red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

15 января.
Утро. Радио РСН. Господи, ну, обьяснил бы кто- нибудь мордатому ведущему, общечеловеку из Риги, Мише Шахназарову, что когда он начинает утро с речевок о проститутках ( и не замолкает о них весь утренний эфир!), то это, скорее, говорит о каких- то его личных проблемах!!!
Вчера весь день у них был маркер: как относится тот или иной гость к белгородскому боксеру!

Два года назад, нет, уже чуть больше двух лет, я положила мужа в местную больничку. Ну, немного отдохнуть мне чтоб, если честно. Да и муж охотно согласился. Попросил , чтоб положили в палату на двоих. Сосед был с планшетом, все показывал мужу интернет, все отлично.
Как- то прихожу, сосед ко мне устремился, извиняется, мол, не берите в голову... Оказалось, что муж громогласно устроил разборку дежурной сестре. Соседу она что- то надерзила.
Кажется, отделение было на 40 коек. Терапия. Больные, в основном, пожилые, с букетами болячек. Капельниц там было , верно, у каждого второго. Сестра- ОДНА ! Ну, так вот. Не до мерехлюндий ей.
Говорю мужу, мол, зря ты придрался, вертится она тут белкой в колесе. А он, даром, что не в качестве доктора, а пациента, мне в ответ : Не имеет права!!!
Подошла я к завотделением, ну, так, на всякий случай. Тетка в возрасте, кстати. Она горько так мне в ответ, мол, да прав он, Ваш муж, прав, да что мы можем сделать, когда такой недокомплект младшего персонала, уходят работать в ларьки от нас.
И с сестрой переговорила. Мы и так лежали не очень законно, скажем так, не хотелось негатива от персонала. Сестричка умненькая оказалась! Что Вы, говорит, я первый раз живого врача с такими регалиями вижу, ничего, уладим.
ВСЕГО ДВА ГОДА НАЗАД!

Достала вчера мужнины дипломы, аттестаты, сертификаты. Это вся его жизнь. Диплом фельдшера, врача, кандидата, доктора.
Категория. Институт марксизма- ленинизма, хоть и беспартийный был, сам напросился, интересно, говорил, там преподавали.
Курсы бесконечные какие- то. По повышению квалификации, естественно.
Языковые курсы по французскому.
Не нашла один сертификат! На право выписывать наркотики, как- то так. Знаю, что отвозил он его, но... Ладно. Все прошло.
И когда, будучи доктором наук, засглавврача, кто- то из ординаторов собирался взять отгул, то он знал, КТО его подменит, хоть и чертыхаясь. По отделению- без проблем, а в приемном- тягомотно. Кстати, там банально холодно было, муж мерз.

Есть у меня знакомые, вернее, знакомая, которая , несмотря ни на что, считает, что и тему зарплаты не фига муссировать!
Знали, мол, куда шли! Трудитесь! Старая гвардия и трудится. В конце концов у них у всех крыша над головой от советской власти есть.
БЕЗНРАВСТВЕННО со стороны власти вынуждать молодых врачей работать на две- три ставки! ПРЕСТУПНО!
Даже не представляю, случись такое у мужа в больнице, что бы с ним было. Честно, застрелился б. Правда, сперва боксера б...

И еще. Когда в 90-е преподам платили вместо зарплат стипендию ( ну, так, так!), то перед ними встал вопрос: как быть?
А если еще в семье был, к примеру, больной ребенок, то вопрос стоял об элементарном выживании.
Ну, что оставалось? Предположу, что зачет и экзамен можно было сдать, походив на дополнительные занятия, скажем деликатно. И студенты ходили. Иль не ходили. Но платили!
Вот сегодня они уже работают!!!!
Помню 3-й курс. Какая- то из анатомий. Их там тьма была, этих анатомий. Крик на весь дом, что сдать ее невозможно, эту анатомию. Я- к мужу, мол, что делать? Давай, говорит, позвоню на кафедру, попрошу, чтоб не неистовствовали. Отказалась моя будущая докторица.
Могу сказать : ни за один зачет, ни за один экзамен ни разу НЕ платили! И не просили. Но статистика там мне известна, не впечатляет, однако.
А в преподов кому охота камень бросить, тормозните чуток. Бог шельму метит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments