?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 30th, 2013|10:24 am]
red_nadia
30 мая. Слава богу, с утра солнце.
На прошлой неделе в "Поединке" были два крайне несимпатичных мне человека- Михалков и Гозман. К  сожалению, мои позиции отстаивал Михалков, которого после его знаменитого пинка мальчишке- лимоновцу за брошенный майонез  просто не воспринимаю. Сноб, жлоб... А вообще как полемист  Никита слабенький, победил лишь потому, что противоположная сторона просто омерзительна. Только и запомнилось:"Секундочку, секундочку..." Забыл Никита, как все последние годы в своих  киносагах  теми же помоями нас поливал. Что ж, нашим салом и нам по мусалам!
 Спустя неделю  Гозмана просто уничтожил  гражданин Израиля,  бывший наш, Авигдор  Эскин. Браво,  Эскин!!!  Завершая, он прочитал стихи Мориц.
Мы Гитлеру равны?..
Да он - родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И в следующий раз
Мы спросим вас любезно:
Как драться нам железно
И умирать за вас,
Чтоб было вам полезно?..
А мне, мерзавке, жаль,
Что гибли наши парни
За бешеную шваль
На русофобской псарне!
Браво, Юнна!  Еще раз браво,Авигдор!  Жаль только, что вальяжный наш барин наверняка вас не услышит. Спасибо, ребята!
В тему- таки.  Впервые еду за границу, по приглашению. На работе хар- ку мне не подписали. Предместкома Дерканосова и парторг Гущин.  Не знаю, где они сегодня,  очень может быть, что в стане либералов. Но по большому  счету
они были  функцией,  я без претензий.
 ОВИР , тем не менее, визу дал. Муж не гражданин СССР , мы едем вместе. Брест, пограничники тихонько на меня шикают, чтоб я сидела на месте. Тересполь. Вспоминаю свой поросячий восторг при виде урн в форме пингвинчиков. Тьфу! Нас встретят в Варшаве, поедем дальше. Но!..Польские пограничники что- то оживленно  рассматривают паспорт мужа и торжественно заявляют , что  мужа впустить в ПНР не могут и он будет выдворен  на первой остановке, т.е.  в Варшаве, посажен в поезд и вернется в Москву. Я в ужасе, муж, объехавший весь свет, хохочет до слез и ничуть не опечален.
Варшава, нас встречают, нам же ехать дальше.Удивлены, что мы под конвоем. До отхода московского поезда 3 часа. Просимся в ресторан, пограничники , сама любезность, разрешают. Сидим совещаемся, ребятки у входа сидят. Принимаем решение: как только  пограничники зазеваются , вылетаем в кухню и в посольство. Ребятки-таки зевнули, мчимся в посольство СССР  . Амбасада  Звеньска Радецкего. На холме, все величественно как и положено.Кстати, воскресенье. Дядька с важностью посла, но это лишь  охранник, бурчит, но я его за 30 секунд сразила  миллионом слов. "Ждите". Ждем.
Появляется чел, обедал, прервался,  консул, выслушивает, едем на вокзал. Я, хоть и приободрилась, но трушу. На вокзале  бешеная суета- ищут нас, видят  консула, сникают. Не понимаю, что он им говорит , но по лиуам вижу , что мы поедем дальше. Пограничники посрамлены , ставят  какой-то штампик в паспорт мужа, крайне злобные, прощаются. Чуть не лопаюсь от важности. Мне бы , мерзавке, вспомнить об этом  в 91-м году, у нашего так называемого Белого дома.
Бонн . Муниципалитет. Делаю отметку в паспорте . Какой- то клерк,услышав о моем паспорте, подходит, крайне уважительно просит  показать СОВЕТСКИЙ паспорт.  С важностью  даю. Паспорт рассматривает с благоговением, что- то там в анамнезе есть личное, видимо. Благодарит. Променяли  Державу на фантики!
А как теперь к нам относятся, лучше не вспоминать. Уж у теток с воблой на пляже паспорт не попросят.
Пытаюсь ответить на комментарии, увы, попала к кому- то, а там одни анекдоты. Ох, не получается, извините. Но все равно спасибо.
LinkReply