?

Log in

No account? Create an account
       Куда девать эти лилии, не знаю. Их более 300 штук, к тому ж  … - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 13th, 2013|01:07 am]
red_nadia
       Куда девать эти лилии, не знаю. Их более 300 штук, к тому ж   штук сто  двойных, затыкала уже пол-участка ими, еще  не  все.
       Испортила топор! Стала  точить  впервые сама, но, видимо, и этому надо научиться. Что я с ним сделала, ума не приложу, но он вообще не колет чурбак. 
       Целый  день  вещала  на  РСН    преподавательница  Духовной академии некая  Карацуба. Раньше по вторникам была, теперь по субботам, днем, много ее.
Она и на Эхе  вещает. Странно, вроде станции полугосударственные, а  враги  из  ведомства Геббельса на них. Странно, что Вигилянский и Чаплин  не подают свой голос, а хотелось бы.  Страшно, что люди  - слушатели- им верят, звонят и благодарят,  что им глаза открыли.
    У меня  сегодня опять выходной, политшоу  по субботам не бывает.
А завтра, голову на отсечение, будет у  Соловьева  тема памятника Феликсу.
Вообще-то всех троцких - урицких, мягко говоря,  не  люблю, но в пику  познерам-свинидзам  - пусть поставят.  Ну, завтра увидим.
     Заметочка на полях! Задают вопрос  Платонову из Мосгордумы про памятник.
О!  Да нас и спрашивать , оказывается, не надо!  Непонятно , зачем, говорит,  сносили!  А кто ж сносил- то, Владимир Николаевич?  Не Ваш ли лепший друг, правая  рука Попова, Юрь Михалыч?
  Очередным опусом разразился Ципко.   Душа не выдержала, весь компромат, который у меня в голове был  на него,  вылила  на форум. Горжусь, судя  по комментам,  столько  деталей никто не помнит. И  уж  маслом плыла от комплиментов.

 Ну, не все  коту  масленица.  

Наивно было б  рассчитывать  на комплименты,  да  и в моем возрасте  наивность сродни  глупости. А, может, я и впрямь  глуповатая!?  
Вот я в ящике только политшоу смотрю. Остальное -  ни-ни. Как завижу этих уродов,  тошнит.   Так что исключительно   слух  напрягаю. А не слушать тоже нельзя,  ведь врагов  надо знать, там , правда, продолжение- в лицо.  Ну, лицо  это чересчур, конечно, интеллигентно, если о Свинидзе, я   их и так уж  за четверть века насмотрелась.   И сексомольцев  давно не читаю,  жечь редакцию не пойду, но в руки  газетенку  не возьму.   Вот и всем  советую,  не влезай-  убьет.  Да только кто ж сегодня советы  слушает, я не слушаю, ты не слушаешь, она не слушает.
Во враги меня записывать не спешите, сгожусь, глядишь. 
Вот та партия, кому  я    подписи  собирала  10  лет  тому  назад,  опять  вроде  возрождается,  с тем же лидером.  Мне  позванивают.  Вот смеху будет, если опять ко мне обратятся с чем- нибудь.  Нет, скажу, почитайте комменты  единоверцев ваших,  я  не  достойна  помогать  вам.  Ищите  среди своих!  Да  не  найдут,  как   пить  дать.   Придется таки  прийти  на  помощь.   А ,  может,  в  рыночных  отношениях  заранее  таксу  на  услуги  предусмотреть?    Но как-то не мое это.
А если серьезно,  враги  среди  вас,  дорогие  мои.  Вещают, и очень грамотно, подтверждаю  это,  я сегодня  специально  слушала,  не   пропуская  ни   слова.
  Пропаганда -  супер,  но не это страшно  даже.
Я уже видела, как под заявления об  обновленном  Союзе,  углУбили и развалили  страну.  И хоть вы никакого   влияния  не имеете,  но и  зла не желаю.
Что-то  малоприятное     происходит,  прошла  по многим форумам,  тревожновато.
Спасибо  за  советы,  читаю я  много,  так много,  что вы себе и  представить не можете.  Что именно читать,  выбираю  по состоянию  души. Как правило, не менее трех авторов  попеременно. И что- нибудь из повтора, вот сейчас лежит, к примеру,  Бабель.  Про Одессу  обожаю  . А легенды  не люблю, выросла.
 М-да, трудно одинокой  слабой женщине, топор вот загубила, все мое оружие - язык. Хотя... Страшнее пистолета вроде б. Ну, да что есть.

Справка из архива для читательницы.
Члены Петроградской  Чрезвычайной  Комиссии:
Мейкман, Козловский,  Розмирович, Иселевич,  Бухан,  Пайкис, Гиллер,  Модель,  Диэсперов,  Крассиков,  Мербис,  Анвельт.  (1917-  1921 годы)
Главное   Управление  Концентрационными Лагерями и ссыльными пунктами НКВД:
Начальник главного управления  - Берман  Яков Моисеевич
Зам. -   Ширин   Самуил Яковлевич
Начальники региональных  лагерей- Коган,  Канцельсон,  Финкельштейн, Рапопорт, Абрампольский,  Файвилович,  Залегман,  Шкляр.
Данные из газеты "Известия",   08.04.36  , 11.06.36,   07.08.36.

Об медицине, глазами   человека  того  поколения.
Мне муж говорил, что самая тяжелая работа  в приемнике, у операционной медсестры, у анестезиолога.  Заметьте, не у хирурга.

Кстати, и тогда разные были хирурги.  Уехали в отпуск (я  писала об этом, но повторюсь), была в отделении больная проводница из Сочи. Вернулись, она ждет  мужа. Он в шоке  из-за  койко- дней!  Бедная, как церковная мышь она была. Никто ее не захотел оперировать. Сестры посоветовали  ждать  заведующего. Она и лежала  28 дней.  На  7 ноября получили посылку с мандаринами. Это к вопросу о взятках!!!

Так  вот , если в приемнике   врач  вчера  получил  20 т р , вместо  40, это так  провели оптимизацию, кстати,  то  вряд ли она там долго задержится.
Как-то все жалуются,  что среди  врачей  изменился, мягко говоря,   этнический  состав.  Да,  на  юге  сверхпрестижно всегда  одного сына иметь врачом! 
Да,  отец  будет его  содержать до 40  лет!
Только  все  надо  будет  вернуть ведь. И вернут! Не ропщите  потом! А что, ведь жизнь становится  лучше  и  будет еще  лучше, говорят.

Я обратила внимание на  одном форуме  на  ники:  АК,  вальтер, революционер, максим, граната и проч.  Милитаристы,  черт возьми.  С чего б? Может, тоже  глуповаты, как и я?  Да почитала, нет, куда мне до них.  Умные,  такие  комменты  выдают.  Что- то не радуются они,  видно, не лучше им живется, а, может,  они что- то  видят такое,  что  другим не видно или видеть не хочется.

А вообще,  кому сегодня жить хорошо?
Помните, буфетчице  Нюре,  Гагарину  Юрию... Плесень наша ерничала.
Ну, сегодня  , пожалуй,  буфетчик  у  нас  какой-нибудь  Нури.
А если по-серьезному,  то  только те, кто ручейком ли, канальчиком ли, но так или иначе  к  бюджетным   деньгам  имеет отношение. Еще  силовики и бандиты, что  одно и то же. Ну, еще завитушки разные.

 Кстати, о силовиках. У коллеги  по работе  зять  -  майор  ГАИ.  Могу на всю страну  сказать, что одного  честного гаишника  знаю  лично.  У  них  даже  машины нет.  С чего? Год назад  ему повысили  с  23  до  40  с чем-то. Рады были.
Но его теща  в кунсткамеру  все  норовит  засунуть, благо, жена  умница.

На десерт.  Какую- то милую  девушку я обидела, употребив  слово  рабы, она понадеялась,  что я не отношу  это  к  своей  дочери. 
Господи помилуй!  Ну,  конечно,  дочь в чистом виде  раба, как ни горько  мне это признавать.  Конечно,  цепей  никто ныне  не вешает, да и зачем,  куда  она денется.
Если  только  "свалит  из  Рашки",  как многие,  тема эта  обсуждалась, но...
Дочь, как и многие  ее коллеги,  гоняет по двум  работам, то есть  белого  света  не  видит.  И все  равно  только  на  хлеб  хватает, а на маслице -  никак. А хочешь маслицем помазать,  ну, оно, конечно,  есть способы, да только и УК  есть.
Сколько неугодных  врачей  за  купюру  в 500р,  а то и в 1000 р  засветились.
Есть  такой  ВЦИОМ,  утверждает на голубом глазу, что на первом месте  -  взяточники-врачи. Ясен пень, откат  в  20  млн  -  не взятка  же.
Так что дочь моя и раба, и крепостная, как  больше  нравится.

Я в школе  последние  годы  работала. В чистом  виде   крепостничество. Лично  директриса  решает,  кому  дать  часы  по  допобразованию, кому  не дать. А это  удвоение  зарплаты  фактически.  Пикнуть никто не смеет! Между собой  не общаются,  вдруг  что- то не то скажешь, а до директрисы  дойдет. Увольнение  в  24 часа.  И уж эти вообще  никуда  не денутся. Врачи-то хоть  в этом плане  повольнее.

Мою  приятельницу,  "в с е н е п р о п а л ь щ и ц у ",  использую  любезно  предоставленную  терминологию,  во вторник  прооперировали.
В пятницу  прошелестела  в телефон,  что... дома уже  после  3-х  часовой операции на позвоночнике, что будет, сама не знает.  А дома  так быстро, потому  что дорого в стационаре.  Шубу  норковую  одну уже  подарила  приятельнице  из  Калуги. Еще  4  осталось.
А как все  хорошо   начиналось,  заработки  от путан  скорые и  легкие,  государство  от нее отстало.  Жалко  тетку, конечно.

Попросила  дочь закрыть страницу,  чтоб не мучились  мои критики,  но   есть некоторые   проблемы, не от меня  зависящие.  Буду  думать.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nikstutas
2013-10-12 09:03 pm (UTC)
Пожалуйста не закрывайте ЖЖ.
Я например не согласен кое с чем, но этож ничо не значит. Вы очень честный человек, хотя политические взгляды ваши я не разделяю. Но это ничего не значит. За Машу аж распереживался. То то она редко пишет последнее время. Про свою зарплату скажу, что 4 года назад я в два раза больше зарабатывал. И обьем работы ( писанины отвлекающей от непосредственной работы) в два раза увеличился.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-12 09:32 pm (UTC)
Спасибо.полвторого ночи, самое ответить. Не могу понять , я только что об этом написала в тексте, переправила его в Жж, а от Вас коммент есть. Как это? Я села писать от горя, делать ничего не могла, читала с трудом, вот это мне направду помогло. Закрыть не могу, к сожалению, т. к. Читают подруги у детей через какие- то сложные схемы, из других городов, у них почему- то жж не очень.
Чудненько про мои взгляды, только вектор виден. А взгляды куда экзотичнее, чем Вам представляется. Отлично знаю, что очень нестандартный человек я. Дочь не в меня, и не в отца. Может, и лучше. Но могу сказать точно, что она порядочный человек.
Даже тронута Вашими словами, господи, Вы же, значит, Машкин знакомый. Ладненько, только не понимаю, что Вам может быть интересного у тетки. Но все равно спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2013-10-12 09:27 pm (UTC)
интересно про самые тяжелые - "в приемнике, у операционной медсестры, у анестезиолога"

приемник и медсестру - понимаю
а почему всё-таки не хирург?
вопрос не праздный, сама не раз под наркозом была
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-12 09:40 pm (UTC)
Они никогда не получали даже шоколадки от больного, хирурга так или иначе, но благодарили( помню, 3- литровую банку клубничного компота), а тем - нуль. Муж всегда эти вопросы сам решал. Но теперь все иначе.
В реанимации то же самое, но там на 2- х врачей, условно, 4 б- нх.
Я ничего не понимаю, только написала, как Вы успели коммент поислать, даже вот два. Мне этот агрегат доставляет столько мучений, дунуть боюсь, сбивается мгновенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2013-10-12 09:52 pm (UTC)
я сейчас читаю жж
увидела вашу запись, зацепилась за вашу мысль и стразу написала вам
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjo_taki
2013-10-12 09:36 pm (UTC)
Не закрывайте ЖЖ. Пишите.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-12 10:01 pm (UTC)
Елки- палки, я ошарашена. Как могут люди угадать в два ночи, что я перевела в жж текст? Извините за нелитературное начало!
Детский сад просит воспиталку, ну, цирк. Но спасибо, во всяком случае.
Я погорячилась, дала свой жж на форумах, а как я теперь разберусь? Ху есть ху?
Но чтоб от меня мучились, читая, зачем.
Я знаю, что дочь мой жж давала у себя.
Вот какая проблема получилась. Ну, ладно. Спасибо большое.Завтра Ирке своей доложу, что меня детсад читает, вот будет фыркать!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjo_taki
2013-10-13 08:41 am (UTC)
У меня была все-то полночь, два часа разницы с московским временм. :-)

Воспиталка мне не нужна, я давно самостоятельная девочка.

Не надо разбираться дотошно ху из ху. Просто пишите, спрашивайте, отвечайте, м? Во многия контроле, многия печали. :-)))

Не надо огорчаться от того, что кому-то показалось, что он "от вас мучатся. (Ржу ужасно!) Ну хочется человеку мучиться, пусть себе. Если он не хочет, он просто закроет компьютер и все. А вашей вины или ответственности за его муки нет.

Кто такая Ирка, не знаю. Пусть тоже заводит журнал, там разберемся.

Мне кажется важным, чтобы люди из СССР писали в ЖЖ, ФБ и других сетях. Чтобы нынешние 20летние знали, какой была та жизнь. И не важно о чем именно вы пишите - о воспоминания, о вашей партии или о цветах на даче. По вашему стилю видны ваши взгляды на жизнь, по вашим взглядам виден СССР, как есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-13 09:02 am (UTC)
Спасибо.
Я б/ п, беспартийная вообще, для мегя еще партии не создали. В КПСС не была.
По мне трудновато судить об Союзе, но стараюсь писать объективно.
Вранье в сми изощренное, причем, ведется абсолютно теми же, что раньше прославляли социализм и обличали капитализм.
А Ирка- моя соседка, подружка ближайшая, я об ней упоминаю регулярно. Большой мой критик.
Если не трудно, где вы. Просто интересно, москвичей почти и нет у мен я тут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjo_taki
2013-10-13 09:22 am (UTC)
Мне показалось, вы имеете отношение к КПСС, Зюганову, хвалите Сталина - это, вероятно, ваши политические взгляды. Если так, то от души надеюсь, что дочь научит вас операции "бан", оч. пригодится. :-)

Что до меня, я человек "островного" характера - обрабатываю свой сад, то есть, строю с воюжизнь и осознанно оказываю влияние на тех, кто от меня зависит, и на тех, кто ко мне прислушивается.

Не надо объективно. :-) Пишите лучше от души. От своей.

Вранье в СМИ нормальное, профессиональное. Ничего необычного. Я бы не стала недооценивать читателей тех СМИ - многие из них частично более или менее умеют или учатся относиться к текстам критически, думать своей головой. А современные юные вообще не читают газет и не смотрят телевизор. Они в сети получают новости.

Раз Ирка критик, то, тем более, пусть заводит ЖЖ. :-)

Я родилась и выросла в Питере.
Отец с раннего возраста говорил, что я не смогу жить в Совестском Союзе и мне надо уезжать, мол, характер у меня неподходящий.
А я отвечала бурно, что я советская патриотка и никуда не поеду.
Потом была перестройка, есть нечего, электричества не было, мой отец умер, у меня родился ребенок, которго я не могла вывести гулять на площадку у дома, потому что она была засыпана шприцами, потом я поумнела и уехала.
Давно живу в Западной Европе. Тут не сахар, но местная протестантская культура лично мне подхрдит больше российской буйной и разгильдяйской.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-13 10:49 am (UTC)
Спасибо. За конкретику. Зюганов на сегодня враг- мое мнение.Сталин- да! Не скрываю и никогда не скрывала. Про сми. К сожалению, я по радио слушаю звонящих, разного возраста, не укладывается в голове, как люди ведутся на пропаганду. Благодарят за то, что их просветили, к примеру, про пользу геев. Так что гаши вредители знают, что делают.
За Вас рада, если обустроились более- менее. При моей " активности" там мне скучно. Но здесь сегодня просто опасно!
Всего Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-10-12 09:50 pm (UTC)
Я тоже прошу не закрывать. Захожу к Вам каждый день, вот только не комментирую. Пожалуйста, пишите.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-12 10:07 pm (UTC)
Ребята, вы меня убили. Ну, как вы в два ночи узнаете про переправленную запись? Я, конечно, в этой технике ни бум- бум, но что- то фантастичное в ваших ответах. Я до сих пор не понимаю, как эта книжка меня связывает с миром.
Я просто тронута, спасибо большое. Даже подогорошена .
Вот Ирка моя будет хохотать.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-10-12 10:51 pm (UTC)
У нас только двенадцать. Просто перед тем, как идти спать, проверяю, не появилось ли в самых интересных мне дневниках чего-то нового.
Спасибо за историю пани Халины и её семьи. Титанический путь домой длиной в тридцать пять лет. Невозможно представить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-12 11:04 pm (UTC)
Это ж я давно писала. Скорее, жизнь, поделенная пополам, но корни взяли верх. Очень хо ела съездить, когда она узнала о моем горе, то второй фразой было, когда я могу приехать. И хоть мне очень хотелось увидеться, что- то надломлено так, что не могу. А Вы с Калининграда тоже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-10-12 11:11 pm (UTC)
Мы пока в Берлине живём, а так мы из Подмосковья.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-13 07:01 am (UTC)
Скажите, это с Вами я уже контактировала? Это Вы делились , как живете?
Я сейчас час времени потеряла, пыталась найти ту краткую переписку, а так как пользуюсь плохо, то чуть с кма не сошла. Ткну, жду, потом ищу по картинкам, а назад не вернешься, короче, не нашла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-10-13 12:30 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-13 03:39 pm (UTC)
Спасибо, я не знаю, как этой строчкой пользоваться, но я поняла, мы же с вами знакомы. Только Вы не назвались Я хорошо помню всю Вашу истортю. Пока там?
Спасибо за поддержку!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-13 03:43 pm (UTC)
Ха- ха! Рискнула нажать на строчку, вышла запись нашего разговора. Ужас, техника меня убивает!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-10-13 04:02 pm (UTC)
А, Вы уже сами разобрались! Меня Саша зовут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-10-13 04:00 pm (UTC)
Если кликнуть мышью на эту строчку(ссылку), то откроется та наша с вами переписка. Мы пока ещё там. "Порядочные и доброжелательные"(это, если что, я цитирую свою двоюродную бабушку, отец которой в своё время этих порядочных и доброжелательных персонажей ссаными тряпками до берлина гнал) немчики крепко держат нас за яйца.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-10-12 10:29 pm (UTC)
да что тебя так удивляет, мам? Люди просматривают свои ленты друзей, там появляется твоя запись сразу, как ты ее публикуешь.
И вообще, видишь, ты начинала писать мемуары для себя, а оказалось, что эти записки интересны многим.
Так что давай пока не будем ничего закрывать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsjo_taki
2013-10-13 09:23 am (UTC)
Научите маму кнопке бан.
Чую, скоро понадобится. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: redflower87
2013-10-13 06:56 pm (UTC)
Зачем же сразу закрывать? не стоит. Вы очень интересно пишете.
Мда, врачи в тяжелом положении. Оптимизация прошла, оптимизьму не прибавилось. Да и всех бюджетников выкинули. Хочешь зарабатывать - паши. Только в другом месте. Взятки. Ну да, кто-то миллионами берет, а кто-то за кружку молока сидит...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-13 07:13 pm (UTC)
Спасибо. Вообще- то я не общаюсь тут , мне не пишут, вот только эта тема вдруг завихрила некоторых. Тут же , в основном, дочери друзья, ну, как бы большая разница в возрасте, я даже несколько удивлена, что кто- то читает мои вихреватости.
В любом случае, спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)