?

Log in

No account? Create an account
8 декабря. Не поленилась, сделала выписки из блога Киселева. Не того,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 8th, 2015|10:49 am]
red_nadia
8 декабря.
Не поленилась, сделала выписки из блога Киселева. Не того, с ручками, а который с усами.
И подумалось: а ведь его уж могут и не помнить.
Зять Шахова, фаворит Гусинского. Телегеничен. Читал " тургеневские" тексты. Крайне плохо читал, будто во рту каша с молоком, ибо кашлял, будто молоко не туда попало. И " тургеневские" - потому как предложения были длиной с километр.
Я- то именно из- за того его и слушала! Было интересно, как будет выбираться из лабиринта сложно- сочиненных , сложно- подчиненных предложений с множеством причастных оборотов, вводных слов... Эквилибрист, однако.
Он теперь в Киеве и на Эхе. Ну, вот спич очередной.

"...И правда, в какие только грехи не впадали великие художники в разные времена!
Пушкин прославлял расправу над восстанием поляков.
Достоевский сочинял ура - патриотические вирши.
Шаляпин становился перед царем на колени.
Булгаков написал пьесу Батум о революционной молодости Сталина.
Д.Гранин участвовал в травле Бродского.
Почти у каждого - свой " скелет" в шкафу. "

Лукавит Киселев. Не может не знать про " самовластительного злодея". Да и не мешало б перечитать тот стих Пушкина, на который намекает! Поэт назвал без обиняков - спор славян между собою! И попутно напомнил про Тавриду, Измаил,Колхиду, Прагу... И название в самый раз : КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ. Верно, потому и отделался намеком усач.
И про Достоевского! А поподробнее нельзя? Нельзя, не будет усач подробнее. Скользко больно!
И уж Шаляпина б не трогал что ли. Он сам сказал - ритуал! Великий певец, точно, на коленопреклоненного не тянет!
И Булгаков УВАЖАЛ Сталина, о чем и написал. В общем, не в кассу.
А вот с Граниным интересно. Ага. Подписывал. Да там многие подписывали. Огласите список, как теперь говорят! Только не тот ли это Гранин, что в мае этого года, в год 70- летия Великой Победы покаянную речь в Бундестаге закатил? А? И кто он после этого? Юла? Флюгер? Иль банальный коньюнктурщик?
Тогда уж оглашайте всех литературных авербахов!!! Только места не хватит!
И всем неполживым не придет ума отказаться, однако, от Сталинских премий ( ну, у кого были!)!
Любимов вон не отказался!
А с чего вообще спич этот ? А Хазанова клеймит. Мол, пал в глазах прогрессивной общественности! Самому Путину корону подарил. С этой короной, конечно, интересно. Конспирологи оживились... Мол, иудеи поручили Геннадию Викторычу ...
Не знаю. Только вот еще фрагмент из прессы :

"Необходимое послесловие, не содержащее в себе никаких утверждений, кроме того, что в начале декабря 1995 года на праздновании 50- летия Геннадия Хазанова присутствовали все руководители российских спецслужб, включая М.Барсукова, А.Коржакова, Е.Примакова и заместителя последнего - В.Ерина....
Мы не утверждаем, что Г.Хазанов, первый из советских евреев получивший двойное гражданство ( плюс израильское), является давним агентом одной из российских спецслужб.
Мы также не утверждаем, что артист- сатирик, курсируя между Москвой и Тель- Авивом, оказал немало ценных услуг компетентным органам России, делая их еще более компетентными в той сфере, которая соотносится с внешнеполитическими устремлениями Израиля и тщательно скрываемыми от посторонних глаз и ушей перспективными планами.
Мы не можем этого знать и потому ничего не утверждаем, а только сопоставляем факты..."

Впрочем, не далее как вчера Ванек Ургант запел в своем ночном шоу : " С чего начинается Ханука..." На известный мотив известной песни из известного кино. И не спросишь ведь у автора слов - М.Матусовского-, может, так и задумывалось?
А пока..."веселитесь, евреи".... Это так Алла Борисовна... со сцены...на том юбилейном вечере.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: red_nadia
2016-07-28 03:01 am (UTC)
Винокура юбилей телек показывает каждый год...до следующего юбилея. Меня этот обрубок поражает, не смешно ничуть, противно даже, а прописан на ТВ.
Магомаеву эти подлецы на 60-летие ни зала не дали, ни телека. Лишь лужковский ТВЦ из...постпредства (!) показал фрагмент его чествования.
Где- то, слышу, живут и поют Бичевская, Татьяна Петрова, Я.Евдокимов, да много еще есть с голосами от Союза, но в ящике варумы да буйновы.
(Reply) (Parent) (Thread)