red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

22-е.
А как начиналось! В канун последнего Нового года второго тысячелетия истеричный звонок по телефону:"Включи телек!"
А там одутловатый упырь: " Я ухожу."
Станиславский с Немировичем- Данченко отдыхали...
Непьющий, спортивный, а, главное, ОТТУДА! И ничего, что за полгода еще до того суетливый Березовский, глотая слова, подмигивая , обьяснял, КТО должен возглавить страну, и что должен быть преемник НЕПРЕМЕННО из органов.
Честно, читая вскорости Коржакова, как Танюшка буквально курировала каждое появление преемника на людях и звонила, например, чтоб расстегнул верхнюю пуговку на рубашке, а то кондово, мол, смотрится, возникало даже сочувствие .
Думалось, ах, как трудно.
Потом были слова на встрече с экс- коллегами :" Операция " Внедрение" прошла успешно". Чепчики бросали...
Потом были приглашены, нет, не так, не было отказано группе русских писателей- патриотов в приеме. И Проханов писал, что он впервые за 10 лет шел по кремлевской брусчатке, ну, как дома. Как- то так написал. Эх, Александр Андреич, Александр Андреич! Брусчатку потом приватизирует Куснирович. И поставит там каток, чемодан...Но это еще впереди!
Старые кагебисты осторожно - неуверенно приветствовали как бы коллегу.
И ведь не подвел. Стоны по Гусю были просто душераздирающими. Альбац даже не могла в студии сидеть: стоя орала про национальность Гуся как отягчающий фактор. Это когда он в Бутырку загремел. Ненадолго. Сдал канал вмиг, лишь бы вырваться.
Потом и еще один заявил, что он подобен англичанину, мол, прощается и не уходит, тьфу, нет уходит, но не прощается, иль опять не так. Короче, единственно умный среди них Береза отбыл...в Лондон. Увы, увы, ошибся, как известно.
Тихий раздражитель, кошелек Семьи, Рома тоже удалился. И тоже в Лондон.
А уж когда сел Ходор, вернее, посадили, тут вообще восторгу не было предела.
Правда, смущало, что якобы из Твери какая- то фирмочка отжала у могущественного Ходора неправедно присвоенное.
Потом осторожно всплыл кооператив Озеро с его членами. Потом члены кооператива начали по очереди занимать министерсеие посты.
Энтузиазм начал стихать. Но ведь человечку везло: поперла нефть! Вернее, цены.
И широкие народные массы занялись, наконец, обустройством быта!!!! Квартиры, дачи, евроремонты, африки, машины и так далее. Ничего, что в кредит .
Некоторые недовольные ( а как без них!) бухтели, что , мол, ничего не строится, наука задвинута, ну, и прочую чепуху несли.
И что вместо Березы, Гуся, Смоленского и прочих вылезли Ротенберги да Вексельберги, а Фридман с Авеном никуда и не делись.
Но Первое лицо , сдвинув бровки, научилось выговаривать страшные слова" националист" ( это он про себя), патриотизм...
Что, естественно, не могло не вызвать истеричных воплей со стороны шейнисов да шендеров, и восторга от прохановых и холмогоровых.
А что реально уничтожаются остатки медицины, уродуется школа, уничтожается под корень наука , обьясняли какими- то обязательствами перед Семьей, честностью...И якобы все это скреплено документом, хранящимся у ...Патриарха.
О господи. Конспирологи всего мира столько не насочиняли за всю историю, сколько сочинено было за эти годы.

Кстати, кстати, буквально ночью прочитала интервью с Семенко, там о " своевременной" смерти Алексия сказано. Неужели...???

А потом полезло. Галоши для Африки...мяса не было...промышленность никчемная... Поторопился, однако.
Нет, не с нами. Народ , как там в фильме- то, к разврату был уже готов!
Вышестоящие ребята иначе рассудили.
И пошлО- поехало. Ну, все все знают. Цены обвалили иль обвалились, не суть, наши кооперативщики, не сдались, рубль нам понизили, все сохранили для себя, а те, на Западе не унимаются. Дальше прут!

А наши , озерковские, виляют, гнутся, но нам лапшу вешают. Мол, лодку нельзя раскачивать... Кто, если не...
И теперь что ни день, то спектакль по ящику.
Тут жидоедам подбросили кость: встреча с канторами и каннерами. Дядьки противные вообще- то, но все кинулись обсуждать, мол, сдал...
А как по мне, так нигде не услышала : ведь эти дядьки в шляпах не для нас себя показали! Нет! Это они своим пальчиком погрозили! Мол, не отбивайтесь, не расслабляйтесь!
А наш вынужден был уныло якобы пригласить, кого там преследуют. А заодно и Франции погрозили! Из Москвы, значит.
Никто , ясное дело, не приедет сюда, в Биробиджан, уж точно. Там их соплеменников в пределах погрешности: то ли 0,8 %, то ли 1,2%.
А в Крым , кому надо, и без приглашения приедут.
Думаю, наш Первый неохотно согласился на этот показ. Но! Куда деваться?!

И вот вчера с еще одним кооператором озерковским сценку разыграли. Ну, про Ленина. Мол, виноват во всем он. ЗдОрово!
От Сталина что ли отвязались? А морда у Ковальчука какая довольная была!!! Тоже в артисты записался, понимаешь.

Ну, вот куда русскому крестьянину податься? Я- то сразу : вот будет фокус, если нам семян не продадут!? Огуречных. Я ж мелкая и убогая домохозяйка. А подружка успокоила вечером: из Белоруссии привезут, не боИсь. И то правда.

А если серьезно: даже не в холодильнике, который победит телек, дело, а в головах. Пока левады ( пишут : блевады!) насчитывают какие- то проценты, будем тонуть...вариться,как та лягушка...

А пока таки иду за огуречными семенами. На белорусов надеюсь, но лучше запасусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments