?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 18th, 2015|07:20 pm]
red_nadia

Это  из  Белоруссии  мне  перепало.  Абсолютно  забытый  вкус  советских  конфет!
Только  даже  в  Москве    никогда  такого  ассортимента  не  было  в  одном  магазине!
Ну,  " последний  диктатор  Европы "  же!
Вот  читала  сегодня,  что  "молочка "  будет  в Москву  поступать из...Турции и  Азербайджана. Договоренность   на  уровне  мэра.
Ну,  да,  у  " диктатора"  ж  не  с  руки  закупать.
Конфеты,  конечно,  супер,  но ...хочу  селедки...иль  огурца  соленого  уже.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nokyan
2015-11-18 04:30 pm (UTC)
А что от петруши у вас не берут?
Ну да опять Беларусь предала.

Edited at 2015-11-18 04:44 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 05:01 pm (UTC)
Вообще- то я все стараюсь покупать от Батьки! И молочку, и колбасу...
А Петруша мне по фигу!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nokyan
2015-11-18 05:40 pm (UTC)
Я не про тебя, остальных учить надо, а то кричать за донбасс а сами конфетки петюнины жрут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 05:57 pm (UTC)
Не ко мне, точно!!!! Донбасс- моя боль!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: nokyan
2015-11-18 05:42 pm (UTC)
у него(огурца) множество применений.Фото с парапланом вдохновило.

Edited at 2015-11-18 05:45 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 05:57 pm (UTC)
Не поняла! Причем паспорт?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2015-11-18 09:44 pm (UTC)

при чем

вероятно, был намек на ситуацию, когда тянет на солёненькое .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 10:35 pm (UTC)

Re: при чем

О господи, я об этом и не подумала! Да, наверно, тогда ясно, зачем паспорт...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-11-18 08:21 pm (UTC)

Извини,Шутка явно не удачная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 08:27 pm (UTC)
Не, ну, я ж " покушать" не прочь, как ты знаешь! Банки только летят уже!
Варенье вишневое открыла. Как бы малость рановато...

Как рука?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-11-18 06:11 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 07:05 pm (UTC)
И.Б.! Душу рвете!!!
Верите, вот , бывая в ФРГ еще, когда в их новостях показывали стену кремлевскую ( почему- то вот именно так запомнилось!), я вечно " слюни распускала. Кристина искренне смеялась! А пани Халина меня понимала!

Сппсибо. Отлично!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mistle_real
2015-11-18 06:28 pm (UTC)
Эх, где э их тут, в Поволжье достать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 07:00 pm (UTC)
Наташ, да у нас их тоже, как ни странно, нет. Это привозные оттуда. Просто супер!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mistle_real
2015-11-18 07:08 pm (UTC)
У нас ярмарки белорусские бывают, но цены там просто конские!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 07:16 pm (UTC)
Кстати, да, у нас тут в поселке тоже были прошлой осенью. Да, цены ломовые. Точно.
Но в Москве теперь мясо хоть есть. У них рулет из индюшки- нечто! Советский свиной окорок , а не индюшка. И цена терпимая. До 400, кажется.
А, ладно, все мелкие радости. Что мне еще остается, черт возьми.
Успехов Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-11-18 07:31 pm (UTC)
Надь, не понял, а с солеными огурцами то, в чем проблема?
Берешь вилку, достаешь из банки и всего делов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 08:06 pm (UTC)
Саш, да нет вопросов! Я так и делаю! В этом году привезла с Хопра огурцы. Зараза, лучше моих все- таки!
Уже полетели в гараж пустые.

Вы уже открываете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-11-18 08:10 pm (UTC)
А моя не крутит. Под обычными крышками. Они с вишневым и дубовым листом, с листьями хрена. Так что хрустят до февраля как минимум.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-18 08:12 pm (UTC)
Не врубилась. Что значит - под обычными? Под пластмассовыми? А как хранятся?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-11-19 06:46 am (UTC)
Аяяй, провоцируете мужика на не свойственные ответы. Но попробую. Под любыми. Можно просто под промасленным пергаментом с резинками. В нашем возрасте уксус не очень полезен. Они же обычные соленые, как в бочках. Там у нее все просто. Стерилизует банку. Укладывает. И заливает приготовленным рассолом. Через несколько дней рассол помутнеет, выливает его, кипятит по новой, и опять заливает. Тогда в основном остается прозрачным очень долго. Бывают конечно накладки, но это не страшно, просто следит, и в случае чего, опять повторяет процедуру. А хранить, да пока приходится жить в городе, это бич. Лучше всего конечно в холодильнике, но туда только 3-4 банки впихнешь. Приходится изловчатся. На лоджии, переноской на ночь в комнату, потом обратно, при большом морозе. Вообще рассол до минус 10 неплохо держит, сразу не мерзнет. Конечно за городом, при отапливаемом доме, никаких проблем, в подполе ниже +3 не бывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-19 07:03 am (UTC)
Саш, спасибо. Вот у меня тот же вопрос- хранение! Когда строили дом, то ни погреба ( грунтовые воды на штык), ни подпола банального не сделали! А теперь, чтоб подпол сдедать, надо столько воротить, неохота. Вот поэтому я и спрашиваю про место хранения. Я, хоть и закатываю в 0,8 л банки, но заметила, что если не в холоде держать, то ,увы, вкус не тот . Вот и включаю второй хол- к с августа. А теперь вот под окном в кухне можно хранить, наконец.
В общем, тоже таскаюсь туда- сюда.
Зять , было, предложил подпол сделать, но я, как представила всю грязь, расхотелось. Это ж ламинат, доска, утеплитель, черный пол, бетонная плита...Застрелюсь! Хотя это б было самое разумное, конечно. Увы, трамвай ушел.

Вам - скорее перебраться!
(Reply) (Parent) (Thread)