?

Log in

No account? Create an account
12 ноября. Четверг. У меня " газетный день", иду на почту.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 12th, 2015|01:32 pm]
red_nadia
12 ноября.
Четверг. У меня " газетный день", иду на почту. Увы, сегодня облом, газет не привезли. Да и ладно, читаю больше по привычке.
И еще мертвый сезон. Без всяких кавычек! Лето кончилось, зима пока не началась, тут все вымирает.
Еще 15 лет назад, когда мы тут обосновывались, жизнь бурлила прямо. Были живы те, кто получил после войны участки. Ну, и совсем- совсем местные.
Их век подошел естественным образом к концу. Детки, ну, детки - по- разному. Есть старые домики, просто щемящие душу, особенно, если там живут, вернее, ДОживают.
А в основном, то ли продали, то ли сами перестроили. Точнее, понастроили. Дворцы!
Тут два стиля : а ля рюсс и европа. Первые - брус, бревно, наличники... Иль колонны, как на картинке с помещичьих усадеб, штукатурка или камень, хоть тут явно востоком попахивает. Ну, не суть!
Вторые : кирпич иль тоже штукатурка, но такая...европейская.
И кипарисы, тьфу, туи, конечно же. Кипарисы не выживают! Жалко.
Низкорослые хвойники . Розы.
Непременно " гостевой" домик. Почему их гости отдельно , не знаю. И гостей- то, кстати, особо не бывает.
Гостевой домик повторяет основной! Шик такой! В миниатюре.
Сейчас все закутано. Самшит. Господи, ну, зачем в Подмосковье самшит???
Но фишка в том, что никого в этих домах нет. Даже в выходные.
Они, естественно, отапливаются. У многих, конечно, живут...прислуга что ли. Иль охрана. Короче, что там положено у господ.
В нашем снт такой оригинал, кажется, один. Не бывает никогда вообще. Живет круглогодично охранник.
А в поселке практически 90% таких дворцов - п у с т у ю т !!
Про нашего мне кратко было сказано : вложил деньги. Кстати, это выражение родилось при этом строе.
Вообще- то правильнее б было иначе... Да ведь " не пойман - не вор".
Я наводила справки, чьи ж это дворцы! Хотите верьте, хотите нет - бОльшая часть так или иначе связана с энергетикой иль банками. Работал у Чубайса, работает у Грефа - вот наиболее частые ответы.
Но богатые тоже плачут. Если двое наследников , то стопроцентно наступает война. Годами продаются дома! Ни один не хочет уступить другому! И дом стоит пустой! ГОДАМИ.
А пока ходить мне по пустому поселку , ну, до Нового года, по меньшей мере.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nokyan
2015-11-12 02:29 pm (UTC)
идиотизм обезъян
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-12 02:50 pm (UTC)
Боюсь, за обезьян они принимают...нас.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-11-12 07:36 pm (UTC)
Сочувствую!
Жить с этими по соседству-подвиг.
Халтурил как то в таком дворцовом садоводстве, ох и насмотрелся. Их энергетик жаловался. Понастроили дворцов, отопление сплошь электрическое, котлы по 40 киловатт, и все норовят помимо счетчика подключиться.
А поведение ни в какие рамки не лезет. Выезжает из комплекса шикарный джип, останавливается, открывает багажник, и летит в матушку природу мешок мусора.
Да уж, "элитка" мать ее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-12 08:04 pm (UTC)
Саш, это ж ворье из 90-х! Привыкли все на халяву. Когда мы тут появились, они уж 10 лет как жили. И мы попали сразу на собрание. Обсуждали долг за эл- во! 100 т р! За квартал. Меня ввели в правление, ну, как новенькую дурочку. Но когда через квартал опять был долг в 100 т р, я пошла по домам. 3 этажа, электробаня, 100 квтчас в месяц! А у нас воздушка и одна лампочка - тоже 100! В общем, скандал был, с тех пор враги лютые. Но платить им пришлось.
Потом, позднее, скандал со стоками. Машину вызвать - жаба душит! Сосед, жена его работает в админ.президента, слил под 8 марта прямо на улицу. Письменно пригрозила написать ей на работу! Тоже враги!
В общем, из грязи в князи. " Смотри- ка, князь, какая мразь, в стенах кремлевских завелась".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-13 06:32 am (UTC)
Прочитал ваш пост в "ЛГ"(на ст.Герасимовой).И посмотрел вчера "Поединок" Проханова со сластолюбцем Рейхельгаузом.Я на этого Иосифа смотреть спокойно не могу..Особенно после того,как про него писали,что этот хмырь всё время лапает своих актрис за круглые коленки.Но ещё "особеннее"-после того,как эта рожа либерастовская(я всё про Рейхельгауза...Или РАйхель...,хрен их там разберёшь,пархатых),после пожара сразу переехал в новое здание,а "погорелый" театр будут восстанавливать(читай-"заново отстроят")за...государственный счёт.Ну,мерзкая харя с вывернутыми губёнками и сальными глазёнками!Борец рыночный,борец с государством...И рожа Ганапольская-точно такая же мразота.И вот вся эта либеральная хевра прорвалась к власти и теперь наслаждается своей победой :прёт всё,что ни попадя,ничем не гнушаясь.Эта экономическая диаспора—исторически профессиональные бандюганы,ворюги,крадуны.И имущества,и интеллектуальной собственности.Прищучить их немного смогли только в СССР.Сталин ИХ "жучил" нормально",старался не выделять,ставил в равные с народом условия.А они-"богоизбранные",они не могут жить так,как живут все.Иначе все трудности человеческой жизни на земле пройдёшь.А они себе со-о-о-всем другую роль отвели в земном бытии.Поэтому ОНИ и корячились,корячатся и будут корячиться,чтобы создать разность потенциалов(в свою пользу),чтобы постоянно был "еврейский" ток.Вот попробуйте о НИХ вообще не упоминать.Это же смерти подобно!Вой поднимется на всю Вселенную.Что ОНИ—сволочи и негодяи,ворюги и мразота—уже давно доказано.И ОНИ понимают,что ОНИ живы и здоровы будут—пока у власти.Отдадут бразды правления—придётся смываться.Поэтому надо подграбить,обчистить страну нашу как только можно тщательнее,побольше.Вот и стараются разложить народ,ослабить страну..И стремление узаконить мат—из этой же серии.
Я,где бы ни комментировал что-то,обязательно "нарвусь" на "смотрящего"за всем этим жидка.Связываться с ними омерзительно.И вчерашний "Поединок" показал это со всей ясностью.Вот тут как раз эти слова и к месту :" Смотри- ка, князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-11-13 08:11 am (UTC)
Вл.! Я как раз сегодня коснулась вчерашнего Поединка немного. Мы будто одновременно писали!
И это еще не Розовский!!! Того вообще слышать невозможно!
Я уже в ЛГ пишу напрямую. Банена - перебанена. Глеб с Олегом, бесспорно, из редакции все отслеживают. Не понимаю, как еще не забанен Кудряшов. Это ж реальный человек.
Ну, вот все так. И как быть? Ведь тема табуирована!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-13 02:24 pm (UTC)
Сейчас вспомнил,что я очень хотел в посте(выше) упомянуть Розовского....Боже великий!Этого "идиёта" вообще невозможно слушать,Вы правы.Истеричен до мозга костей.Нет другого такого публичного человека (по крайней мере,на ТВ),нежели Розовский.Видно,там,у НИХ,была программа :каждому еврею-по театру.И это, пожалуй,даже перевыполняется...Идут упорным курсом.Вон,даже Апексимову впёрли в большие руководители...Чего они засуетились-то,чего заёрзали ?Ну,я имею ввиду,что Шувалов и МедведЁв аж из кожи вон лезут,приватизируя всё вокруг сплошь и рядом.Вот Господь подбросил нам этого Приватизатора(МедведЁва)!И откуда оно вылезло-то.....Куда ни кинь—бубнит об одном:"Надо больше приватизировать!"Ну,ладно,Шувалов..Этот жучина своё дело знает туго.Ворюга ещё тот....А этот дОцент куда лезет?Куда ни влезет,за что ни возьмётся—обязательно всё провалит.А если что и не провалено...Ну,значит,идея,мысль была не его,аВВП.
Омерзительно было видеть плюгавого Ускова.Вот же щенок бульварный!Подтявкивает,"историк" сопливый.
Я никак не могу взять в толк :какого рожна к нам на ТВ,на центральные каналы приглашаются сволочи и русофобы из Украины,вот что...Сегодня по 1 каналу опять вся эта старая шайка хохляцкая хрюкала.Какой-то дебильновато-упёртый Жовниренко,потом баба эта,с замашками борца и тяжелоатлета...Слушать их хохляцкий бред—за пределами моей псикхики.Кошмар один!И ещё к ним подключается сопливый и развязный ,чванливо-высокомерный недоумок Корейба,что ли...Какой-то пИрподаватель в Москве...Это напреподаёт!Специально,наверное,выбирают,посволочней.Гадёныш дёргается,мечется.но хохлы его в "чёрный список" за чем-то внесли...Вот придурки!Совсем уже у них у всех крыша поехала.
Ещё есть вонючка-чех,Иржи какой-то...Ехидная плюгавая мордочка.Как он только не оказался сегодня в той русофобской компашке,непонятно...
Я как-то с Булочниковым схлестнулся...Что он там забуровил по поводу Сердюкова,а?Вон протеже-то нашёлся!Меня пытался уесть тем,что он срочную прослужил два(????????) года!Сопляк!Я после СВУ 5(!!!!!!!) лет пробыл на казарменном положении.Пять!!!А этот Булочников решил меня поучить и рассказать,кто такие,как он выразился,"офицерьё" и что такое наряды.Ха!Похоже,или ничего не понимает,или подсадной,на кого-то работает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2015-11-13 06:13 am (UTC)
А может,это называется ШВАЛЬЮ?
(Reply) (Parent) (Thread)