red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
4 декабря.
Жду на Новый год гостей! Разбираюсь, естественно, в доме, убираюсь.
У меня стоят два ящика от телевизоров, с газетами. Перебрать так и не удается, уж два года не удается. Ну, думаю, ладно в гараж перетащу. А, поскольку они тяжеленные, стала вытаскивать пачками из ящиков.
Ну, и села...Читать!
90 год. Статья интересная такая. Если коротко.

Саудиты сбрасывают цену на нефть. У нас падает валютная выручка. Афган. Грузы 200. Население беднеет. Какие- то якобы прилипалы на предприятиях. Очень сомнительная личность - генсек. Болтает и болтает. А окружение и вообще никудышнее.
Явные враги страны. Главный кагебист даже назвал их агентами влияния. Прогрессивная общественность сразу зашумела - сталинизм возвращается. На телевидении до утра сьезды да сьезды. Депутатов изображают идиотами. А тут еще самолет с Рустом... В общем, страну ведут к гибели. На убой.

Еще раз на дату посмотрела. Оставалось еще полтора года... До величайшей трагедии 20 века. Ну, это , конечно, смотря кому как.
Мне и большинству моих соотечественников - трагедия. А меньшинству - радость. Ну, сказал же некий А.Васильев из Коммерсанта : распад Союза - это офигительно! Он из меньшинства. Наглого и агрессивного, алчного и ненасытного.
И за рубежом радость не скрывали. Да что радость... Триумф!
Ладно. Но что- то меня насторожило. Сходство какое- то... Будто одну и ту же пьесу смотрю, много лет спустя. Только часть актеров иная. Неужели никто не видит?
Кстати, это газета День. Свежеиспеченная. И главред тот же, ну, название другое, правда.
В чем дело - то? Иль у меня глаза косые? Не то вижу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments