red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

       Куда девать эти лилии, не знаю. Их более 300 штук, к тому ж   штук сто  двойных, затыкала уже пол-участка ими, еще  не  все.
       Испортила топор! Стала  точить  впервые сама, но, видимо, и этому надо научиться. Что я с ним сделала, ума не приложу, но он вообще не колет чурбак. 
       Целый  день  вещала  на  РСН    преподавательница  Духовной академии некая  Карацуба. Раньше по вторникам была, теперь по субботам, днем, много ее.
Она и на Эхе  вещает. Странно, вроде станции полугосударственные, а  враги  из  ведомства Геббельса на них. Странно, что Вигилянский и Чаплин  не подают свой голос, а хотелось бы.  Страшно, что люди  - слушатели- им верят, звонят и благодарят,  что им глаза открыли.
    У меня  сегодня опять выходной, политшоу  по субботам не бывает.
А завтра, голову на отсечение, будет у  Соловьева  тема памятника Феликсу.
Вообще-то всех троцких - урицких, мягко говоря,  не  люблю, но в пику  познерам-свинидзам  - пусть поставят.  Ну, завтра увидим.
     Заметочка на полях! Задают вопрос  Платонову из Мосгордумы про памятник.
О!  Да нас и спрашивать , оказывается, не надо!  Непонятно , зачем, говорит,  сносили!  А кто ж сносил- то, Владимир Николаевич?  Не Ваш ли лепший друг, правая  рука Попова, Юрь Михалыч?
  Очередным опусом разразился Ципко.   Душа не выдержала, весь компромат, который у меня в голове был  на него,  вылила  на форум. Горжусь, судя  по комментам,  столько  деталей никто не помнит. И  уж  маслом плыла от комплиментов.

 Ну, не все  коту  масленица.  

Наивно было б  рассчитывать  на комплименты,  да  и в моем возрасте  наивность сродни  глупости. А, может, я и впрямь  глуповатая!?  
Вот я в ящике только политшоу смотрю. Остальное -  ни-ни. Как завижу этих уродов,  тошнит.   Так что исключительно   слух  напрягаю. А не слушать тоже нельзя,  ведь врагов  надо знать, там , правда, продолжение- в лицо.  Ну, лицо  это чересчур, конечно, интеллигентно, если о Свинидзе, я   их и так уж  за четверть века насмотрелась.   И сексомольцев  давно не читаю,  жечь редакцию не пойду, но в руки  газетенку  не возьму.   Вот и всем  советую,  не влезай-  убьет.  Да только кто ж сегодня советы  слушает, я не слушаю, ты не слушаешь, она не слушает.
Во враги меня записывать не спешите, сгожусь, глядишь. 
Вот та партия, кому  я    подписи  собирала  10  лет  тому  назад,  опять  вроде  возрождается,  с тем же лидером.  Мне  позванивают.  Вот смеху будет, если опять ко мне обратятся с чем- нибудь.  Нет, скажу, почитайте комменты  единоверцев ваших,  я  не  достойна  помогать  вам.  Ищите  среди своих!  Да  не  найдут,  как   пить  дать.   Придется таки  прийти  на  помощь.   А ,  может,  в  рыночных  отношениях  заранее  таксу  на  услуги  предусмотреть?    Но как-то не мое это.
А если серьезно,  враги  среди  вас,  дорогие  мои.  Вещают, и очень грамотно, подтверждаю  это,  я сегодня  специально  слушала,  не   пропуская  ни   слова.
  Пропаганда -  супер,  но не это страшно  даже.
Я уже видела, как под заявления об  обновленном  Союзе,  углУбили и развалили  страну.  И хоть вы никакого   влияния  не имеете,  но и  зла не желаю.
Что-то  малоприятное     происходит,  прошла  по многим форумам,  тревожновато.
Спасибо  за  советы,  читаю я  много,  так много,  что вы себе и  представить не можете.  Что именно читать,  выбираю  по состоянию  души. Как правило, не менее трех авторов  попеременно. И что- нибудь из повтора, вот сейчас лежит, к примеру,  Бабель.  Про Одессу  обожаю  . А легенды  не люблю, выросла.
 М-да, трудно одинокой  слабой женщине, топор вот загубила, все мое оружие - язык. Хотя... Страшнее пистолета вроде б. Ну, да что есть.

Справка из архива для читательницы.
Члены Петроградской  Чрезвычайной  Комиссии:
Мейкман, Козловский,  Розмирович, Иселевич,  Бухан,  Пайкис, Гиллер,  Модель,  Диэсперов,  Крассиков,  Мербис,  Анвельт.  (1917-  1921 годы)
Главное   Управление  Концентрационными Лагерями и ссыльными пунктами НКВД:
Начальник главного управления  - Берман  Яков Моисеевич
Зам. -   Ширин   Самуил Яковлевич
Начальники региональных  лагерей- Коган,  Канцельсон,  Финкельштейн, Рапопорт, Абрампольский,  Файвилович,  Залегман,  Шкляр.
Данные из газеты "Известия",   08.04.36  , 11.06.36,   07.08.36.

Об медицине, глазами   человека  того  поколения.
Мне муж говорил, что самая тяжелая работа  в приемнике, у операционной медсестры, у анестезиолога.  Заметьте, не у хирурга.

Кстати, и тогда разные были хирурги.  Уехали в отпуск (я  писала об этом, но повторюсь), была в отделении больная проводница из Сочи. Вернулись, она ждет  мужа. Он в шоке  из-за  койко- дней!  Бедная, как церковная мышь она была. Никто ее не захотел оперировать. Сестры посоветовали  ждать  заведующего. Она и лежала  28 дней.  На  7 ноября получили посылку с мандаринами. Это к вопросу о взятках!!!

Так  вот , если в приемнике   врач  вчера  получил  20 т р , вместо  40, это так  провели оптимизацию, кстати,  то  вряд ли она там долго задержится.
Как-то все жалуются,  что среди  врачей  изменился, мягко говоря,   этнический  состав.  Да,  на  юге  сверхпрестижно всегда  одного сына иметь врачом! 
Да,  отец  будет его  содержать до 40  лет!
Только  все  надо  будет  вернуть ведь. И вернут! Не ропщите  потом! А что, ведь жизнь становится  лучше  и  будет еще  лучше, говорят.

Я обратила внимание на  одном форуме  на  ники:  АК,  вальтер, революционер, максим, граната и проч.  Милитаристы,  черт возьми.  С чего б? Может, тоже  глуповаты, как и я?  Да почитала, нет, куда мне до них.  Умные,  такие  комменты  выдают.  Что- то не радуются они,  видно, не лучше им живется, а, может,  они что- то  видят такое,  что  другим не видно или видеть не хочется.

А вообще,  кому сегодня жить хорошо?
Помните, буфетчице  Нюре,  Гагарину  Юрию... Плесень наша ерничала.
Ну, сегодня  , пожалуй,  буфетчик  у  нас  какой-нибудь  Нури.
А если по-серьезному,  то  только те, кто ручейком ли, канальчиком ли, но так или иначе  к  бюджетным   деньгам  имеет отношение. Еще  силовики и бандиты, что  одно и то же. Ну, еще завитушки разные.

 Кстати, о силовиках. У коллеги  по работе  зять  -  майор  ГАИ.  Могу на всю страну  сказать, что одного  честного гаишника  знаю  лично.  У  них  даже  машины нет.  С чего? Год назад  ему повысили  с  23  до  40  с чем-то. Рады были.
Но его теща  в кунсткамеру  все  норовит  засунуть, благо, жена  умница.

На десерт.  Какую- то милую  девушку я обидела, употребив  слово  рабы, она понадеялась,  что я не отношу  это  к  своей  дочери. 
Господи помилуй!  Ну,  конечно,  дочь в чистом виде  раба, как ни горько  мне это признавать.  Конечно,  цепей  никто ныне  не вешает, да и зачем,  куда  она денется.
Если  только  "свалит  из  Рашки",  как многие,  тема эта  обсуждалась, но...
Дочь, как и многие  ее коллеги,  гоняет по двум  работам, то есть  белого  света  не  видит.  И все  равно  только  на  хлеб  хватает, а на маслице -  никак. А хочешь маслицем помазать,  ну, оно, конечно,  есть способы, да только и УК  есть.
Сколько неугодных  врачей  за  купюру  в 500р,  а то и в 1000 р  засветились.
Есть  такой  ВЦИОМ,  утверждает на голубом глазу, что на первом месте  -  взяточники-врачи. Ясен пень, откат  в  20  млн  -  не взятка  же.
Так что дочь моя и раба, и крепостная, как  больше  нравится.

Я в школе  последние  годы  работала. В чистом  виде   крепостничество. Лично  директриса  решает,  кому  дать  часы  по  допобразованию, кому  не дать. А это  удвоение  зарплаты  фактически.  Пикнуть никто не смеет! Между собой  не общаются,  вдруг  что- то не то скажешь, а до директрисы  дойдет. Увольнение  в  24 часа.  И уж эти вообще  никуда  не денутся. Врачи-то хоть  в этом плане  повольнее.

Мою  приятельницу,  "в с е н е п р о п а л ь щ и ц у ",  использую  любезно  предоставленную  терминологию,  во вторник  прооперировали.
В пятницу  прошелестела  в телефон,  что... дома уже  после  3-х  часовой операции на позвоночнике, что будет, сама не знает.  А дома  так быстро, потому  что дорого в стационаре.  Шубу  норковую  одну уже  подарила  приятельнице  из  Калуги. Еще  4  осталось.
А как все  хорошо   начиналось,  заработки  от путан  скорые и  легкие,  государство  от нее отстало.  Жалко  тетку, конечно.

Попросила  дочь закрыть страницу,  чтоб не мучились  мои критики,  но   есть некоторые   проблемы, не от меня  зависящие.  Буду  думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments