?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 11th, 2013|11:38 am]
red_nadia
         Впору  наняться  куда-нибудь телеобозревателем, хотя кому ж мои комментарии  сгодятся.
Любопытно, Соловьеву  дают  дуэлянтов или он сам  их выбирает. Хотя  меня приятно разочаровал Милонов. О противнице - Лолите -  память  стойко хранит:
"Лучше буду лизать  демократическую  ж...у,  чем коммунистическую."
Это на стадионе где- то в Кузбассе  в  96-м,  во время концерта  в поддержку  упыря.
Абсолютно согласна с ее словами о себе - я женщина, я дура. Точно.
Вспомнила об этих концертах, так я и не поняла зачем, но из сказанного далее явствовало, что она теперь вроде  как и жалеет. Медицины нет (Лол, а  ты только теперь это обнаружила?),  образование хочет  дать дочери  советское (да уж, дошло),  воспитание  советское (только чтоб в постель к ней не лазили!  Умора, так и вижу  секретаря  райкома  в  спальне у  девушки  с Молдаванки!).
Промелькнуло, что Милонов воспитывает  приемного ребенка,  имея своих.
Снимаю  шляпу!  Парень  - молоток.  Все эти их законы, принятые и непринятые,  чушь собачья, вреда больше,  а вот  что он осчастливил  человечка...
Как ни странно, в течение в ей передачи (подчас  со  скабрезностями!)  ссылались  на  Книгу. 
Цитаты  летали как мячик  теннисный,  туда-сюда.
Собственно, только это и заставило досмотреть передачу  до конца.
Сами обсуждаемые,   так называемые супруги  Пугачева с Галкиным,  не стоят даже упоминания.
Все  назывались верующими,  только  я  ни одного не увидела.
Даже  Милонов,  варящийся  в  гнойном  политическом котле,  от него, на мой взгляд,  оч-чень  далек.
Про остальных  и говорить нечего.
Мне вот напиcали близкие... "...не все  мне  сегодня  нравится..."
Муж  после инсульта (врач об этом  предупреждала, а я тогда  посмеялась) упорно  застегивал пуговички  на  рубашке, сместив  застежку  на  одну,  начинал  с груди,  а когда  подбирался  к  вороту,  то ничего  не получалось. И как я ни пыталась  объяснить ему,  что лучше  начинать  процесс застегания  сверху,  чтоб не получался  перекос,  безрезультатно.
Я не знаю,  что вообще сегодня  может  нравиться.
Застежка  смещена, ты  хоть извертись,  криво  будет  все  равно.
Уничтожены  базовые  социальные  скрепы -  медицина, образование,  культура!
О,  даже  лауреат  какой-то  медали  от РПЦ    Великая  Лолита  признала.
Даже,  с  натягом, предположим,  что все остальное  предполагали  уроды  типа  егоргайдаров,  тольчубайсов  купить,  зачем  тогда  соцбазу  крушили?
А  все  просто.  При нынешнем  строе  это  не только  не  нужно,  это  вредно  для них.
Приписывают  Тетчер  слова о  необходимости  проживания  на нашей  территории
пятнадцати  миллионов (Паршев, "Почему  Россия  не  Америка"),  столько нужно для обслуживания  трубы.    Что-то не так?
Хм,  религия  не  под  запретом  теперь.  Аргумент,  однако...
Дорогая  подруга!  Ты  мне  очень  близкий  человек! Один  из  самых  близких, ты  и Ирка.  Только  ты меня  гораздо  дольше  знаешь.
Ответь, кто мешал  твоей  маме,  очень  достойной,  очень  достойной,  каждое  воскресенье  ездить  в  храм  на  Ногина?
Кто мешал моей  подруге  М.,  которую ты  хорошо  знаешь,  всю  жизнь (а  мы практически  одногодки)  ходить в  храм  и  проч.?
Никто  и никогда,  никакой  Брежнев  не мешал. И даже  Хрущев , дурак, тоже  не мешал. 
Они  не  посягали  на  смену  строя.  А  Вера  при них  была,  она  в  них  жила.

Может, зря я нынче  так  немилостива.
Как-то  в  2000-х  предлагали  объединиться  писателям. Так  вот  Римма Казакова, та самая,  из списка  42-х расстрельщиков,  воскликнула: "Как я могу объединяться  с Прохановым, он меня назвал   "бабка  кровавая"?"
(Коей  она, безусловно,  и была!)
Она-то в том списке  по явной  дури  оказалась,  поэтому  и воскликнула,  остальные  промолчали.
Так  вот как  я  могу  реагировать (допустим,  я  крайне  позитивно оцениваю  якобы  возрождение  их)  на  отца  Дмитрия  Смирнова,  который  из каждой  розетки  вещает,  что коммунистов  надо  было  уничтожать  прямо  физически  и  награждать  тех,  кто это делал. Не придирайся,  я  передаю суть его слов.
Это  он,  жирный  бурдюк,  оплевывает  моего  отца! Моего  дядю Васю!
Не  буду  говорить за  миллионы  других  честных  людей!

Когда  ваш  Кирилл на  прошлое  9-е  мая  выдает,  что погибшие  в  войну  миллионы  людей   типа  того, ой, подбираю  слова, необходимая  жертва или наказание  за  отход  от Веры.  Ну,  напиши я свое  любимое, "чтоб ты сдох",  обидятся  на  меня.  Не буду  вслух.

На РСН  вел  ночные передачи  священник,  Ларгус что ли. Давно это было.
Все, что он  "нес",  не укладывается  в  голове.  Прозвонилась, жестко  ему  сказала: "Если  такие, как Вы,  вправду  придете в  школы,  костьми лягу, но  Вас  на  100 метров  от  школы   моей  дочери не  будет."
Ты же знаешь,  я  Бунимовича  в  11-м  классе поменяла  у  дочери, что мне Ларгус.

Храмов  стало  как  харчевен,  у  метро Волоколамская, где я перескакиваю с дачи,  теперь  аж  два!!!  Справа -  портативный,  маленький,  для  быстрого пользования, слева -  роскошное  подворье.

А  рядом  шприцы!  Ночью  стоят  бабочки!  Дети  новорожденные  в  контейнерах!
Гомики  в  одной  передаче  с дьяконом  сидят!

Да,  служители  отдельные  не определяют всю конфессию.
Вообще  этот спор  не  моего уровня  абсолютно, я не  филолог, и не теолог тем более. Я  -  скромный  обыватель. А  спор  не на страничку,  он  ку-уда  как  больше и дольше идет.  
Однако, продолжу  вечером.  Попробую  перепечатать  моего  учителя,  ты  его  знаешь,  я  ему  обязана  так  многим  на сегодня,  рискну  скрасть написанное.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-11 10:30 am (UTC)
По теории- вечером, если силы будут. Разговор наш- глухого со слепым. Я тебе одно, а ты мне другое. Д. Смирнов- мой враг, я его ненавижу за эти слова, никогда не забуду.
Гитлер дороги построил, но запомнился не тем. И то же к Кириллу. Десятки миллионов жизней, чтоб он Роллекс нам демонстрировал? Чтоб для бабы в Ударнике квартиру имел? И нанопыль в 17 млн руб оценил? Чтоб публично дьякон ( конечно, это гормоны виноваты) рассказывал, как по какому месту " проказниц" шлепнуть? Как Чаплин объясняет необходимость роскошного образа жизни для церковников?
Теперь. Имена, пароли, явки, кого уволили, за что уволили. Ты знаешь мой лексикон, употреблю то, что не произношу, но завидую, как это произносит Проханов: пусть н е
б р е ш у т !!! Не уподобляйся Хаке и К*. До вечера.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-10-11 04:58 pm (UTC)
Согласна с Вами. Спасибо.
Если бы хозяйка журнала узнала бы "вся тайная моя", она, скорее всего, плюнула бы в мою сторону и слова бы больше не сказала. Но как бы плоха и грешна я ни была, Церковь не станет от этого хуже. Церковь — больница искалеченных грехом душ, а не выставка достижений народного хозяйства. Тем она и ценна.
Я, как показала мне жизнь на протяжении более чем 35 лет, глупая, злая и очень грешная женщина. Но Христос пришел в этот падший мир, жил среди простых людей, умер на кресте и воскрес для того, чтобы дать мне возможность сделать свободный выбор: жить в согласии с грехом и погибнуть или же выбрать Бога своего, исправлять покаянием и делами покаянными свои грехи и войти со Христом в Жизнь вечную. Для того я и пришла в Церковь — спасаться. Вовсе не для демонстрации своих совершенств, там этому не место.
В принципе, я не имею права учить кого-либо или навязывать свою точку зрения. Но высказать её могу. Так вот, если, с моей точки зрения, совершается зло, я так и говорю: это зло. Откуда пошло выражение: бойся равнодушных? Да из того же Священного Писания, насколько я знаю. Согласна с этим выражением полностью. Иногда нужна смелость немалая, чтобы даже просто назвать зло злом, не дать замолчать его и спустить всё на тормозах. В данном конкретном случае — суррогатное материнство ширится и множится в России — творится зло.
Моё мнение: аморальный поступок или грех — как угодно назовите — не может быть источником и основой блага. Негативные последствия неизбежно наступят. Жаль, что это коснется детей — неповинных в грехах и ошибках своих родителей. Даже не родителей (родили всё-таки не они, если на то пошло, сторонняя женщина), а покупателей такой вот безнравственной и страшной услуги, которые почему-то свои похоти ставят выше интересов родного человека.
Хорошо, что состоялся этот разговор. У простых людей возник повод еще раз об этом подумать. Надеюсь, что кто-то даже переменит неверное решение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-11 05:51 pm (UTC)
Алла, я очень Вам симпатизирую! Это Вы напрасно про меня так лихо " плюнула бы". Просто история жизни подруги мне хорошо известна, как говорят в Одессе: " Не смешите мои тапки", поэтому я с ней и пререкаюсь. А Вам за дочку- респект!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-10-11 07:11 pm (UTC)
Ну про "плюнула" это я фигурально, конечно. Извините.
Еле загнала в люльку этот респект! Ремнем лупить вроде как поздно, чем она беззастенчиво пользуется. :-D
P.S. Вижу, интернет общение уже наложило и на Вас отпечаток. Сленга набрались, например. Или это влияние Вашего респекта? :-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-11 07:46 pm (UTC)
Ал, я же слушаю радио круглосуточно, а там сплошь сленг, так что я им владею давно.
Но на каком- то этапе остановилась, язык исчезает, а я русская! Так что Вам - это в порядке исключения, со скидкой на Ваш возраст.
Я так переживаю за то, что у меня украли страну, причем, чем дальше отходят те события, тем мне острее , больнее.
Меня коммунисты на своих форумах сожрали просто. Тем печальнее для всех. Ни пяди! Если я Критикую Зюганова, вполне объективно, как мне кажется, то я вражина. Что с нами происходит? Никак не объединимся! Ну, ладно, всего Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-10-11 10:20 pm (UTC)
Извините, что влезаю в ваш диалог. Сленг сильному языку не помеха, а уж принятый в интернетах "олбанский" - совсем не безграмотность, но, скорее, просто филологические игры очень грамотных людей.

Истинная безграмотность это путать -тся и -ться, а также играться и убираться, - вот где кошмар.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-10-11 12:28 pm (UTC)
Ой, какая тема....
Мне есть, что сказать о коммунистах и религии. Без обобщений, просто о знакомых мне коммунистах. О моем дедушке, полковнике КГБ, который устраивал в 50-х годах рождественские елки для соседских детей, например. Я росла в совершенно атеистической семье, но на Пасху мама водила меня на службу, сколько себя помню. Пусть и из чисто культурологических соображений.
И вообще мне кажется, что раньше верили те, кто верили, а теперь верить стало модно, почти обязательно и оттого произошла профанация, частое смешение мистики и религии (не веры) в отдельно взятых головах
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-11 05:53 pm (UTC)
Маша, как ребенок Ваш?
Абсолютно точно: раньше верили, а теперь стали религиозными.
А Вера и религия - разные вещи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-10-11 06:05 pm (UTC)
Спасибо, Надя, сегодня были у врача, дело уверенно на лад пошло, анализы уже хорошие. Уффф... В доме всеобщее ликование!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-10-11 06:33 pm (UTC)
А что касается "примадонны и юмориста", то мне ближе всего точка зрения протодиакона Андрея Кураева. Я вообще считаю его большим умницей.
Зачем этим медийным персонам крестить детей, разве они сами верующие? Для того, чтобы устроить очередной перформанс с последующим банкетом? И кто они такие, чтобы диктовать Церкви свои правила?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-11 07:15 pm (UTC)
Маша, рада за вас( с маленькой буквы, то есть за всех).
Про Кураева вынуждена Вас разочаровать. Все в прошлом у него. В смысле, все хорошее. Что- то с ним произошло, вероятно, возрастные гормональные изменения. За него просто стыдно зачастую, просто очень стыдно. К сожалению.
А был умница, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-10-11 07:26 pm (UTC)
Спасибо от всех нас!
Я согласна с кураевской точкой зрения именно по поводу суррогатного материнства. А то, что он уже не тот, я тоже заметила, да. При всем моем к нему уважении я все чаще бываю с ним несогласна.
Лет 10 назад он приезжал в нашу библиотеку с двумя лекциями, вот тогда он был просто великолепен! Если на первую его лекцию я пошла из любопытства, спустившись на один этаж со своего рабочего места, то на вторую, на следующий день, в свой выходной, понеслась уже с огромным интересом. Если учесть, что я очень люблю утром поспать и добираться до работы мне целый час (по нашим меркам это далеко и долго), то можно понять, как это было интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pahmutova
2013-10-11 12:52 pm (UTC)
Надежда Ивановна, а что за история с Бунимовичем?
Он уж такой весь благостный, такой весь благостный, сразу видно что жулик.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-11 05:55 pm (UTC)
Надь, это отдельная история, даже интересная. Наверно, ее надо описать, может, кому примером будет. Опишу.
Вы не приедете?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pahmutova
2013-10-11 08:24 pm (UTC)
Я заболела.
Выхожу только в магазин и к ученикам, стараюсь ни на кого не чихать лишний раз.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-10-11 01:25 pm (UTC)
Посмотреть что ли... Про Милонова едва не анекдоты ходят, имя уже нарицательным стало. Принято считать его полностью умалишенным.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-10-11 05:08 pm (UTC)
На умалишенного не похож. В душу не залезешь, конечно, но у меня сложилось впечатление, что таким образом он вполне искренно надеется изменить к лучшему жизнь в стране.
Вашу маму некоторые тоже считают не вполне разумным человеком, а ведь она просто хочет изменить мир к лучшему таким образом, который представляется ей наиболее верным. Только и всего.
В нас мало любви и мы скоры на осуждение того, что кажется нам неправильным. Нет у многих людей полезной привычки пытаться понять другого человека, хотя бы в воображении ставить себя на его место. Отсюда и распри, вражда, злоба. Ничего принципиально нового, одно и то же на протяжении тысячелетий.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pahmutova
2013-10-12 12:19 am (UTC)
Маша, там коррупция и угнетение настолько автоматизировалась в формате "привычной непозорной работы", а расстояние до жизни простых смертных настолько велико, что в частном общении милейшие люди.Классовая ненависть она на то и классовая, что ничего личного, просто трибунал и пуля и вопли сирот "пошто?"
(Reply) (Parent) (Thread)