?

Log in

No account? Create an account
19 ноября. Я открыла зимний сезон! Телек , кажется -… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 19th, 2015|11:43 am]
red_nadia
19 ноября.
Я открыла зимний сезон!
Телек , кажется - французский сезон.
Мой куда приятнее. Вчера с замиранием сердца следила, растает снег до вечера иль нет. Не растаял!
С непередаваемым удовольствием начала топить, посильнее обычного, коль снежок за дверью.
Снег, естественно, сырой, естественно, колкий такой, " шкраб" вроде называется нынче.
Ой, ай, ух, бр- р... Это мои писки- визги. Соседей- то нет, это хорошо. Правда, когда- нибудь меня услышит кто- то , идущий по дорожке через забор, точно, истолкуют превратно, ну, да ладно.
Морда красная, тело тоже, все горит! Выхожу в раскаленном банном халате нараспашку.
Дальше пропускаю. Опять Ирка скажет: солитер сидит. В завершение чай. С ВИШНЕВЫМ вареньем ! Галь, спасибо! Начала с твоего, люсино подальше спрятано, но стоять недолго будет.
Крепкий хороший чай с вишневым вареньем, что может быть супернее? Нет ничего! И ни в какой европе мне такого удовольствия не иметь никогда. "Цивилизованные " люди принимают душ, гоняют в бассейн. Скучно, однако.
Ну, какой аппетит после хлорированного бассейна? Ха!
Короче, сезон открыла, все супер. Можно б такой довольной и счастливой быть. Да тут другой сезон, в ящике.
Оно понятно, как- то все тревожнее и тревожнее... Донбасс забыт . О нем пишут единицы, что, кстати, показательно!
Франция, ясное дело, якобы всех беспокоит. Якобы!
Мое кухонное мнение : верхи любой ценой хотят снять санкции!!! ЛЮБОЙ!
Весь прошлый телесезон нас убеждали, что мы не должны поддаться...не должны быть втянутыми и так далее.
Вбомбили в средневековье людей. Но мы стойко сострадали, но на провокацию не поддались!
Вот Ваня Воронов, обезображенный донельзя, кажется, до сих пор у Рошаля находящийся, поддался...На обещание от 4 марта поддался... ( нелитературно тут надо выражаться!)
А теперь те же агитаторы страстно обьясняют нам....
Паскудство, других слов нет.
Но! Вчера на двух каналах состязались в убеждении нас...Естественно, Яхно с Киева удалили, теперь Якуб и Иржик.
Коверные такие. Кончилось действо, между прочим, в 2 ч 30 мин ночи. Прыгала туда- сюда.
Отмечаю : амерский политолог, на прямой вопрос, можно ль с амерами войти в коалицию, мол, не обдурят ли, честно ответил - нет! нельзя верить! обдурят!
И еще : член Совфеда напомнил, что на совещании штабов в Штатах было заявлено об отсутствии опасности терроризма в их стране. А, стало быть, Штаты , так или иначе, координируют теракты.
А у наших все партнеры, партнеры...
Да как же так !?!?!

90-е. Приятельница пылко заявляет : хочу, как в Голландии, пить утром кофе со сливками, и чтоб сливки не из пакета, а из маленького стаканчика с носиком!!! В ответ предлагаю этой кандидатше наук найти старую карту Африки и посмотреть, возле каких государств в скобочках написано - бельг., исп., португ., нидерл., и так далее. Возле всех практически! Да, говорю, ваша условная голландка пьет свой кофе со сливками вообще- то кровяной! Цивилизованные ваши веками грабили всех, кого можно! Не слушала! Сливки ей подавай не из пакета! Аристократами захотелось быть.

Муж. " У нас рождаются с ненавистью к англичанам. Ненависть передается с молоком матери. Ух, не- на- ви-жуууууу!"
Таки выгнали англичан! Другой вопрос, что амеры вперлись потом. Но и их выгнали! Я с трепетом слежу за событиями в этой стране. Я искренне желаю, чтоб у них все шло хорошо. Хотя им и достается...от врагов и глупцов. Я верю, что получится у них. Элита национальная...пока! Все может случиться, конечно, но хочется верить... Да, повздыхали по Пехлеви, любители ночных клубов, как племянница мужа, шустро ускакали, а страна развивается, и еще как! И религия не мешает! Эх, нет у нас своего Хомейни. А жалко. И Савак не спас...
Вот кто б нам ген такой привил : нет у нас никаких друзей. Ни на Западе, ни на Востоке, кстати. Как там- армия и флот?
Вот наши друзья, а то Олланд аж год размышлял, отдать Мистрали иль нет, не отдал в результате, а все равно партнер каеой- то.
Хоть камнями меня закидайте: не жалко мне европейцев. И не из кровожадности, нет! И не злорадство, нет.
Просто , глядя на этих бандитов- грабителей, и нашим дурачкам захотелось кофе со сливками. Позавидовали. Раздирбанили Державу. Получили кто сливки порошковые, кто подержанные тачки, кто и штанами удовлетворился.
А тут - бемс, нас- то за Африку там считают. А мы лезем, тщимся доказать, что, мол, мы европейцы... Да уж, когда жен и детей туда поотправляли. А тут население , правда, угрюмое частями...
Только боюсь, что весь сезон французским не будет... Амеры не дадут.
Зато наш лидер - первый в мире! Ура!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lumava1
2015-11-19 06:19 pm (UTC)
Н.И! Ну что такое? Почему у вас все желания каких то безумных,как вы сказали недоаристократов,проецируются на весь наш народ. Этим вы народ то слегка оскорбляете. Да ну ладно. Будем считать,что городские все подпорченны иллюзорной свободой,а наша деревенская,крестьянская Россия живёт нормальной жизнью,пусть и скромной,с картошкой и репой. И мне это по душе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-19 06:32 pm (UTC)
Валь, да я упомянула лишь одну. А наверху живет еще одна: телефон с кнопочками! Мы ее с Иркой так и называем!
На площадке тоже фруктина, Давыдовна. В 4- м управлении работала, мать - в ЦК, всемирная демократия им была нужна!
В общем, тогда бвло так просто! Вспомни, пара лет тотального дефицита, искусственного, причем.
У каждого нашлась своя " мечта"!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-11-19 07:40 pm (UTC)
Да я в то время,может быть,по наивности или от увлечённости думал только об аранжировках,и упорно занимался на контрабасе. А те ведь после нелюбимой работы только и думали о бананах и французских духах. Мужики то не очень падки были на разные импортные штучки,но сразу на диван. Идиоты,проспали страну на диване. Я хоть увлечён был работой и днём и ночью,и тоже проморгал. Я с себя не снимаю вины.Особенно мне стыдно перед покойным родителями. Надя! Нам осталось только гордиться нашими родителями и тем какую страну они нам построили!!! Будет ли когда нибудь,и где нибудь такая страна?!!!
А ведь потомки наши и не смогут даже представить что такое могло быть,И сравнить им будет не с чем.По фотографиям же никак не определишь чувства,которые мы испытывали от настоящей свободы,которую имели мы-настоящие советские люди.Надя! Я провожу аналогию. Любой живой процесс в любой сфере деятельности людей пробуждает в нас все чувства,которыми наделила нас природа. Как процесс репетиций в театре или в оркестре. Везде одинаково. Именно этот процесс самое главное,что нас волнует больше всего. Но после него наступает период опустошения в душе,до тех пор пока не начнётся новый процесс. Это касается не только любимого занятия. Люди безинициативные,как правило, не любят свою работу,у них много времени на соблазны,которые всегда иллюзорны,а для многих недостижимы. Для них процесс созидания невыносим.Эти то люди больше всех разевают рты на то,чего они не заслужили. К ним и относятся все баламуты,заговорщики. Очень помню,в конструкторском отделе в 100 человек работали увлечённо 10,остальные просиживали штаны и юбки и больше всех были недовольны зарплатой.Догадайся кто такие? А прекрасными конструкторами были-Василий Эткало(хохол),Генадий Терёшкин(русак),Юрий Фирсов(русак),Мансур Фаттахов(башкир),Виталий Доронин(мордвин),и т.д. Другие только перерисовывали. Вот так наступил момент,когда полуглупые политики от своей нерадивости и своего неумения создавать великие проекты для процветания своей Родины ,попросту стали продавать её по частям для своей поживы.Люди без души.А кто они? Знаем кто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-19 08:06 pm (UTC)
Валь! Ну, только и остается, что каяться перед детьми. Идиоты мы были, да. И власть бестолковая все- таки была. Только и оправдывает ее , что враг был настолько скрытен, внутри... Не ждали, не рассмотрели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-11-22 02:54 pm (UTC)
Да уже и родители наши просмотрели тех,которые пролезли во власть правдами и неправдами. Уже тогда сложилась та партийная номенклатура,которая и разрушила то,что непосильным трудом и построили наш родители. Было и будет. Поменяли сначала цербера под свою игру,а потом и поделили.

Edited at 2015-11-22 02:54 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-22 06:30 pm (UTC)
Валь, ну, в страшном сне родители не могли вообразить, к чему придем. Что не станет страны. Что появятся сословия. Что какой-то гомосек Прохоров бкдет аладельцем Норникеля и так далее.
Мы расслабились, да и руководители были не ахти какие стратеги, вот и получили.
(Reply) (Parent) (Thread)