?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 22nd, 2015|11:22 am]
red_nadia
22 - е.
Не поленилась вчера, посмотрела ( но запросто отходила чаек поставить - не зацепило в целом) Никиту нашего Сергеича.
У меня " неровное дыхание" к нему, Александр Исаичу и теперь к Владимир Иванычу ( Якунину). И ничего сделать не могу!
С интересом : кадры из старых его фильмов, даже при случае посмотрю ( !).
С некоторой заинтересованностью : КТО будет петь осанну. Очень ожидаемо! Очень! Как и отсутствие панегириков от некоторых других коллег! Я не имею ввиду матизенов и германов, конечно.
С бабским любопытством : ИМЕНИЕ, которому надлежит стать родовым. Это не подмосковное, конечно, тут столько га даже Никите не положено. Да и не найдешь столько земли. Я о нижегородском. Там пишут о сотнях гектаров! Показали.
Стоит юбиляр на обрыве, мол, вот так 300 лет назад предки стояли. Мол, Россия жива... И Я тоже! Правда, крепостных не показали... Там, писали, соседние деревеньки обижаются на барина. Ну, кто ж их спросит...
В общем, фильм как фильм, юбилейный же.
Мне нравится, КАК Никита говорит. Как бы раздумывая, на ходу сам себя правит, будто еще что- то додумывает...
А я не верю. Все там давно сформулировано! Но Актер ведь! И это так!
Однако, и новость была! Брат сформулировал : наша семья из " малого народа". Уж не знаю, надо ли закавычивать...
Кашен, Шафаревич и многие- многие на этой теме отметились. Ее и затрагивать ...стремно как- то...вслух с экрана.
Там смыслы, подсмыслы, недоговорки...
А тут братец , ну, который Андрон, прямо на всю страну !... Ясное дело, речь не об этничности. Жаль, не назвал еще представителей этого " малого народа".
Покоробило : мол, лично для себя НИКОГДА у власти ничего не просил...ничем не обязан никому, кроме себя...
А деньги безумные на свои " шедевры" постперестроечные у кого брал? Даже на какую- то сеть харчевен в стиле " а ля рюсс" у государства берет! Ладно, прощаю забывчивость.
И! Мол, папе не обязан ничем... Вот Василь Макарыч бы сказал такое, это да! А этим братьям ...помолчать лучше.

Фильм потом шел. Родня. Я его видела, к стыду, за границей. Вчера, было, уселась у ящика. Ну, примитив я и есть примитив. Актеры отличные! Но! Как по мне - перебор. У Мордюковой. Не досмотрела.

Разбираюсь. Даю фото. Тыкву мне подарили, ну, угостили что ли. Она - фоном.
А вот яблоко, что слева, лежит на кухне с конца ИЮНЯ! Молодняк покупал, не я, конечно. Уехали, приехали, жизнь на веранде была, оно и лежало себе. 4 месяца! Сморщилось только! Чем, хочу знать, его опрыскивали?...опыляли?...
Что оно в сухофрукт само собой превращается, черт возьми?
А рядом наша антоновка, две недели, уж пятнышко появилось. Сьем сегодня. И до следующего лета!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: anisimova_sliva
2015-10-22 09:52 am (UTC)
Вот М. меня чихвостила, что я с мамой не езжу по врачам. Мол, они так ничего и делать не будут, раз родственникам не надо. Вот съездили вдвоем. Кроме истерики у маман ничего не получилось. Не могут ее госпитализировать без ее согласия. А какой псих даст согласие на больницу???? А то, что она ходит с закрытыми глазами( чтоб не видеть черную энергию, которая на людях) эт ниче! эт нормально!
Я вчера в ПнД вдоволь нагляделась на "чудиков". Но с ужасом заметила, что моя то маман самая неадекватная из всех присутствовавших!!!! В общем один только вариант: вызывать скорую из психушки и там доказывать, что она ненормальная и требуется госпитализация.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-10-22 11:13 am (UTC)
Св.! Ну, снимаю шляпу перед тобой. Не у всех сил, как у некоторых, которых к Лимонычу посылают...
Ну, как- то терпи, приспосабливайся, не обращай внимания, хоть это все легко советовать, а трудно делать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anisimova_sliva
2015-10-22 12:05 pm (UTC)
Противно было слушать ее нытье на тему того, что у нее нет радостей в жизни (глажка,лежание на диване, гуляние с собаками, уборка)!!!! Это при том, что у меня Ваш пример перед глазами. А еще кучи теток ее возраста, которые бегают в бассейн, на танцы, по музеям, домам отдыха. театрам и т.п. Вот прям плюнуть хотелось! А КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, ЧЕРТ ТЕБЯ ЗАДЕРИ!!!!!!!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: f_lora
2015-10-22 10:14 am (UTC)
Я читала, что агротехника возделывания яблок в ЕС включает в себя до 20 различных обработок (от вредителей, от болезней, регуляторы роста и т.д)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-10-22 11:11 am (UTC)
Это совершенно очевидно. Еще был жив Кондратенко, он написал прекрасную статью на эту тему. Где- то он был с делегацией какой- то, показали обработку косточковых, а усиленную - для России. Чтоб дольше хранилась...
Я прямо мечтаю, чтоб люди перестали покупать эту муть. Может, тогда и возить перестанут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-10-24 07:59 am (UTC)
Об этой семейке шли разговоры (не слухи) ещё в далёкие советские времена,что эта семейка далеко пойдёт.Разговоры то шли среди их же соплеменников. Для них это было обыкновенно, со свойственной им завистью. Помните одну из эпиграмм В.Гафта по поводу этой семейки? "Россия!Слышишь этот страшный зуд-три Михалкова по тебе ползут!". Это было им написано ещё в 80х годах! Уже тогда осведомлённые завистники намекали на то, что все трое были обыкновенными сексотами, сдавали своих за понюшку табака. Их, таких, было много. Той власти такие были очень нужны, и хорошо расплачивалась эта власть иллюзорной свободой для них, обыкновенной то свободы таким сексотам было мало. Такие как раз и поливают грязью СССР с присущим им остервенением. Есть такой ещё и джазовый музыкант А.Козлов, который как зомби не прекращает свои нападки на нашу жизнь при советах, а музыкант очень хороший. Дельцы при искусстве. Кто смотрел их перлы, тот явно увидят в них пресмыкание перед пендосовским Оскаровским жюри (до сих пор мне не понятно, зачем в слове журить нужно нам русским писать букву Ю ), начиная с экипировки актёров до режиссёрских находок, один к одному передранных с голливудских фильмов. Посмотрите пьесы А. Островского, великого русского драматурга, в постановках советских режиссёров и Вы увидите ту настоящую жизнь русского народа, где все персонажи, так или иначе,мастерски подражают именно характерам истинно русским. А у Михалковых всё суррогатно, как и всё сейчас в России, вплоть до продуктов. Им ведь нужна лишь торговля. Все они пошли по пути, вернее по поговорке - "Нет пророка в своём отечестве". Это, скорее всего, давно в России сложилась такая конъюнктура, когда известность приобретается за кордоном, а потом уже с сомнительными лаврами действовать дома. По торе. Реклама. Вот с таким то подходом к славе и падает наша культура в пропасть невежества и вседозволенности. Советую всем, кто читает мой коммент, прочитать первую главу статьи Н.Добролюбова (Русского критика) - "А.Кольцов". Вы уж точно будете различать настоящее искусство от мёртвых,ни кому ненужных произведений. Всё, что в этой статье написано, проецируется на любой вид искусства. Что поразительно! Постулаты эти распространяются и на нашу жизнь. Вот почему МЫ - РУССКИЕ такие и есть.

Edited at 2015-10-24 11:03 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Алексей Хозин
2015-10-25 07:02 pm (UTC)
Поддерживаю Вас! Хотя что взять с МихАлковых? Их род пошёл от человека, который царю постельку стелил и ночные горшки выносил, у них это в крови, если пользоваться терминами Никитки.)
Сам Никита всю жизнь был за советскую власть, потом стал за антисоветскую власть, придут опять красные - и эта падла усатая снова перекрасится, будет фильмы про молодые годы Сталина снимать и раскулачивать сечиных и миллеров.))
За совет почитать Добролюбова - отдельная моя Вам благодарность, обязательно почитаю.
(Reply) (Parent) (Thread)