?

Log in

No account? Create an account
Это будет чача. А это стоит вино, бродит. Чачу попробовала, хоть… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 24th, 2015|05:04 pm]
red_nadia

Это будет чача.

А это стоит вино, бродит.

Чачу попробовала, хоть хозяин не давал, мол, первая перегонка.
Однако...в ноги ударило.

LinkReply

Comments:
From: lubovmal
2015-11-24 08:11 pm (UTC)
Я УЖЕ ПЕРЧАТКИ СНЯЛА НЕДЕЛЮ НАЗАД ЕЩЁ НЕДЕЛЬКУ ПОСТОИТ БУДУ СНИМАТЬ С ОСАДКА И В ПОГРЕБ... СЫН ПОПРОБОВАЛ СКАЗАЛ ВКУСНОЕ
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-24 08:59 pm (UTC)
Люб, ходила договариваться, чтооб посидеть там. Хозяина не будет, ключ мне оставит. Посидим в очага. Понравится...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-25 06:36 am (UTC)
http://zavtra.ru/content/view/planyorka-gazetyi-zavtra--2/#comments
Видели уже? Я впервые посмотрел всю эту "кухню".Про Карпеца удивился сильно.Хотя,когда зашёл к нему на сайт и почитал,то был удивлён его очень малой грамотностью даже в грамматике.
КАбинет ПАА очень скромен,ничего не скажешь.
По поводу чачи и вина.Я служил когда-то в Молдавии.И не однажды бывал в гостях у молдован.Ну,у которых свои,частные,дома.Как правило,у каждого-огромнейший подвал.А в подвале этом-огромное количество бочек под вино.По полтонны.И с медными или бронзовыми кранами.И тут же стоит кружка.Литра на три.Вина у них в подвалах-море разливанное.В советское время вино у них продавалось на базарах.Ну,как у нас квас.Десять копеек 200-граммовый стаканец.Самогон у них тоже отличный :умеют,похоже,делать.Называют они его почему-то "водкой".Кстати году так в 1980-м вино подорожало и стало стоить 3 рубля 3-литровая банка.Но надо места знать,у кого,где и что покупать.
Мне однажды привезли в подарок 50 литров вина.Оно было густым,как мёд.И цвет—тёмно-тёмно-красный.Рубиновый какой-то.Называют такой цвет;"Цвет гнилой вишни".Но это не "Негру де Пуркарь".Это было ещё лучше.Я его сразу заныкал подальше,опломбировал и отдал "мобисту" под охрану.Идиот я,потому что почти всё вино это я перевозил(частями,конечно-канистрами 20 литров,10 литров)в Одессу.Зря!Не в коня был корм.Надо было начальникам,похоже,дарить,а я всё своим друзьям(сослуживцам,по академии)возил.
Но сколько же вина у молдован!!!!И вино,надо сказать,отличное.И пьют много они,правда.Даже видел особ женского пола.Да-да!Но вино вкусное у молдован.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-25 08:27 am (UTC)
Я смотрю, мы с Вами наперегонки по одним и тем же местам. Мне Карпец и не нравился никогда.
Да, Вы заметили верно про кабинет. Он воообще в этом плане товарищ аскетичный. Другие ценности. Хоть его и обвиняют...в продажности. Вся редакция - квартира внаем. Сына люблю. Весь в папу.
Про вино. Этот грузин- фанат натуральный. 900 кг перебрал, снял по ягодке вручную... Его вино несопоставимо вообще ни с чьим.
Я вообще- то не очень... Ну, ликеры хорошие, коньяк немного.
А южане , да, вместо кваса. И! Мало алкоголиков у них.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-25 08:29 am (UTC)
Ой, забыла спросить. Я не могу зайти на сайт Литгазеты. При том, что зарегистрирована, выходит постоянно : зарегистрируйтесь.
Вы не заметили? Что это значит? Сократили болтовню?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-25 02:29 pm (UTC)
О "ЛГ".Да,они там что-то навертели.Конечно,сократили.Слишком уж много негатива было по отношению к евреям.И говорили все прямо и в лоб,называя вещи своими именами.Заходить получается(согласен) не всегда Только что пытался—не получилось.Жму "Вход",вылазит иконка,но тут же смывается.Попробую в пятницу;может,тогда можно будет заполнить таблицу.Но заполнять теперь надо каждый раз,когда хочешь оформить свой коммент.Раньше всё было предельно автоматизировано.Теперь подлительнее процедура.Я не подписывался.Знаете,почему?У меня зреет такое чувство,что ЭТИ сволочи добьются ухода Полякова.Выберут момент,создадут ситуацию и—к "телу".Не конкретно,нет,но дело будет сделано Впрочем,может,и сам знать будет.Не знаю.Настроения нет :опять сопли либеральные жуём и на кулак наматываем(это я по поводу ответа на гибель нашего лётчика,морпеха и самолёта с вертолётом).Опять всё на потом....Значит,уже никогда.И сразу либерасня усилила вой :Зачем мы залезли в Сириюи т.д..Одни спецы среди них,стратеги.Ну,а то как же : один еврейский танк размесил и разгромил целую арабскую танковую армию в 600 единиц.Наверное,за рычагами сидел Ефим Драбкин,который,как я понимаю,выиграл танковую войну супротив фашистов.Книги почитайте его...Чтоб они провалились!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-25 02:50 pm (UTC)
Посмотрите ответы в "ЛГ" Кудряшова А.Е.(это в статье "Дозволено всё?" в №46(от 19.11.2015).
Опять какая-то баба появилась,которую "категорически корёжит от антисемитизма".И некто мой полный тёзка Владимир Михайлович галантно перед нею извиняется.Этакие толерантненькие.Один-математик,что ли,а вторая?
" Либеральненько так...Японская трагедия: Отец - рикша, мать - гейша,а сын - Мойша..".И ещё :
"Буржуазная политкорректность – мораль, запрещающая называть кАзла кАзлом. Результат – все кАзлы думают, что они львы".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-25 04:26 pm (UTC)
Спасибо за подсказку. Точнее, за наводку что ли.
Я это полугодие газету выкупаю в киоске, отказалась, с Н.года опять выписала. А киоск нерегулярно работает. Этот номер не купила, а читать сайт некогда было, вот пропустила.
Ага, так это ж Аня Яковлева, еще б ей не возмутиться...
Но Вы же видите, какие там настроения. Люди понимают все. А сделать ничего не могут. Я, кстати, тоже боюсь, что Полякова выкинут, придет опять условный бурлацкий. Эхо считает ЛГ мракобесной.
Мне тут " подбросили" : Блог Кота Моти. Зайдите.... И поделИтесь потом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-25 06:38 am (UTC)
Странно,почему-то мой предыдущий пост был отмечен как "подозрительный"...Что за чушь!?Ну,да Бог с ним!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-25 07:39 am (UTC)
Когда указана какая-либо ссылка, то как подозрительный отмечается.
Нет, прошел.
(Reply) (Parent) (Thread)