red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
5 декабря.
Я тихо чумею от помидорных страстей!
Впервые свежие помидоры зимой я увидела еще в школе. На зимних каникулах прикатила в Москву, за сапогами (!), утром сонная тетка мне сунула на завтрак пару сосисок и два красных свежих помидорчика со словами, мол, готовить лень, ешь , что дают. О! Эти помидоры я помню до сих пор! Символ что ли столичной жизни...
Но , справедливости ради, они были , ну, ничего. А вскоре я уж жилатв столице, магазин Варна был недалеко, помидоры по 2р 50 к покупала частенько. Но...не страдала, когда их не было. На Новый год и день рожденья приходилось покупать на Центральном рынке. " Для красоты"! Иль понтов, кому как нравится.
Потом перестройка, постперестройка, короче, турецкие пошли помидоры. Верно, мне одного раза хватило, чтоб от них отказаться навсегда. Да и пани моя Халина твердила в своей Германии - трутизна! Яд, значит.
А прошлым летом я выбралась, наконец, в свое Поворино, ну, душу отвела...
В этом году привезла, верно, кг сто! Ели месяц! Накрутила банки, баночки, помидоры, помидоры с огурцами. Честно, это нечто!
А тут летом, кстати, фотки были, я присматривала за самым богатым домом, там парник шикарный с помидорами.
Сорвала парочку . А есть не стала. Барахло!
Хозяева вернулись, удивились даже, мол, почему помидоры не снимали. Ну, хамить не стала, говорю, не люблю. Они еще больше удивились. Ладно.
А потом, когда я со своими тут полоскалась, как- то владелец парника мимо шел, я ему сунула штук пять, попробовать.
Потом у жены его ( в его присутствии) спрашиваю, мол, как вам мои, южные? Жена с недоумением смотрит. А муж смутился и говорит ей, мол, ты прости, я попробовал один помидор по дороге и ...все сьел, не донес!
Ну, чтоб не обидно ей было, дала тут намедни им баночку. Звонит сама . Аж голос измененный : " Дайте рецепт! Такого не ела!"
Да елки- палки, ну, какой рецепт вам! Это помидоры НАСТОЯЩИЕ!
А я помню, как приду со школы и - нырь в погреб! Миску помидоров и кружку моченого терна! Ну, нет вкуснее ничего!

И вот слушаю все дебаты сейчас по радио, по ящику. Про них, родимых. Издеваются что ль? Мол, проживем иль нет мы без них, пластмассово- резиновых? Сумасшествие что ли такое? Это самое важное на сегодня? Это то, без чего нельзя прожить?

Нет, себе думаю. Враки! Я теперь в конспирологи записалась. Значит, там Роснефть, Сбербанк, МПС, тьфу, режеде доприватизировать хотят. А нам " подбрасывают". Помните автора слов?
А еще, говорят, бананы на планете исчезнут. Сама Анна Янкина в вечерних новостях обьявила! Ну, дудки, без бананов уж нам не прожить никак! Что ль начнут и для них теплицы строить?
Палата номер, ну, какой номер? Палата по имени " Россия" что ль? Нет, палаты по номерам. А по имени ...корабль, теплоход...
И куда ж он плывет, этот теплоход, черт возьми?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments