am (UTC)
Родственник мужа Юшков Серафим Федорович был чуть ли не директором какого-то онкологического центра на Каширке.
Жил рядом. Был так поглощен работой, что мог уйти из дома в тапочках.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-16 09:08 am (UTC)
Верю. Вообще тогда что ли стыдно было мужчине о тряпках...
Меня тут один истинный марксист клюет. Почитала у него комменты и пришла в ужас. Мужики прямо обстонались.
Ладно б молодняк, а то в возрасте дяжьки, а все " об штанах".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-02-16 06:07 pm (UTC)
Для Н.И.

Понятие КОМПЕТЕНТНОСТЬ включает в себя не только понимание терминологии, с помощью которой освещён какой либо вопрос,но и глубокое понимание самого факта,которому уделено внимание. Не обижайся, но женской логике это неподвластно. Ты же сама мне давала прочитать книгу, в которой чётко определено само понятие широкого кругозора, и кто способен на правильный анализ и правильный вывод из этого. Я тоже не имею смелость заявить,что мне удаётся дать точно верный ответ на вопрос. Но там сказано,что,особенно,даже самой умной женщине вредно делать какие либо выводы,а тем более давать какие либо рекомендации или указания. У неё верно срабатывает только материнский инстинкт.
Поэтому в мире считают все,что женщинам нельзя доверять посты в госаппрате. Всё равно они решения принимают,как скажет любовник или тот кто её посадил в кресло. Хотя и мужики-функционеры то сейчас все марионетки, а может и пидоры. Шутка. Потому то и плохо нам от них.

Edited at 2016-02-16 06:29 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-16 08:05 pm (UTC)
Да иди ты, я сама всегда решала! Всю жизнь. У меня ж подкаблучники были стопроцентные. Другое дело, что не во вред решала.
Но я с тобой соглащусь, что тетки в подавляющем большинстве не обладают что ли хладнокровием. Многое на уровне интуиции.
Но разобраться в человеке куда быстрее тетке!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-02-17 09:21 am (UTC)
Ну беру слова обратно. Но самому принимать решения одно,а выбрать из них верное-другое. На выбор то нам предлагают несколько,заведомо, неверных решений. А верное требует изменения всего установившегося положения, люди всегда боятся коренной ломки устоя. Вот в 91 году псевдодемократы не побоялись всё сломать,теперь они пожинают плоды и жируют. Они ведь сделали это только ради себя. Мы все это знаем,но все равно боимся-как бы, что бы....
Ты думаешь зря ВВП постоянно твердит - " Только без насилия; давайте потерпим; посмотрим; посоветуемся( наверно с Вашингтоном); не нужно доводить ситуацию до бунта". Бунта они как раз больше всего боятся, потому что,если будут их резать,то будут вырезать их ублюдочные семьи полностью. Ненависть-это аккумулированная психологическая энергия,которая мгновенно превращается в гигантскую разрушительную силу, и которая,как всегда, направлена на тираническую тварь. В русских сказках полно аналогий этому.
Вот, например, Зиновьев(который философ). Он сам заявлял,что совершенно не претендует на политического советника,а только анализирует события и прогнозирует расклад ситуаций в будущем,но в его выводах,как раз, и кроются совершенно правильные направления в решении проблем для всего общества в какой либо стране. Например. В такой стране, как Россия, можно привести экономику к высшей степени(покрайней степени не хуже западной)только в случае изоляции её от экспансий экономик других стран,особенно враждебно настроенных). Можно читать тысячи книг,в которых написано одно и то же, и не определить истины,а можно ознакомившись с мнением и трудами всего трёх авторов,и проанализировать,понять и согласиться. А понять могут только люди с широким кругозором,такие люди с хорошей умственной,зрительной, и не побоюсь сказать обонятельной - в основном наши люди совсем забыли как пахнет настоящий пищевой продукт и жрут безудержно современные суррогаты -,осязательной, и особенно с чувством любви к женщине и к роду человеческому - вот почему люди так падко бросились обожать раздетых проституток на экранах телевизоров,позабыв,совершенно про настоящую человеческую,со стыдливой скромностью и нежностью любовь - ПАМЯТЬЮ. Такой памятью обладают не многие.
По комментам сразу видно кто есть кто. Люди с широким кругозором оперируют в своих измышлениях теми воспоминаниями,которые свежи в их памяти и непредвзяты. По моему мнению,половина добрых бывших советских людей из-за забывчивости, потому и не умея возможности сравнивать, подвержены беспардонной дезинформации о советской действительности. Или чересчур злопамятны только от какой либо мелкой неудачи. У некоторых может быть мизерная причина для недовольства, и это удел не человека, но скотины.
И приятно иметь дело с умными людьми, к которым я с великим уважением отношусь, тем более,если это женщина как ты,Надя! Я не против считать меня недалёким и заносчивым. Не отрицаю. Не похвалишь себя - ходишь как оплёванный.

Edited at 2016-02-17 09:25 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)