?

Log in

No account? Create an account
8 февраля. Ну, и я пресытилась, наконец, ор- шоу всякими, по… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 8th, 2016|12:29 pm]
red_nadia

8 февраля.
Ну, и я пресытилась, наконец, ор- шоу всякими, по привычке вчера включила шапиркина, но без звука.
Смотрю, там Жван. Господи, думаю, и этот уже  в эксперты подался. Вообще я даже забыла о его существовании, ну, разве каждый как бы интеллектуал считает хорошим тоном иль еще там как считает, но упоминает Жвана непременно. Ну, да, других же у нас нету.
Ан нет, это сальный тип, оказалось, вещает на главном канале страны.
Сказать, что я его видеть не могу- ничего не сказать.
Не поленилась, нашла, тоже тот еще фрукт, антисоветчик лютый, но о Жване лучше не скажешь.
Итак, Савва Ямщиков, Когда не стало  Родины моей,  Алгоритм, 2010, стр.37.

...А  намедни мне повезло чуть больше, ибо вместо моисеевского седалища глянуло на меня лицо Жванецкого. И вспомнил я сразу частушку русскую про это самое  лицо, которое узрел однажды его владелец в лесной луже и удивился.
Боже, ну, сколько же можно пичкать уставший от бархатной революции народ насквозь прогнившими, подобранными на одесском привозе каламбурами доморощенного сатирика?
Словно до неприличия раздувшаяся Царевна-Лягушка , вещает он с утра до ночи по всем программам. Меня и раньше  тошнило от дешевенькой программы "Вокруг смеха", коей заправлял неистово ненавидящий  все русское человек , почему-то носящий фамилию Иванов.
А теперь вот этот, за тяжкие грехи нами повешенный на шею камень в виде лживого, слащавого и бездарного чревовещателя.
Видимо, одураченный видом его засаленных шпаргалок шоу-ведущий  Максимов, ничтоже сумняшеся,  сравнил Михал Михалыча с Чеховым и Салтыковым-Щедриным, на что лауреат  Президентской премии за достижения в области русской ( да,да, русской!) литературы  под номером один согласно улыбнулся.
Ну, Максимов этот, напоминающий в своих " ночных полетах"  летчика со злополучного корейского " боинга" ( помню, как он терзал Евгения Еолобова и Максима Шостаковича в поисках "гнилой"  клубнички), известен своей придумкой " дежурных по стране". Годами мы общались благодаря ему с дежурными по России Шифриным, Ширвиндтом, Аркановым, Хазановым, Арлазоровым, Карцевым и другими их земляками, напрасно ожидая, когда же своими переживаниями за судьбы многострадального Отечества поделятся Евгений Носов, Василий Белов, Валентин Распутин, Михаил Ножкин, Валентин Курбатов...
Не дождались, ибо, в конце концов, Максимов отрядил на постоянное  дежурство одного  Жванецкого. А тот в очередном словоблудии заявил во всеуслышание, что жизнь свою прожил по заветам дедушки, приказавшему ему идти толькопрямо, никому не угождая  и ничего не вылизывая. Лоснящееся жирком мещанского благополучия лицо самозванного  диссидента, " прямолинейного и принципиального", ну никак не гармонирует с изможденными лицами Леонида Бородина, Владимира Осипова...
И я вспомнил пышные застолья у партийцев, ...которые позволяли Жванецкому потешить себя теми же  шпаргалками, что он и по сей день достает из неопрятного саоего портыеля.
Я- то эту Царевну-Лягушку, которую  со слезами на глазах в последней передаче  аетриса Селезнева воспела как неподражаемого лирика ( Петрарка и Пушкин отдыхают),  не понаслышке знал.
В  мою мастерскую его приволок вездесущий журналист Рост. Он много кого ко мне таскал, да только один оказался замечательным человеком - Сергей Купреев, с которым мы дружили по - настоящему до трагической его гибели, произошедшей, как мне некоторые осведомленные люди говорили, не без участия " демократических" хозяев России.
Время подтвердило сомнения, которые мне не раз высказывал добрейший и кристально чистый партийный чиновник Купреев по поводу перестройки.
Представляю, что бы пернжил Сережа, узнай он об участии демжурналиста вместе с Собчаком, Лихачевым и другими регионалами в фабрикации документа, опорочившего русских солдат, брошенных вместе с элитным генералом Родионовым умиротворять  разбушевавшихся грузин.
Представляю, какими словами  сопроводил бы он телекартинки, на которых Рост выражает свое восхищение Эдиком  Шеварднадзе, ненавидевшим Россию до зубовного скрежета, или поздравляет с юбилеем злостную русофобку Елену Боннер, не поленившись слетать для этого в Нью - Йорк...
...Так вот в тот вечерьвыгнал я Жванецкого из мастерской. Сначала мои собутыльники, отличавшиеся подлинным чувством юмора, заставили его убрать шпаргалки в портфель и не портить атмосферу хорошего застолья. А когда тип сей, постоянно лапавший размалеванную девицу, пришедшую с ним, случайно обронил, что у него сегодня жена родила, я дал ему пять рублей на цветы и на такси и сказал, что в следующий раз за  такой цинизм получит по сусалам.
Но он еще раз отметился в моей жизни. Покойные мама и брат жили в квартире, расположенной  этажом ниже  обиталища Жванецкого. Делая ремонт, он поставил  короб для сброса мусора на улицу. Пыль и сор попадали в мамино окно, и только несколько дней спустя она сказала мне, каким грязным матом крыл ее одесский литератор, когда она ему сделала замечание. На вопрос, почему она сразу не пришла за помощью ко мне, мама сказала: " Убил бы ты его."....

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roman_romets
2016-02-08 10:45 am (UTC)
Спасибо. На редкость мерзский персонаж.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-08 10:51 am (UTC)
Заметьте: пишет антисоветчик!
Хотя, справедливости ради, под конец жизни начал кланяться " совку"- таки.
А про Жвана, я- то думала, что его нет больше на ТВ. Особо не смотрю.
Оказалось, он выше поднялся.
Ну, все законно, соплеменники рулят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-08 03:15 pm (UTC)
Н.И.,ну,отдохните от мразоты пархатой :
http://www.youtube.com/watch?v=qs8_SK65tP0
А Савушку я очень любил...Вот был Человек!На рожу вечно выкрученного и выделывающегося тоже глядеть не могу..И вечно они теперь слоняются с Максимовым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-08 03:38 pm (UTC)
Спасибо большое за романсы.
Представьте, я на ее концерте в прошлом году была, в Крокус-сити. Очень держится скромно!

А Максимов живет в доме, рядом с Украиной, я его видела часто. Ну, такой непривлекательный, а потом он стал вести передачу у Дуренко, ну, типа " Мужчина дает советы про любовь"... Я прямо обалдела. Кто б про любовь- то говорил да про женщин... Как и Быков про , простите, секс...

Спасибо. Я очень люблю открывать сюрпризы. Мне раньше друг один присылал часто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-08 04:33 pm (UTC)
http://ok.ru/video/64932983207323-0
Парень этот преподаёт в местном музучилище вокал.А бабуля,что танцует в конце ролика,это Вам не хухры-мухры,а народный поэт Якутии..Там заслуг столько.что "явреи" от зависти умерли бы.Они из Якутии,город называется...ну,подзабыл...Как-то-Пегас,Пенелопас....Вот что-то такое.
И ещё есть одна песня у меня любимая(слова,слова послушайте) :http://www.youtube.com/watch?v=FI4-9v_pE94
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-08 05:11 pm (UTC)
Вл., с первой ссылкой не то что- то, там Дина.

А внизу, да, это у нас в Москве ведь? Я, честно говоря, думала, что там одни вероники долины.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-02-09 04:25 am (UTC)
Вспомнил :городишко тот—Лангепас.
Книгу я нашёл и скачал.Я с С.Я."встретился" на страницах "Завтра".Он на последней странице иногда печатался.Мне нравилось.Я ведь тоже зрею постепенно,наблюдая,что же делают с нашей Родиной моисеевское семя...Мой друг детства(он сейчас у вас,в Москау,живёт,ГБшный полкан)очень высоко ценил и прекрасно отзывался о С.Я.Может,потому,что его жена(друга) родом из Пскова? Не знаю.А вот то,что С.Я был(?) антисоветчиком,меня удивило...Прозрел под конец?Как и Зиновьев с Максимовым,что ли...Ну,уж если ТАКИЕ люди сомневались,мучались и лишь через столько лет,через такие муки пройдя,пришли к пониманию...!То уж такому-то,как я,вообще можно ёрзать в своих метаниях долгонько...А? Одно есть :я,как военнослужащий,присягу принимал.И клялся там,понимаете,до опупения...Клятву эту я держал и держу насмерть,по 5 раз не присягаю.А вот есть некоторые генерал-полковники(что ли) из КомитетУ,которые с началом Разрухи сразу всунулись в банки,стали начальниками служб безопасности.Ну.например,хвалёный Филипп Бобков.Ну,я понимаю так,что это был хитрый план внедрения во вражеские структуры,дабы можно было сдерживать акулу изнутри,умерять её аппетиты и владеть инсайдерской инфой.Ну,это всё на пользу Родине,чтоб её не ухайдакали напрочь,да? Я так не могу :лоб узкий и извилин маловато.
На всякий случай :моя эл.почта — krivoruchko-46@mail.ru

Edited at 2016-02-09 04:36 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 08:48 am (UTC)
Я Савву поначалу слушала на Народном радио. Там менялись главреды, менялась и политика станции. Вот там он в какой- то момент начал раз в неделю выступать. В дружбанах у него был Гинзбург... Короче, антисоветчиков он тогда не клеймил, даже ругал " совок". Ну, как всегда, у таких людей, пришло прозрение и поворот на 180*. Вот тогда он в Завтра появился.
Видите ли, я уж такой критик была при советской власти! Жалобы только и строчила. Но! Но! Запад был всегда чужой и враг.
И язык не поворачивается сегодня очереди какие-то вспоминать... Иль соревнуются, кто вспомнит товары некачественные. Ну, жвачные и только.
Бобков, думаю, был посвящен в планы джазиста. Слишком быстро вошел к ним. Ну, крот.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 10:28 am (UTC)
Всем - здравствуйте!

Извините, что встреваю в разговор. Лихачёв - это Дмитрий Сергеевич?


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 11:20 am (UTC)
Я перепечатывала, инициалов нет. Видимо, да.

Вы разве удивлены?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 11:33 am (UTC)

Если честно, то - да. Очень.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 11:36 am (UTC)
О! Верно, Вы молоды, а я черепаха Тортилла настоящая. ВСЕ помню! И. ВСЕХ!
А Лихачев с перестройщиками кореш был. Свой в доску.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 11:54 am (UTC)

Если б он увидел, что стало с русской культурой за какие-то пару десятков лет, он бы ужаснулся.
А ведь это было дело всей его жизни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 12:15 pm (UTC)
Извините! Все 90-е прошли на его глазах! Не видеть, ЧТО происходит, не мог.
Не видеть, КТО есть Собчак, ЧТО он творил в городе, не мог.
Я читала , как закрывали в Питере театры, как гнобили аетеров с иной точкой зрения. Не слыхал?
Нет. Это было потаенное. Недаром подчеркивал, что не член партии. Там еще семья...

(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 12:50 pm (UTC)

Сдаюсь, сдаюсь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 11:32 am (UTC)
Список 42-х. Это список мерзавцев, призывавших Бориса Непросыхающего в 93-м " добить гадину", а точнее- вдохновили его на пальбу танками по Жому советов.
.........
Ю.Левитанский
Дм.Лихачев
Ю.Нагибин
.................
20 лет ношу в записной книжке этот список. И вместе фамилии тех, кто стрелял.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 11:45 am (UTC)

Спасибо за сведения. Ему тогда уже под 90 было. Может быть, им манипулировали?
В любом случае - для меня это повод перечитать его работы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 12:04 pm (UTC)
Ну, Галька Старовойтова размахивала , как флагом, двумя именами- Сахарова и Лихачева. Оба академики.

Нет, он сразу был с ними. Манипулировали? Не думаю. Я отлично его помню. Оголтелым , как Басилашвили, не был. Но " совок" клеймил так тихонечко что ли. Эховский кумир- этим все сказано.
Просто Вы, видимо, творческий товарищ, ну, не землянин, скажем так. В хорошем смысле, не сердитесь, пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 12:42 pm (UTC)

Вы меня раскусили и пригвоздили. Отдаю должное Вашей проницательности. Вы, вообще, большой молодец. Зрите в корень.
Басилашвили просто глуп, это профессиональное.
Сахаров и Лихачёв - были зубры, авторитеты, вот их и "приватизировали" умники с "Эха". Один ноль в их пользу. Сахаров, похоже, совсем под каблуком был.
Живи оба сейчас, неужели бы не пересмотрели свои взгляды?

Вот этого товарища всегда просматриваю. Может быть, и Вам будет интересно:
http://sturman-george.livejournal.com/569162.htmll
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-02-09 01:01 pm (UTC)
С конца. Спасибо, товарищ интересный, мое вроде. Нажала кнопочку " добавить...".

Вряд ли бы пересмотрели. Вот все хочу набрать про Сахарова одну статью, в смысле - перепечатать.Видать, вдохновлюсь, осилю набор. Он был в таких силках!

Что до меня... Убить мало! Я была с первых секунд против Меченого, но ...поверила, было, сибирскому ...уральскому богатырю.
Головой о стену ( буквально!) потом колотилась. Оправдывает только то, что многие поверили. Хотя, хотя, мой дядя, в доме которого я постоянно толклась, певец, любитель пианино и кроссвордов, инопланетянин по большому счету, Непросыхающего сразу не принял. И потом мне не раз припоминал! И категорически отказался в 93-м петь у Дома советов.
Ну, что теперь о волосах...
Спасибо, что читаете. Рада .
(Reply) (Parent) (Thread)
From: theodor2011
2016-02-09 01:56 pm (UTC)

Да нет, это Вам спасибо, что пИшите.
(Reply) (Parent) (Thread)